プチコノカハンキュウサンバンガイテン

プチコノカ阪急三番街店

プレゼント用専門

取引先の女性が寿退社されるので通りかかったこちらで購入、プレゼント用のお花がたくさん飾ってあり選ぶのに迷いました、造花?などもたくさんあったので小さいけど可愛いもの選びました。ただ同じようなのものが違うお店でかなりやすかったので少しマイナス、土地代やからしかたないかな。

アニマルフラワー

アニマルフラワーがあるお店と初めて出会いました。いつも母親へのお土産はきれいな花だったので、たまにはアニマルフラワーも良いと思い、旅行最終日に購入しました。個性的で子供だけではなく、大人も楽しめます。

salyu
salyu さん

小さなお店だけど可愛いお花がたくさん

阪急三番街のタクシー乗り場の近くにあるお花屋さんです。小さいお店ですが、カラフルで可愛いお花がたくさん並んでいるので目を引きます。いくつかのお花をまとめたアレンジがお店の前にたくさんならんでいて、値段も手ごろなので手土産や家族へのプレゼントにピッタリです。コロンとした丸い感じの可愛いアレンジが多くて選ぶのに迷いました。

大切な人へ

阪急のタクシー乗り場近くの阪急三番街にあります。プチコノカは可愛いお花屋さんです。お花の種類も豊富で大切な人へのプレゼントを考えていたんですが、迷っている私に店員さんが優しく声をかけていただいたのでとても助かりました。
大切な人にも良いプレゼントができてとても良かったです。
また、お世話になります。

とにかくかわいいお花がいっぱいあります♪目立ってます☆

阪急三番街にあるお花屋さんです。スペースはそんな広くないんですが、あつかってるお花がとにかくかわいい。
女子ウケする品ぞろえなので、OLさんだけじゃなく、男性客もよく見かけますね。小さなブーケやアレンジは
すごくかわいく作ってあって、ラッピングも素敵なので もらった女の子はキュンとなるかも(笑)
マグカップに入った観葉植物とかティン缶に入ったアレンジ、、といったものがおすすめです。
お手入れもラクちんだし、テーブルの上にちょこんと置けるので 毎日鑑賞&状態に気配りもしやすいですよ♪
私が購入した多肉植物はめきめき成長して、目を楽しませてくれています。

駅前の

阪急駅前にある花屋さんです。
駅近くにはよく見かけるのでおすすめのところです。
カラフルなお花がそろっており、ラッピングなども安心しておまかせできるところなので、よくプレゼントに包んでもらったりします。
バランスがよくおしゃれで、花があると華やぐのでおすすめです。

このたん☆
このたん☆ さん

友人への贈り物

梅田で偶然見つけたお店です。とてもきれいで雰囲気の良いお店で思わず立ち寄ってしまいました。ちょうど友人へのプレゼントを探していたところだったので購入させていただきましたが素敵なものばかりでとても楽しくお買い物ができました。お花の質もよくてセンスもよくておすすめのお店です。

ももりん
ももりん さん

安心して花を購入する事ができました

梅田駅から徒歩約1分の所にあるフレッシュな雰囲気の花屋さんです。花のレイアウトが見事で、ショッピングを兼ねて訪れるお客さんも多かったです。さらに小さくて可愛い花からシャープで大人っぽい花まで揃っていて、男女年齢問わず来店できると思いました。また価格が手頃で、安心して花を購入する事ができました。

聞いていたので

このお店、前に何かで聞いていたので三番街に行ったときにふらりと寄りました。お花屋さんではいつもブーケを作ってもらうのですが、なんだか自分で飽きてきたので(とはいえ自分でアレンジなんかできるはずもないが)ブリザーブドフラワーを購入。自分用にと思ったけど丁度友人のお宅にお目出度いことがあったのでそれに利用。生花とブリザーブドを使いわけてプレゼントするのがベストだと個人的には感じている。自分用には今度にすることにしました。本当はブリザーブドフラワーと生花で家の中を花だらけにしたいぐらいなんですが。やはり自分の好みのものはお高いんです〜。でも家の中をお花で飾るというスタイルは変わってないので少しずつ揃えていくぞ。

プレゼントにぴったり

阪急三番街にあるお花屋さんで
タクシー乗り場の近くにあります。

この前母の誕生日にお花をあげる時
前から前を通りがかっていた時から
気になっていたということもあって、
今回利用させてもらったのですが
とてもお花のアレンジのセンスが良く
予算内で素敵な花束を作ってくださいました。

花だけでなく、包装にもこだわってくださって
とても感激しました。
母もすごく喜んでくれたので、また
機会があれば利用したいなと思います。

良心的な値段なのも魅力です。

ギフトに

口コミページ発見♪───O(≧∇≦)O────♪
ここ、一度ふらりと行ったときに見つけた穴場的な花屋さんです。
友人の出産祝いに添える小さいブーケを作っていただきました。すごくかわいくて自分用にも作っていただきました(笑)。その後はドライフラワーにして部屋に飾ってます。オシャレな花屋さんでしたよ。

こんな店が欲しかった〜!

紀伊国屋さんからヨドバシカメラに抜けていく道に、突然オープンしていました。前は何もなかった場所でした。

気に入ったのは、1500円のライムグリーンのプリザーブドフラワー。

これは、お買い得です!

大阪府大阪市北区芝田1丁目1−3阪急三番街 南館1階 地蔵横丁

阪急梅田駅 茶屋町口改札スグ!

• 大阪梅田から57m (徒歩1分)

当日注文・配達OK!市内配達無料(一部除く)24時まで営業!

biotop(ビオトープ)梅田本店

• 大阪梅田駅(阪急)から徒歩10分 (760m)

biotop(ビオトープ)梅田本店

• 大阪梅田駅(阪急)から徒歩10分 (760m)

より安く豪華!!リニューアルオープンしました!

biotop(ビオトープ)北新地店

• 大阪梅田駅(阪急)から徒歩14分 (1km)