ミココロセイタイイン

みこころ整体院

すぐに効果がありました☆

私は遠隔気功でエイジングケアオーラビューティーをしてもらいました。肌にハリがなく化粧のりも悪かったのですが肌がすごく綺麗になりキメも整いまるでエステに行ったかのようでした☆
ほんとにすごいです!
ぜひまた行事がある時などしてもらいたいです( ^∀^)

顔も体もピカピカに!

長年スペシャルコースでお世話になっています。
フェイシャルでは、ほうれい線除去と顔のたるみ取りでいつも消えてしまうので驚きです。
体は全身メンテナンスして腰痛も再発なくとても元気になりました。
みこころ整体院は、大阪まことカウンセリングルームを併設しているので、心が疲れたらそちらでお世話になっています。整体をお探しでしたらぜひおすすめします。

私にとって、となみ先生は最高のカウンセラーです

身体の痛みが気になっていた時に、友達に砺波先生を紹介してもらい来院。診てもらうと問題は“こころ”にありました..(^^;初めてお会いした人なのに、今まで誰にも言えなかった過去のトラウマを不思議と話していました。
元気な時には半年通わない時期もありましたが、しんどいなと思うと速攻予約!!身体をほぐしてもらいつつ、心を整えてもらい、気付けばもう6年のお付き合いになりました。
すぐに凹む性格だし気持ちも弱いけど、基本がんばり屋なので、自分は大丈夫だと思っていたのですが、昨年突然パニック障害になってしまい、先生のところに駆け込みました。
それまで息が吸えなくて息苦しかったのが、帰る頃には酸素吸ってる!というぐらい楽になりました。
先生に診てもらう前に病院でもらった薬は、一度飲んだきりで、その後通院もせずに3週間ほどで症状は治まりました(^^)vひどくなる前に先生に診てもらって本当によかったと思います。
今は先生にアドバイスをもらいながら、仕事も育児もがんばれています。
通う度に、今の課題を指摘されたりと、ただ癒されるだけではないけれど..(^^;
先生自身も常に勉強されていたり、色々な事に挑戦されている姿はとても尊敬出来て言葉に説得力があり、とてもパワーのある先生です(^^)
ちょっと疲れたなという人は、ぜひぜひ!みこころ整体院に行ってみてくださいね。

みこころ整体院からの返信

ありがとうございます^^今回は整体とメンタルカウンセリングでお話させて頂きました。心と身体は繋がっていることから、メンタルカウンセリングだけでも身体の不調がなおる場合もよくあります^^カウンセリング部門も別にホームページとブログがございますのでまた宜しければ見てみて下さい。「大阪阿倍野まことカウンセリングルーム」で検索すると出てくると思います。嬉しいご感想ありがとうございました^^またいつでもご相談ください。

いつもスッキリ!

腰痛と首痛がひどい時にお世話になってます。いつも丁寧に対応して頂き、帰る頃には痛かったのを忘れるぐらい体が軽くなってるし、ついでに心もスッキリです。
気軽に予約などの問い合わせもできるので、気づけばリピート歴8年です。

みこころ整体院からの返信

いつもメンテナンスにお越しいただき、ありがとうございます^^
お仕事ほどほどに、しっかり遊んでストレス発散してくださいね。

⭐︎とっても前向きになれました⭐︎

71歳の母ですが6年前に病気を患って以来、
身体と気持ちが段々と沈んでいました。

そんな状態で先生に施術をお願いしたところ、
丁寧なカウンセリングと身体の調整を診てもらいました。
胃と肺の調整後、胃もたれが全くなく呼吸がとってもしやすく
今までに感じたことのないくらいの気持ちと身体がスーッと軽くなったと言っていました。
心と身体は本当に繋がっているのだと改めて感じさせられました。
お友達にもオススメしたい整体院です。

母の元気な笑顔がもっと見たいので、
先生の魔法の施術を引き続き楽しみにしています!!

