キタガワセイコツイン

いいよ!

しっかり施術で治療してくれ、自宅でも出来るトレーニング方法等教えてくれます。オススメしますよ。今まで何箇所か行った整骨院ではピカイチです。最近はコロナのため予約制になってるから、以前のように待ち時間が長くなることがありません。とても良いので、騙されてと思って行って下さい。

きたがわ整骨院からの返信

嬉しい投稿ありがとうございます。久しぶりの口コミでびっくりしてます(^-^;
予約制にする前にけっこう待たせてしまってたようですね。申し訳ないです。
本気でどちら様か分からないので今度ご来院の際にこそっと教えて下さいm(__)m
たくさんのかたが騙されて来られるといいですけど(笑)

最新の技術でムチ打ち撃退

以前、交通事故に遭い整形外科に長く通いました。結果、ムチ打ちは治らずムチ打ちからくる神経痛等で3年以上苦しみました。
北川院長の施術と最新の電気療法はオススメです。
勉強、研究好きな院長先生の知識の広さはイチオシ!
今自分がどういう状況かの説明が病院とは全然違います!
3年苦しんだのが嘘みたいに取れました!
1ヶ月通ってないと思います。
交通事故に遭った時すぐに出会いたかった(^_^;)
是非、オススメです(^o^)

きたがわ整骨院からの返信

今更の返信すみません。。。
交通事故に遭ったらまずはしっかりとした検査が必要ですので病院で先生にしっかりと症状を伝えて下さい!
その後の選択肢は患者様自身が決断できます。
私も尊敬する整形外科の先生はたくさんいます。が、中には温めて電気しておしまい。
という病院もあるみたいですね…私自身も交通事故に数回遭ってまして(^_^;)
頸椎ヘルニアで長く苦しんだ分、患者様に同じ思いをしてもらいたくないから一生懸命施術させて頂いてます!

体のプロフェッショナル!

交通事故にあって通院しました。
痛みがありどうしていいかもわからず行ったのですが、とても丁寧に説明してもらい治療も行く毎に痛みがとれるのを実感できました。最新の電気治療も導入されてて先生の手技もとても良かったと思います。
今では痛みも出ることがなく快適な生活を送れてます。

きたがわ整骨院からの返信

しばらく放置していたので今頃の返信すみません<(_ _)>
ここ最近は最新の治療器に負けないように手技を磨いております!(笑)
交通事故は後々いろんな症状に悩まされる事が多いです。その後何かありましたらすぐご相談下さい!

骨盤矯正、効果あり!

産前、産後それぞれにあった施術をしていただき、とても体が楽になりました!
先生も奥様もお話ししやすくリラックス出来ます。親しみのある病院だと思います。
また2人目を妊娠中なので、今回もお世話になります(笑)

ゲスト様、口コミありがとうございます!
妊娠中の身体の負担はかなり大きいですからね。特に腰は…
これからも更に妊娠中の身体のケアや産後の骨盤矯正の技術を向上させていきたいと思います。
野球チームが作れるくらい頑張って子供を産んでいただけるといいなぁ(笑)
今後ともよろしくお付き合いくださいませm(__)m

これ以上悪化しないお付き合いができます&#10071;

先生が一人なので、混んでいるときは結構待ちますが、先生は知識もあり、患者の悩みに真摯に答えてくれます。
ボクの場合、暫く行かないと、大変なことになりますね。 年を取ってくると、ちょっとしたことで、腰、肩、首に不具合が…
治療後、劇的な変化はかんじませんが、長く通うことにより、現状維持とこれ以上の悪化は防いでくれていることを実感していますね。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
施術を一人でやっていると混んでるときは待ち時間が長くてご迷惑をおかけしてます(^^;)
手を抜きたくはないものですみません。
予約はしてませんが、お電話をかけていただくと混み具合をお知らせできますので効率がよく施術を受けていただけると思います。
今後ともよろしくお願いしますm(__)m

とてもお薦めです。

先生と奥様とお母様の家族でやってられるアットホームな整骨院です。
皆さん親切丁寧で先生の腕もよくて自分には合っています。
施術も気持ちいいですよ&#10071;
毎回体が軽くなって定期的に通院してます。
レーザー、超音波など他も最新の機材も揃ってますよ!

