★★【足から治す!】★★
膝や腰の痛みは足首の歪み・かかとの崩れが原因です!
■ボキボキ・揉みほぐしではなく痛みの原因となる歪みや体形を調整する運動系医療(バランス整体)・オステオパシー
足首の動きや東洋医学のツボを利用した関節調整やコリレーション作用を利用して体形を整えます。
不眠や鬱症状の方には、クラニオセイクラルセラピー(頭蓋仙骨療法)も取り入れています。
■プロ選手も愛好!癒しではなく治すアロマのスポーツアロマ・コンディショニング(市内でココだけ!)
自転車・競輪、マラソン、サッカー、野球、テニス、陸上競技などのアスリートも日々の練習前後の調整・ケアにスポータロマテラピーを広く活用されています。
もちろん、ユッタリとリラックスアロマを希望の方はおっしゃってください☆
■医学やスポーツ界も認めたファイテン療法
(認定トレーナー・セルフケアアドバイザー)
メッタクスクリームの効果を活かし、パワーテープやチタンテープでサポート・動きを向上させます。
で痛み・歪み・疲れをとります。
◆足のトラブルを足指の動きから調整します!
足首の動きやかかとの傾きを確認してみてください!
今子供たちに多い「浮き指」「偏平足」もう一度見てみてください。
ケガや足が遅いのは足首・かかとが原因かもしれませんよ。
ファイテンのチタンテープ・ツジオカ貼りやアシベルトでの
変化を感じていただけます。
スポーツをする方ならパフォーマンスが上がります☆
腰痛・肩こり・骨盤の歪み(骨盤調整・骨盤矯正)・むくみ・冷え・膝痛など。癒す・治すだけではなくトレーニング・セルフケア指導などトータールサポートをします。
市内を中心に高校サッカー部・陸上部のトレーナー活動も行っており、学生応援!学割・特別コースもあります。
現場を知っているトレーナーだからこそ、もみほぐしの整体ではなく、運動動作を整えパフォーマンスアップ、スポーツ障害への対応などを指導します。
ファイテンチタンテープやリハスポテープで不安のある部分をサポートします。
捻挫後の対処、外反母趾、足底筋膜炎、オスグッド、シンスプリントなどのお悩みはご相談ください。
子供たちの足のトラブルが多いです。
足育啓発活動を行っています。
ママさん向けのセミナー活動もしています!
ノルディックウォーキングや肩甲骨エクササイズ・エンジェルポールのセミナーも随時開催中です★
ダイエットやセルフケア、運動療法には二つのツールを提案しています。
プロ選手もウォーミングアップやセルフケア、トレーニング、コアリセットなどにも活用しています。
<ファイテンPhiten正規代理店・PSS商品取扱>
#相模原 #橋本 #整体 #マッサージ #アロマ #メンズアロマ #男性セラピスト #
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:1部屋 (お一人お一人丁寧に対応いたしますm(__)m )
・特徴:ファイテン特約店のため、商品販売からファイテングッズを使用した数少ないファイテン療法を施します。
・その他:足育啓発活動を広めています。6歳までには足の形が決まります。偏平足、外反母趾、膝痛、鬱、足のトラブルの要因は既に潜んでいます。
・スポーツアロマコンディショニング:相模原市内近郊で唯一のスポーツアロマ・コンディショニングのケアメンテナンスが受けられる。
・全身調整へのこだわり:部分・クイックで時間単位でのサービスでないのは、お客様の症状に合わせた対応をしているからです。
・トレーナーが提案:現場を知るトレーナーだからこそ、応急対応、テーピング対応からトレーニングやストレッチなどセルフケアメニューが提案できます。
・すべての源は若さから:健康の源は【若さ】から!若さを保つための商品(衣料品、寝具、サプリメント、水、化粧品まで)の提案をいたします。
・足から治す!:足から治す!がコンセプトです。膝や腰の痛みはかかと・足首の歪みが引き起こしていることが9割です。
主なメニュー
ほぐし・マッサージ
ファイテン 筋膜スクレイパー 60分 7000円¥7,000(税込)
アロママッサージ
体形・バランス調整+部分アロマ 60分 6500円¥6,500(税込)
営業時間
- 本日の営業状況
- 9:00〜22:00
9:00~22:00 |
- 営業時間補足
- 9:00〜22:00(時間外応相談)予約優先 個人サロンのため時間や出張などご相談ください。
- 定休日補足
- 不定休
脚から身体を治してくれるスポーツトレーナーの方の治療院です。
腰痛が酷く他の整体院や鍼灸などにも行ってみましたが効果はイマイチでした。。
しかしここで見てもらったら不思議と腰痛が緩和されて日々の生活が大変楽になりました!
今後もお世話になるかと思います、大変オススメです。

>むねさん
ありがとうございます!
立った姿勢も運動をする時も、足の歪みがあったら良い結果は得られませんから。
足の歪みが腰や膝の痛みになっている方も多いんですよ。
歪みを正して動きをつけると、腰の張りや痛みも緩和されたと思います。
セルフケアと合わせて、予防に努めてくださいね。
友人が行っていたので私も行きました、主に体の中心を鍛えたり動くことで体の歪みを補正するような感じですごくいいと思いましたね、値段も良心的でいいとおもいました、スタッフさんも明るく元気で私も元気になれました。

〉たみこさん
ご感想ありがとうございます!
揉んだりほぐす整体ではなく、動きをつけたり抵抗運動をしてもらいながら歪みを整えていくので、今までにない感じだったと思います。
また痛みがでる前にお越しくださいね。
口コミ投稿で最大30ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
アシイクセイタイ ミックスサポート スポーツアロマ ファイテンハシモトシロヤマチリョウイン
足育整体【mix Support】スポーツアロマ&ファイテン橋本城山店ジャンル
電話番号
出張・訪問対応エリア
東京都八王子市, 東京都町田市, 神奈川県相模原市緑区, 神奈川県相模原市中央区, 神奈川県相模原市南区, 神奈川県厚木市, 神奈川県海老名市, 神奈川県座間市, 神奈川県愛甲郡愛川町
営業時間
- 営業時間/定休日