宜しくお願いします。

三世代 様
コメントありがとうございます^^
カウンセリングをさせていただく内に持ち前の明るさが出てきて、
楽しいお話が自然と出てきたので良かったです。

心の状態が沈んでいると、自律神経が乱れやすく内臓にも影響が出ますので、
プラスに切り替わるいい機会だと思います。

次回は、さらにお元気に笑顔いっぱいになられるように魔法の施術にて尽力させていただきます。

身体のゆがみ

以前から、膝の痛みと骨盤の歪みが気になっていて施術して頂きました。
じっくりと調整頂いたおかげで、身体全体が楽になりました。
気功で身体がポカポカとあったまり、寝不足気味でしたが気持ちよく眠れました。
先生のおかげです!ありがとうございました。また、是非お願い致します!!

ten22様
コメントありがとうございます^^
お身体全体が楽になられて良かったです。
次回のご予約お待ちしております。

首の痛みが楽になりました!

首の痛みに1ヶ月以上悩んでたのですが、かなりマシになりました!
首は1日後や2日後の方が効果でやすいみたいなのでもっと良くなると期待してます!

みこころさんはカウンセリングや体のバランスなどをしっかり時間をかけてみてくれるので安心ですし、効果も実感出来ます。
原因や改善方法など納得できる答えを教えてくれるのでおススメです!

みこころ整体院からの返信

ありがとうございます^^
また首に不調が出た時はいつでも来てください。
首は癖が抜けないと再発することが多いですので
姿勢に気を付けてくださいね。
またお待ちしています。

身もこころもすっきり!!

まさに!身体と心のバランスをよくしてもらえます。抱えている悩みを聞いてもらいながら受ける整体で気持ちも身体もゆるみ流れがよくなるように感じます!!今までいろんな方法で身体をメンテナンスしてきましたが、もう他にいく必要もなくなりとても信頼しています。

みこころ整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます^^
素敵な感想をありがとうござます。
身もこころも元気になって頂けることをコンセプトにしております。
またのご来院をお待ちしております。

みっち
みっち さん

どこに通っても良くならなかった方は、絶対行ってみてほしい整体院です!!

今まで、私は肩こりや頭痛、腰のヘルニアなどに悩み、
10年以上、家近くの整骨院に週2〜3度ずっと通い続けていました。

しかしながら、症状は首は曲がらない、腕の痺れまで出てくるなど、
症状は悪化していた状態でした。

このままでは本当に体がダメになってしまうと感じ
ネットで必死に探して、みこころ整体院さんを見つけました。

初めは、駆け込み寺に駆け込む様な思いで行きました。
砺波先生に見てもらったことで、まず首までヘルニアになりかけている事がわかりビックリでした。
(普段通う整骨院では気づいてもらえなかったからです)

砺波先生は、体の悪い部分だけでなく、日常の姿勢や、性格的なものからくる癖、生活スタイルなどから、根本的に体の悪いの原因がどこかを探してくださり、
再発防止のための指導もくださいました。

今日で、3回目の施術ですが、初回から本日までで、
一気に色んな部分が痛みがなくなり、

長い間忘れていた軽い体の感覚を感じる事ができ、
魔法にでもかけて貰った様な気持ちで、
家族にも表情まで明るくなったと言われました。

10年間の悩みが、3回でなくなり、本当に感謝しています!!
今後も、健康維持のために定期的に通わせていただきたいと思っています。

どこに行かれても、首の悪い人や腰痛、その他の症状でも、治らなかった方は
一度、砺波先生の施術をぜひ受けてみて欲しいと思いますし、
もし、私の友人が困っていたら、ぜひ紹介したい整体院です。

みっち様
嬉しいご感想ありがとうございます^^
うちの特徴は単調な流れ作業の整体ではなく
個別にプログラムを作成して、患者様に合った方法でちりょうをしています。
順番に確実に治していきますので
今後もお辛い所があれば、いつでもいらしてくださいね^^
いつもありがとうございます!

スッキリ!前向きに!