ゲスト様、口コミありがとうございます!
小さな整骨院ですのでアットホームな感じと思って頂けてるのならありがたいです。
ですが、もう少しゆっくりとストレッチや体操ができる環境があれば…
と常に思っております。こつこつと頑張っていくつもりですが、
宝くじが当たるのを期待しておいて下さい!(笑)

きたがわ整骨院

イケメンの先生。
雰囲気がアットホームな感じで初めての方でも入りやすい。
院内ではとてもリラックスできる印象。
みなさん、話しやすくて、先生にも少しのことでも何でも相談できるような環境で、ストレッチの仕方やケアの仕方までしっかりと教えてもらえるので怪我の治りがはやい。

きたがわ整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
イケメンかどうかは定かではありませんが、もう40超えましたもので(^^;)
初めての患者様も入りやすい整骨院を心がけておりますのでそのように書いていただけるととても嬉しいです(^^
これからもなるべく患者様の話を聞いて、信頼関係を築けるように頑張ります!
ストレッチや筋トレでケガしないような身体作りを一緒に頑張っていきましょう。
P.S すみません。ゲスト様が誰か分からないので次回来院の時にこっそり教えてくださいm(__)m

レーザー診療が受けられます。

土曜日よりも平日の方が、待ち時間が少なくておすすめ。鍼診療同様のレーザー診療が受けられますよ。マッサージではないので保険も適用できますし、価格も定期的に通院するのに問題ないので長く通って治療していくこともできます。清潔感ある整骨院ですよ。

きたがわ整骨院からの返信

ゲスト様。(たぶんYさんかな?)口コミありがとうございます!
毎週高速を使ってまでの遠い所からのご来院ホントに感謝しておりますm(__)m
確かに土曜日は午前中のみの診療ですので混雑しますね。いつも待たせてしまい申し訳ありません(>_<)
患者様全員を私が診るって体制は今後も変わらないと思いますので短時間で効果が出せる技術を勉強中です。
田舎の小さな整骨院ですがたくさんの患者様の笑顔が私のパワーの源です!
保険診療も今後いろいろと厳しくなっていくと思います。
身体のメンテナンスと治療との境をしっかりと区別して現金治療にも力を入れていきたいと思ってます。
今後とも当院をよろしくお願いいたします(^^)/

ここの整骨院は他の方の口コミに...

ここの整骨院は他の方の口コミにもあるようになんといっても院長先生の人柄がすばらしいです。技術はもちろんですが、施術中のアドバイスが的確で信頼できます☆
私が去年鹿児島から転勤で筑後に来て初めてぎっくり腰になった時にネットでみてお世話になりました!孤独な時だったので本当に助かりました!それから身体の痛みが出た時はすぐに北川先生に治して貰ってます。
たぶん先生が辞めるまでお世話になると思います(笑)

きたがわ整骨院からの返信

かごんま様、さっそくの口コミありがとうございます。
ホント縁ってありがたいです。一年前にたまたま残業していて電話に出れたから次の日にお越しいただいたんでしたっけ?
あの時でれなかったらたぶん別の整骨院に行かれていたでしょうね(笑)
かなり重度のぎっくり腰でしたが早く治ってよかったです。その後は早めの来院で一回でよくなることが多いですね。
一度ひどい症状が出ると身体のことに気を使うようになりますので結果よかったのかと…
私はもう41になりましたので、あと30年ほど頑張れたらいいなと思っております。笑

