アゼナセイタイ

アゼナ整体

とても良くなりました。

両手首の痛みが酷くて、家から近くて
通院できそうなここの整体を見つけました。

先生には
長年の全身の凝りが原因では?と
丁寧に説明していただきました。
今では月に一度の通院ですが、
快方に向かってきてるので助かっています。

アゼナ整体からの返信

ゲスト様、投稿誠にありがとうございます。
手首の痛みが快方に向かっているとの事で、本当に良かったですね。
手首の痛みは場合によってはとてもしつこいことがあるので、ある程度良くなっても油断は禁物です。今後もしっかりケアして手首の状態を良好に保ちましょうね。

アゼナ整体

初めての整体でお世話になってますが、先生の分かりやすい説明を受けながら、安心して治療をしてもらってます。自分では、気付かなかった悪いところも教えてもらい、びっくりです。
どこか、痛いところがある方は、迷わす先生に相談すると良いですよ。

アゼナ整体からの返信

ゲスト様、コメント投稿誠にありがとうございました。
当院は痛みやシビレに真摯に向き合うことをモットーとしております。
当院に通っていただき、ゲスト様の痛みの改善のお役に立てたのなら幸いです。
痛みで困った時には、またいつでもお気軽にご相談くださいね。

楽になりました!

今回は2回目の通院でした。
半年程前腰痛で悩んでいたところ、お友達から勧められて行きました。その後調子も良かったので、今回も酷くなる前に伺いました。
普通の整体と違い、自分の違和感が軽減するまで、時間をかけて診ていただけます。
普通の整体は、通ってください。と言われますが、先生はよほど酷くない限り、また、何かあったら来てくださいといわれるので、安心して行けると思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございました。
楽になっていただきとても嬉しく思います。
当院の施術の特徴の一つは、ある程度時間もかけながらしっかりお体を拝見させていただくと言う点にあります。
時間をかけることが必ずしも良いとは思いませんが、より正確な判断ができる、不調の部分だけではなく体全体を調整することができる等のメリットがあります。
またお客様の立場においても、しっかり見てもらえると好評です。
2回目以降の通院頻度については、1人1人の症状の程度に応じて、提案はさせていただいておりますが、無理に通わすようなことは一切ございませんので、今後もご安心ください。

左腕の痺れがなくなりました

肩凝りがひどくて左腕が痺れていたのに、先生の施術を受けたら、次の日には痺れがなくなり、肩凝りも軽減しました。
整体はボキボキと痛いことをされるイメージがありましたが、全く違いました。
腕をブラブラと動かしたり、こんなことで治るの?と思うような感じでした(笑)
でも痺れがなくなってるから、ビックリです!
骨盤や首の歪みも診てもらって、アドバイスもして下さいました。
また肩凝りがひどくなったら、先生にお願いしたいと思います!

アゼナ整体からの返信

ばーばとん様、口コミ投稿誠にありがとうございました。しびれが無くなったとの事で、本当に良かったですね。

肩こりがひどくなると、腕に向かう神経が圧迫されてシビレが出ることもあります。
また首の凝りや首の骨のズレから来ることもあります。

このようなシビレが出ないようにするためには、日頃の姿勢がとても大事です。
姿勢が悪くならないようある程度気をつけていただき、恐らく日頃のセルフケア方法もアドバイスさせていただいたと思いますので、それもやってみてくださいね。

そうすれば肩こりで悩む頻度も、今までよりもうんと少なくなると思います。

10年以上の腰痛が、とうとう!?

20代の頃からずっと腰痛に悩まされ続けて、とうとう坐骨神経痛の症状になってしまいました。接骨院やカイロプラクティック、マッサージ、整形外科行ける所の全てにいきましたが、なかなか痺れまでは取れません
このまま一生足の痺れと付き合っていくのかと思っていましたが、アゼナ整体を知りすぐに診ていただきました。決してキレイで設備の整った治療院ではありませんが、地道にコツコツと患者さんと向きあっていただける先生でした。技術、経験を積まれた信頼できる整体院ですね。少し遠いのですが、わざわざ通ってでも治療してもらいたいです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございました。
坐骨神経痛によるシビレや痛みは、原因とされている背骨だけでなく、その周辺の筋肉、下肢の筋肉の状態までもしっかり観察していく必要があります。
色んな所へ行かれたにもかかわらずシビレが取り切れなかったのは、先ず第一に、どこかに凝り固まって坐骨神経を絞扼したり血液の流れを悪くしたりしている部分があるからと考えられます。
わざわざ遠くからお越しいただいているゲスト様のご期待に沿えるよう、今後も頑張って施術させていただきたいと思います。

