カンゲントウバンヨク コジョウデンセツノサト フジト

マイナスイオンで澄んだ空気の中、血液も改善、リラックスも

良き良き

店番のおじいちゃんが、店内の珍しい物の説明をして下さいます。
陶板浴は、私的にはサウナの様な息苦しさもなく、ずっと入っていたいような、じんわりとした温かさが心地よかったです。
もっと近かったら頻繁に通えるのですが、また時間を見つけて来たいと思います。

【還元陶板浴】虎杖伝説の里ふじとからの返信

口コミありがとうござういます。
還元陶板浴含めエコパラダイスの空間は、普通に思う事と違う事が起きたりします。
やってる自分たちも実験してみないとどうなるか分からない事が多いです。
なので、待合室カウンターで実験したりしてます。

言葉で聞いても食べ物は腐る物だというような先入観?があるので腐らない事が普通な空間なんだといわれても、防腐材塗らないと腐るやんというように理解しがたい事が起きちゃうのでお客様にもここで起きる現象ってこんなのがありますよって展示と説明をさせていただいてます。

還元陶板浴室内は、このエコパラダイスの処理を通常以上に行っているのでパワーが強いです。
このエコパラダイスの効果は、電子が放出されて空気がマイナスイオン化することで起きます。
人が病気になったりするのは、カラダの酸化が原因とよく言われますが電子がこの酸化した細胞などに取り込まれることで元気な状態に還元されます。
陶板浴にアンチエイジング効果を求めて来店される方は、このような効果を求めておられるのかな?と思ったりもします。

これらのように、還元陶板浴は岩盤浴やサウナなどの汗をかいて新陳代謝を高めてデドックスするというよりは、マイナスイオンのリラックス効果により副交感神経を優位にし自律神経バランスを整え、臓活等により血液をいい状態に出来たりで免疫力が高まるようです。
何せ、マイナスイオン自体が科学で証明されませんのでこのような効果も証明のしようがないのが現状ですから、こうですよって言い切れないんですよね。

またのご来店お待ちしております。

とても良かったです

とても汗をかけました。有人に予約してもらったのですが、ネットできちんとできていなかったみたいで電話で予約をしてくれました。2人予約のところを1になっていて30分待たされました。
陶板浴自体はとても良かったですが、3人しか入らないのは少し残念かなと思います。

【還元陶板浴】虎杖伝説の里ふじとからの返信

ご利用、口コミ投稿ありがとうございました。
予約をきちんとお受けできず申し訳ございませんでした。

火曜日はレディスデーで特別価格となっておりますのでけっこう予約が詰まってしまいます。

待合室もエコパラダイス工法でしっかりと施工をしてあり、マイナスイオン効果はしっかり受けることができます。
少し待合室でゆっくりしてから入浴する方が還元陶板浴の効果は高まると考えております。

また、ご利用お待ちしております!

毎日通いたい

もし近くに住んでいれば毎日でも通いたいです。建物に入った瞬間に良いエネルギーを感じ、副交感神経に切り替わったのを体感しました。とても穏やかで心地よい空間です。自宅の壁などにも施工可能とのことなので、一度詳しくお話を伺ってみたいと思いました。

【還元陶板浴】虎杖伝説の里ふじとからの返信

コメントありがとうございます。
還元陶板浴室だけでなく建物全体を「エコパラダイス工法」で工事することにより、入浴前からお帰りになる
(クールダウンする)まで、電子(-)(マイナスイオン)を供給されますのでエネルギーを感じる方もおられるかと思います。
マイナスイオンが豊富な施設内はマイナスイオンが豊富な滝壺周辺や酒蔵などのようにまるでちょっとひんやり空気が澄んだ環境の様です。

ご自宅などにも施工は簡単にできます。作業自体は小学生にでもできるので寝室など他人に見られる事がない部屋などをご自身でされる方もおられますよ。

都合の付く方は、近くのホテルや旅館で宿泊してしばらく通われる方もいらっしゃいます。

またのご利用お待ちしております。

身体が楽に

岩盤浴とは少し違うシステムでしたが、のんびりとでき、湿度か25%なので、うとうとしても暑くない。肩こりが楽になりました
場所はこじんまりとしているので、3人でいっぱいです。
予約制なので、その辺りは大丈夫かと思います。

【還元陶板浴】虎杖伝説の里ふじとからの返信

ご来店ありがとうございました。

還元陶板浴は、電子が放出された室内でマイナスイオンの豊富な環境に身を置きリラックスする事で血液サラサラ効果や副交感神経を優位な状況にし神経の交感神経とのバランスをとり、また、温浴のヒートショックプロテイン効果の相乗効果で細胞の若返りまでを短時間で免疫力向上を行う低温サウナです。
同じような低温サウナの岩盤浴は、温浴の遠赤外線効果と、湿度を高めに設定して汗をかいて新陳代謝を高める施設という違いがあります。

という違いで、入浴時間も還元陶板浴は岩盤浴の約1/3以下で効果を発揮します。
身体も疲れずリフレッシュ、リラックスしてお帰りいただけます。

温まる!

体の芯からあたたまりました。

お店も清潔感が溢れていて、店主の方も一つ一つ丁寧に説明してくださり好感が持てます。

シャワーもついているので、汗をかいてもスッキリ帰れますよ。
冬の陶板浴は特に体がポカポカしてオススメです!

【還元陶板浴】虎杖伝説の里ふじとからの返信

マイナスイオンの効果があるので、短時間で身体がぽかぽかになりますし、冷えてくるのも遅いのが特徴です。

汗はかきすぎないように入浴すると、身体も冷めにくいです。

癒しのお風呂

リラックス出来るサウナ、お風呂が充実しておらります。曜日によって利用料金が
お得になるなどサービスも充実しているので
お得に楽しんでお風呂に浸かることが出来ます。電子のサウナなんかは、腰痛持ちの方にも効果があるみたいでオススメだそうです。

【還元陶板浴】虎杖伝説の里ふじとからの返信

口コミありがとうございます。
わたくしどものお風呂は、着衣の上バスタオルを敷いた温水温熱で温めた素焼還元陶板の上に寝るというもので、血液サラサラ効果や自律神経バランス正常化により、外熱で体を温めるだけでなく自分で体温を上げられるようになってくる施設です。
ぎっくり腰は、冷やしたほうがいいと言われる方もおられますが、入浴されたかたは「良くなった」と歩き方まで変わって帰られています。
店をしている私どものほうがびっくりの施設です。
月曜日は男性が、火曜日は女性がお得になるサービスや、ポイントカードも採用しているのでお得にご利用いただけると思います。

滋賀県高島市今津町今津666−1

JR湖西線「近江今津駅 東口」から徒歩で約10分びわ湖の畔を通りご来店いただけます。 車でお越しの際は、国道161号線「饗庭(あいば)」交差点より北へ約3分

• 木津浜から560m (徒歩8分)