【欠かせない整骨院です&#8252;】

筑後市にある【きたがわ整骨院】さんへ疲れた身体をリフレッシュしに………

やはり左肩が良くないみたいで、マッサージにレーザー治療、超音波治療のフルコースをしてもらいました☆

北川先生の凄さはスポーツ学をも絡めた抱負な知識から織り成すアドバイスや生活習慣予防など様々な角度から教えてもらえる事、ハードな職種の私には有り難いです。

今日も日頃からのインナーマッスルトレーニング法などご指導して戴きました&#8252;ありがとうございました☆

筑後市まで来る価値がある整骨院です。大事な身体をきちんと守る為にも優しい北川先生に色々ご相談くださいね☆

きたがわ整骨院からの返信

ハードな仕事の左肩…ということは!(笑)
口コミありがとうございます!
そして毎回一時間以上かけてのご来院ありがとうございます。
レーザー、超音波、立体動態波などのオプション治療は保険適応外なので症状が重いときにされるとずいぶん違います。
たぶん筑後地区で一番安く提供できてると思います。
ハードなうえに繊細なお仕事ですのでくれぐれもお身体ご自愛ください。
自宅でもインナーやローカルマッスルのトレーニング頑張りましょ♪

毎日通いたい場所

筑後市にある有名な整骨院。

いつも院内も綺麗にされてあり、先生の真心ある治療と適切なアドバイスに助けられています。
噂以上の整骨院でした&#8252;
北川先生の知識が凄いんです&#8252;本当おすすめですよ♪毎日癒されています。

きたがわ整骨院からの返信

ゲスト様。口コミありがとうございます!
当院は、暇なときはちょうどよいくらいの広さなのですが
患者様が混んでいるときは少し狭くて窮屈な思いをされてることでしょう。
しかしながらその分院内を清潔に保つことは力を入れております!
知識と技術も更に向上してまいりますのでこれからもよろしくお付き合いくださいませ。

腰痛の24歳

お店の雰囲気もよく、なにより北川先生が人としても先生としても素晴らしい方です!
色々な話をきかせてくれます!
たくさんのお客さんから親しまれているのがわかります!
ぜひみなさん1度はきてみてください!
筑後で1番の整骨院です!

きたがわ整骨院からの返信

さっそくの口コミありがとうございます!
24歳ってことはN君かな?褒めすぎですよ(笑)
今回は早めの来院で早く治ったからよかったです。
筋トレ頑張って、お仕事も頑張ってください。
私もますます腕を磨いてもっと皆様に貢献できるように頑張ります(^^)/

ぎっくり腰で…

自宅で重い物を持ってぎっくり腰になりました。
以前からいい腕を持つ先生がいるとの噂を聞いていた
きたがわ整骨院に行ってみました。
まずは問診で症状を聞いてもらい電気治療をした後に先生の治療を受けました。
動くのが痛かったので恐る恐るでしたが、丁寧な治療で痛みもそんなにありませんでした。
最新のなんとかという治療もして頂き痛みはずいぶん楽になりました。
また何かあった時はすぐ行こうと思います。
先生に感謝です!m(__)m

>ぎっくり君様
コメント頂いていたのに返信が遅れてしまい申し訳ありません。
筋膜性の腰部捻挫だったので一回の治療でかなり効果が出たようですね!
なんとかというのは【立体動態波】という治療です(笑)
今後は、ふくらはぎが強張ったり、足が攣ったり、腰に違和感が出た時等にすぐ
うちで行ったストレッチ及び体操を思い出してやって頂くとぎっくり腰予防には効果大です。
また何かありましたらよろしくお願いいたします<(_ _)>

福岡県筑後市羽犬塚558−2

国道209号線免許試験場交差点を久留米方面へ50m 羽犬塚中学校そば

• 上町から170m (徒歩3分)
  • 羽犬塚小学校前から210m (徒歩3分)
  • 玄ケ野から570m (徒歩8分)

気持ちが落ち着く“木”を基調とした内装の院内でリラックス♪

ヒロシゲ整骨院

西牟田駅から徒歩11分(820m)

常にベストを保ちます!

ながはま整体院

羽犬塚駅から徒歩17分(1.3km)