腰痛が劇的回復

まさに田舎の名医です。整形外科2箇所、
接骨院、針、電気治療にも通い1時的には改善してもまたすぐに戻りもう諦めかけてました。最後に田舎で1日6人限定の先生が気になり行ってみることにしました、ビックリ2回の整体でほぼ完治出来ました。どこでもみつけれなかった骨のズレ修正でほぼ完治出来ました。また元に戻ろうとするから2日通いました。ついでに首からくる手のしびれまで治療いただき感謝感謝です。

アゼナ整体からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございました。
どんな症状にも必ず原因があるはずであり、当院ではそういった原因の中でも、より深い原因の所に対処するよう心掛けております。ゲスト様が2回の施術で腰痛が良くなられたのも、その深い原因が取り除かれたからだと思います。まだまだ「名医」には遠く及びませんが、これからも皆様方の為により良い施術が出来るよう頑張って行きたいと思います。

楽になりました〜

職場から近くなのですが、ただ道が…細めなので、少し大きめの車は対向車が気になるのは否めませんが、先生の腕には安心できます。親切かつ丁寧で、アドバイスまでしていただけます。身体は色々繋がっていることは知ってはいましたが、坐骨神経痛がくるぶし付近と連動していたり…。驚かされることも多々あります。身体は不思議な構造していますが、先生が勉強熱心な方なので、適切に痛みを軽減していただけるので、やばいときはお願いしています。

アゼナ整体からの返信

ゲスト様、口コミ投稿、誠にありがとうございました。
坐骨神経痛が楽になっていただきとても嬉しいです。
身体はつながっているので、症状の出ている所が本当の原因ではなくて、思わぬ所が本当の原因だったりすることが少なくありません。
私はどうしたら痛みが的確にしかも早く取れるのか、いつも考えています。
これからもより質の高い施術を提供できるよう頑張って行きたいと思います。
お困りの時は、また当院をご利用していただければ幸いです。

もっと早く行けば良かった

一本づつ骨のズレをしっかりみていただけるし、今まで行った整体とは違い信頼感が持てました。通院回数も少なく回数券などをすすめられることもなく、こちらの意志を尊重して下さる感じが安心できました。
苦痛な症状も良くなり普通に動けるようになって本当に感謝しています。
もっと早く行けば良かったです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございました。
苦痛な症状が無くなって良かったですね♪

当院は背骨のズレを一つ一つ丁寧に見て行くのが特徴です。
おおざっぱな見方では症状も良くなりませんね。

また症状に応じて、骨だけでなく筋肉や神経、或は氣の流れも調整させていただいております。

これからも一人でも多くの方に信頼していただけるよう頑張って施術に当たって行きたいと思っていいます。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

細かなところまで

アゼナ整体さんには足首の捻挫の後遺症治療で本当にお世話になりました。
他の治療院では治療してくれなかった、足首の骨や腓骨の骨の調整もしていただきました。
また、再度痛みが出た時の対処法も教えていただき、アフターケアもしっかりとしてます。
どこへ行っても治らないという方、痛みを根本から解決したいという方は、一度細かなところまでしっかりと治療してくださるアゼナ整体さんに行ってみてはどうでしょうか??

アゼナ整体からの返信

サスケ様、口コミ投稿誠にありがとうございました。
ひどい捻挫をして、すぐに無理をしてしまうとなかなかすぐには完治しにくい厄介な面もありますが、ある程度の周期的な施術と日々のケアをしていただければ確実に良くなっていきます。
もし万が一また痛みが出るようであれば遠慮なくご相談くださいね♪

信頼できる確かな技術!

