昔ながらの

浜松市中区肴町にあります。
母が大好きなラーメン屋で、子供のころから年に数回行っていました。
母は決まって中華そば、私はワンタンめんやちゃーはんや餃子を
頼みます。
スープにこくがあり、チャーシューやワンタンがとても美味しく
飽きない味です。

飲んだらここ

最近は飲む機会が少ないので行っていませんが、大体街で飲んだらココへ帰りにラーメンを食べて帰っていました。浜松の人はだいたいこのパターンでラーメンをたべるのではないでしょうか。みやひろに行くとそのような人が多かった気がします。

ふらっと

昼すぎの3時頃、街を歩いていてふらっと立ち寄りました。
最近、昔ながらの中華そばを食べれるところを知らなくて、メニューをみて見つけました。

小さい頃よく食べた味だな〜って懐かしく思いました。

浜松と言ったら餃子ってこともあり、自家製餃子も食べました。もやしも付いてて、タレとの相性も抜群です。
また浜松に来たときは是非寄りたいと思います

初めていきました

同窓会(=゚ω゚)ノ終わった後に帰ろうとしたら男性の方たちがラーメン食べにいくと行っていたので、食べについて行きました。
昔ながらのラーメン屋さんなのかなと思ってラーメンを頼みました。
味は普通に美味しかったので、男の人がいくのがよくわかりました。

美味しい

夜遅くまで飲んでいて飲んだ後にラーメン食べたいなと思っていたので、ここならやっていると知り合いが言っていて行きました。
けっこう遅い時間でもお客さんがいっぱいいました。
ラーメンも普通に美味しいしお店の対応もまあまあだったのでよかったです。

飲んだ後の締め、浜松定番店です。

浜松街中で飲んだ後に、よく伺っています。
いつも中華そばを注文しています。
昔ながらの、どこか懐かしい中華そばです。
ただし、油はやや多めのように感じます。
日によってスープの濃さに差があるようですが、それもご愛敬です(笑)

締めはみやひろ

友達と街中に飲みに行って
飲みおわってから
これからどうしようか?と
悩んだ時に頭に思い浮かぶお店が
みやひろです。

やっぱり飲みおわったあとの
締めはみやひろに限りますね!!

味も保証付きですので
みなさんにオススメします。

あとは、遅い時間までやってるのが
良いですよね!

遅い時間までやってます

遅い時間まで食べれるラーメン屋が無いかと探しているとき
見つけて食べに行きました。
店内は結構賑わっていて地元に愛され続けているのがわかります。

醤油ラーメンを注文
横浜では背脂ギトギトのラーメンが多くて
醤油ラーメンはそんなものだと慣らされていたけど
久しぶりにサッパリしたラーメン食べて
良かったです。

おいしい!

先日飲みにいった帰りに初めて寄らせていただきました。

若干の酔いがあって食べれるか心配でしたが醤油ラーメンのおいしさに箸がとまらず完食!

そのぐらいおいしく、次の日もいつも二日酔いが出るのにすっきりとした感じで飲みにいったあとにはオススメです!

古くからいる地元民や常連のみオススメします

正直な評価をすると消されるので、正確な表現は慎みますが
この店は地元の古くから通う人にのみオススメします

ここは良く言えば昔を懐かしむ味
味はともかく、この店でラーメンを食べて
当時通っていた頃の思い出に浸るために食べる。
その為の雰囲気もありますが、それだけです

よくある昔ながらの丁寧にダシを取ったとか
そういう次元の味ではありません

思い出を懐かしむ。
その一点のみの店です

行くなら味は求めては行けません。古くからいる人の思い出話をあてに
古きよき浜松に浸りたい。そんな人にオススメします

飲んだ後は・・・

飲み歩いた後はみやひろのさっぱり味の中華そばが
ちょうどいいですね。
店内は昔ながらの中華そば屋ってかんじで学生さんからサラリーマンまで遅い時間までにぎわっています。
昔ながらの中華そばを食べたい方にはオススメです。

小さなころから行ってるラーメン屋。

自分が小さなころから行っているラーメン屋。浜松の街中にあって、飲みに行ったときの帰りによくよらせてもらってます。こってりしているラーメンとさっぱりしているラーメンの両方があるので、どのようなお客さんにもすごくあっていると思います。

飲んだ帰り

ここの中華そばは、街で一杯飲んだ後の口に合うんですよね。素面のときにも行ったのですが、全然違う印象でした。特にスープは酔っ払いに合う味付け。
しつこくなく、濃すぎず、麺も主張しすぎずのラーメンで、好きです。

静岡県浜松市中央区肴町316-32

• ゆりの木通りから120m (徒歩2分)