もう何年になるのでしょうか。先生にはお世話になりっぱなしです。いつも体がスッキリしない、心がスッキリしないなどのいろいろ出てきたら伺い施術してもらっています。今、持病のクローン病を治せるものなら治したいという私の気持ちにどうすればいいかをすごく考えてくださり、その時その時の状況でいろんなパターンで施術してもらいます。そして波がある不安定な気持ちを聞いてもらいアドバイスをもらって、体も心も軽くしてもらっています。
筋肉、姿勢、内蔵整体などその時の状態を見て施術してもらうのですが、帰るときには痛みがなくなります。そしてそのいい状態が続くこと。前まで通っていたところではその時はいいのですがすぐに前の状態に戻るのでどうしたものかなあと思っていたので。。。
先日はヘッドスパヒーリングをしてもらい頭がすごくスッキリし、目も楽になり視覚がクリアになりました。
主人のタイプもしっかり把握して頂いていつも体も軽くしてもらい、息子も側弯症を疑われていましたが施術してもらって体のバランスを取ってもらったり元気に育っています。これからも家族みんなでマルっとお世話になっていこうと思っています(*^^*)先生とお会いすることができて本当に良かったです!

ひろちゃんさん
とても嬉しいコメントで励みになります^^
できるだけ負担なく、また長持ちする施術を日々勉強で
お客様に提供できるようこれからも
がんばっていきますので
今後とも宜しくお願いします^^
いつもありがとうございます!

神がかっている

ぎっくり腰で再発を繰り返していた時に病院で紹介され訪れました。和歌山県に住んでいますので少し遠いなと思いましたが一度行ってみようと訪れました。するとみるみる痛みはなくなり曲がっていた背中はきれいに戻っていきました。また胃が悪くしんどかったのですが内臓整体というのですっかりよくなり薬を手放すことに成功しました。今ではメンテナンスを兼ねて毎月お世話になっております。お話するだけでも気持ちが良い先生です。

みこころ整体院からの返信

毎月和歌山からありがとうございます^^その後もぎっくり腰の再発がないということで、予防とメンテナンスでお越しいただいております。嬉しいお褒めのお言葉頂戴し嬉しく思います。またいつでもご来院下さいませ。

身体が軽くなった!

出産後から冷えに悩まされ、疲れやすくイライラしやすくなっていたのですが、こちらで施術した後は身体も軽くなって楽になりました。
不安なことを話せば詳しく聞いてくれて、きっちり調べてくれます。
もう他の整体には行けなくなりました(笑)
山口県からなので中々行けませんが、大阪に行く機会があったらぜひ受けたいと思います。

みこころ整体院からの返信

山口県から大阪まで幾度となく来ていただいて本当に感謝しています。
またお母様と一緒にご来院をお待ちしています^^
ご紹介もありがとうございました!
そう言っていただけるととても嬉しいですし
やりがいをかんじます!いつでもお待ちしています^^

身も心も健康に^_^

長年患っていた首の不調がどんどん良くなり、今ではテニスがバリバリできるほどにまで回復。
心のカウンセリングも素晴らしくて、体のクセだけでなく心のクセまでも矯正していただき、身も心も健康に向かっています!どこに行っても良くならない方、一度先生の施術を受けてみて下さい!必ず、回復へ向かうこと、間違いなしです!

みこころ整体院からの返信

先日もありがとうございました^^首の調子その後いかがですか?カウンセリングも含めこれからもたくさんお話をしていきたいと思いますのでご来院を楽しみにしています^^

20年来の腰痛ギックリ腰が完全回復

スポーツでギックリ腰になってから口コミやネットでランキングが良いところなど色々阿倍野の整体は片っ端から通ったがギックリ腰は繰り返しで完治まではいかなかった。しかし、こちらを見つけて始めて行きたった一回の施術で全くならなくなった。ネットでの露出はあまりないが聞けば今まで一度も広告を出したことなくひっそり口コミでやってきたと先生はおっしゃっていた。もう10年目という。名整体師が近くにいて本当に嬉しい!
最初に腰痛で行かれる方は90分をお勧めする!1回でほぼ治してくれる。うちの社員は力仕事柄腰を使うので腰痛持ちが多いがどんどん治してくれるので感謝

みこころ整体院からの返信

ご感想ありがとうございます^^
身体メンテナンスもいつも当院にお越しいただき嬉しく思います。
腰が大切な仕事だと思いますのでケアが大切になってくると
思います^^今後とも宜しくお願いします。

心身ともにスッキリします

元々腰痛持ちでしたが長男を出産後、歩くのも座るのも辛くて、ネットで探して訪れたのが最初でした。たった1回の施術で本当に体が楽になりました。砺波さんの話も楽しくて1時間経つ頃には、体はもちろん、心まで前向きになっています。気がつけば通い始めて9年経っていました。