以前からブログを見ていて三重県から伺いました。
腰周りの不調で整体をお願いし、
1回でスッキリ改善しました。
信頼できる確かな技術です。
アフターケアについても詳しく教えて下さり、これから続けようと思います。ありがとうございました。

アゼナ整体からの返信

ゲスト様、わざわざ遠くからご来院ありがとうございました。
ゲスト様は普段からご自分の健康にも気を使っておられるようなので、幸いにも1回でスッキリしていただいたものと思っています。
また、この調子を維持して行くのには、普段からのケアも大事ですね。
ぜひ、アドバイスさせていただいたことを続けてみてください。
また、ご相談やお問い合わせなどありましたら、いつでもお気軽にどうぞ♪

犬山のアゼナ整体

頚部の脊椎管狭窄症でずっと首肩腕に違和感と痛みが有ったが、こちらの施術を受け、痛みが軽減され可動域も広くなりました。今回2度目でしたが身体も軽くなった様な気がします。
病院と違い注射もクスリも有りませんが体調は改善されているので自分には合っているように思います。

アゼナ整体からの返信

ゲスト様、その後首の調子はいかがでしょうか。
脊柱管狭窄症が2回で良くなっていただいたのはとても嬉しい限りです。
ただ脊柱管狭窄症は根が深い場合もありますので、万が一まだ気になる点があれば、これを機にしっかり治しておいてくださいね。
何かあれば、またいつでもお気軽にご相談くださいね。

以前に腰痛でお世話になったとき...

以前に腰痛でお世話になったときに明らかな改善がみられたので今回もお願いしました。

今回はトランポリンで腰を痛めて1か月ほど痛みが取れず悩んでいたのでアゼナさんにヘルプ。

まだ多少痛みが残るものの今回もかなり改善しました。

対話をしならが痛みの原因を探ってくれます。

こんにちは。
口コミ投稿、誠にありがとうございます。
その後、お体の調子はいかがですか。
人は、ともすれば日頃の悪い姿勢や無理な動作、或は運動不足などで身体を痛めやすいものです。
なので、日頃はラジオ体操やウォーキングなど、適度に身体を動かし健康維持に努めていただければ、と思います。
もしまた何かあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。

アゼナ整体の先生信頼できますよ。

中学生の息子の腰痛、偏頭痛を治してもらいました。腰痛は特に、いろいろな整体、接骨院に行きましたが改善せず、今回のアゼナ整体もはっきり言って『ダメもと』でした…しかし、ここの先生は、他院と違って身体の歪み等の不具合箇所を的確に触診して治してくれました。今後もお世話になりたいと思えます。

アゼナ整体からの返信

マリオデラックス様、口コミ投稿、誠にありがとうございました。
息子さんの腰痛や片頭痛が良くなられ、本当に嬉しく思います。

マリオデラックス様を始め、皆様からの口コミは私にとって、何物にも代えがたい励みになります。
皆様から、たくさんの信頼を得られるために、もっともっと努力精進して、「アゼナ整体に来て良かった」と喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。

何かあればまたいつでもお気軽にご相談くださいね。

ここに行けば一発!

仕事で腰とか痛めてヤバイと思った次の日に毎回やってもらいに行きます。

帰る時には痛かったのが嘘みたいに元の状態に戻ってます
最初は弟が
弟から母親、従兄弟、嫁、俺、
親戚の叔母さん、と身内皆でずっと行ってます

アゼナ整体からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
それから、身内の皆様にもお越しいただき、心から感謝しております。
症状については、てきるだけ最短で楽になるよう施術させていただいておりますが、場合によっては数回の施術を要すこともございます。なので、あまりひどくなる前に来ていただくと治りも早いです。
季節の変わり目は体調を崩しやすい時期でもありますので、ちょっと変だなと思ったら早めにご相談くださいね。

目、頭、首、肩の調子が悪く、こ...

目、頭、首、肩の調子が悪く、この整体に通うことにしました。
まだ、体の調子は完全によくなってはいませんが、
少しずつ良くなってきたいるので、今後も通いたいと思います。
時間も融通を利かしてくれるので、そこもいい点だと思います。

アゼナ整体からの返信

アサノ様、コメント誠にありがとうございます。身体の調子の改善具合は、普段のセルフケアにも大きく左右されますのでアドバイスさせていただいたことをコツコツ続けていただければと思います。
とにかくあせらず、「しっかり治そう」と言う気持ちを持って頑張ってくださいね。
またいつでもご相談承りますので、お気軽にお問い合わせくださいね。

なかなかいいですよ

何回かやってもらっています
身体の調子が悪くなると診ていただきその度に楽になります
身体の場所場所に合わせて
調子を見ながらやっていただくのが非常にいいです
一辺倒のやり方でなく
その人その人に合わせてやっていただけるのがなかなかいいと思います
オススメです(≧∇≦)

アゼナ整体からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
その後の調子はいかがでしょうか。
当院は、マニュアル的な施術はせず、一人一人の身体の調子に合わせた施術を心がけております。
何かあればまたいつでもお気軽にご相談くださいね。

想像と違った

整体は以前にも行ったことがあり想像もつきました。実際に施術してもらうと全く違うもので驚きました。矯正と言って骨をバキバキごりごりすると思っていましたが、痛いことはされず手で触る、ツボをおしたり、気功を使っての施術でした。
そんなので、良くなるかと疑ってました。しかし、肩が痛く後ろに手をまわし腕を挙げると痛かった腕が挙がるようになりました。不思議です。何故(?o?)
姉にも紹介しました。長い間左腕にしびれがあり日8々辛い思いをしてました。カイロプラクティック、コリとりマッサージ、接骨院など、行ける所は全部行きましたが、よくはなりませんでした。アゼナ整体に騙されたと思い行ったところ痛みがなくなりました。それもたった1回で姉も驚いていました。個人差はあると思いますが、私達姉妹は大満足です。

アゼナ整体からの返信

コメント誠にありがとうございました。
1回で楽になることは珍しいことではありませんが、根本から治すにはある程度施術回数を要することもあります。何か気になる症状が出てきたら、またいつでもお気軽にご相談くださいね♪

腰痛!!

腰痛でお世話になりました。
初めての整体だったので、気休め程度に改善されればと思い望みましたが、想像以上の効力にとても驚きました。
お陰さまで今ではプライベート、仕事共に腰痛を気にする事なく過ごせています。

アゼナ整体からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました。
想像以上に効果があったと言う事で、私も本当に嬉しく思います。

施術はいつも全力投球で、少しでも楽になっていただきたいとの願いを込めてさせていただいております。

今後ともよろしくお願いします。

初の整体!!

今までは接骨院に時々お世話になってましたが、満足度がイマイチで・・・
こちらに伺って丁寧に身体を調べ、ひとつひとつ説明していただき、タップリ治療を受け大満足。
いろいろとアドバイスもしていただいたので長年の痛みの改善も期待できますね。

アゼナ整体からの返信

ゲスト様、コメント誠にありがとうございました。
アゼナ整体では、マニュアル的な施術は一切せず、一人一人のお身体や症状に合わせた施術を行っており、この点がご満足いただけたのかなと思っております。
しかしながら、良い評価を頂いたことに慢心することなく、もっもっとお客様に喜んでいただくべく、これからも技術の向上に励んでいきたいと思っております。

腱鞘炎

私は整形外科でドケルバン腱鞘炎と診断されました。保存療法してダメなら手術と言われたのですが、どちらもどうしても、嫌で自然治癒力で治せる病院を探していたところにアゼナ整体を見つけました。私の場合結構酷かったので、時間は掛かりましたが今ではパソコンを使いすぎなければほぼ痛みはありません。あと、自分でも気が付かない間に骨がずれていた所を一緒に治して貰ったので、今ではずいぶん調子良くなりました!!
またメンテナンスのために利用するつもりです。

アゼナ整体からの返信

いずみあん様、コメントありがとうございました。
貴方の腱鞘炎は今までに見させていただいた腱鞘炎の中で一番苦労しました。

でも、根気よく通って下さったおかげで、治っていただくことができました。

今後は再発防止の為に、私がアドバイスさせていただいた指や手首のマッサージやストレッチは適度に行っていただければと思います。

愛知県犬山市羽黒北郷77

名鉄羽黒駅から車で5分、犬山駅からだと15分程度、岐阜バス明治村線前原駅なら徒歩で5分

• 前原から320m (徒歩5分)

【完全予約制】で待ち時間ほぼなし!現金・保険施術どちらも対応!訪問施術も承ります。

松浦治療院

• 羽黒駅(愛知)から徒歩43分 (3.4km)

気持良い整体で肩こり・腰痛もスッキリ【姿勢改善専門院】

さくら堂接骨院

• 羽黒駅(愛知)から徒歩45分 (3.6km)