みこころ整体院からの返信

開院当しょから来ていただいており、嬉しく思います。
今年で10周年を迎えました。
またいつでもどんなことでもご相談くださいね^^
いつもありがとうございます。

遠隔なのにすごい(はじめは信じていませんでしたm(_ _)m)

(今のところ通信教育とスカイプでのメンタル相談だけです。)
2017年の秋口に遠隔オーラカラー診断を受け、クリスマスに気功養成講座(基礎のゆるふわ体操)をはじめました。今そのはじめの動画を
やりなおすと、今年の初級講座を練習したあとに、やっととおしで全部できる、くらい
実は去年のわたしは体力がなかったのです。
そのことを、砺波先生は特に指摘して、あなただめでしょ、毎日なさいね、のようなことは
一度もおっしゃらないまま年があけて、スカイプで「どうしたら夢を叶えられるのか」ほかのセッションを受けました。セッションといっても秘密を守ってもらえる状態で、相談をきいてもらいアドバイスをいただくという「悩み相談」です。そのとおりに全然できなかったですが(アドバイスどおり)なんだかすっごい先生だとおもいます。(わたしは、まだ目撃していないのですが、知人女性がすごい〜すごい〜て・・・・目撃したいです♪)まだ受講していないですが、お子さんのヘア・バレッタほかのリボンのアクセサリー作りの講座の先生までなさっていらっしゃいます。
砺波先生開発のゆるふわ体操は、寝たり起きたりの生活をしてるような女性でもゆっくりマイペースでできますし楽しいです。今後ともどうぞよろしくお願いします。

みこころ整体院からの返信

たくさんご感想書いて下さり嬉しく思います^^
またいつでもご相談賜りますので
いつでもスカイプコースをご利用くださいませ。
リボン講座は私の手先が鈍らないように趣味で始めましたが
すっかりオンライン通信となりました笑
またリボン講座でもお待ちしていますね!

慢性胃炎が完全回復しました!

慢性胃炎で月1回の胃カメラ生活を送っていました。
しかし、気功整体を2回受けたところ
胃痛が全くしなくなるどころか、胃カメラで毎度映っていた
線状出血がきれいになおっており、医師からも
胃のモデルができるほどきれい!と言われました。
気功整体をされているようですが、本当に凄いです!
今ではリウマチの友達とも通っています。
先生はカウンセリングもされるので
心にも優しい先生ですよ。

みこころ整体院からの返信

いつもありがとうござます^^
胃は敏感な臓器ですのでケアが必要になりますね。
また、お辛いときはいつでもいらっしゃってください。
また、生徒様、ご主人もご来院頂いていますが
宜しくお伝えくださいませ。

凄い知識と、手で行う治療に感動!!

2年ほど前に寝違いがひどくて、ホームページを見て来院しました。驚いたことに、身体を触りながら、内臓の状態、身体の状態をどんどんと説明されます!!「はい、そうです!!」という自分のセリフが連呼されるのを覚えています。この症状は起こるべきして起こりましたね〜!という先生の言葉に反省するばかりの私生活。でも、先生はそれを否定や批判することなく、さらにその先のアドバイスをしていただいたのを覚えています。そのおかげで今では少し痛む程度で、寝違いで全く首が動かない状態にはなっていません!!
是非、本当にしんどい方がいたら行ってみてください!!熱心ですし、丁寧ですし、技はもちろん、本当に面白い先生ですよ!!

ジャッキー様
口コミありがとうございました。
しっかりと自己ケアされて、維持されているのですね^^

大阪府大阪市阿倍野区美章園2丁目21−11朝日プラザ美章園101 1階

美章園駅徒歩3分(天王寺の次の駅です)

• 美章園から160m (徒歩3分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 美章園駅から徒歩16分 (1.2km)

腰痛・ヘルニア・坐骨神経痛などの痛みに対応!40年続く治療所

薮田整体治療所

• 美章園駅から徒歩26分 (2km)

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 (西田辺院)フューチャーシップグループ

• 美章園駅から徒歩26分 (2.1km)