フクヤシゼンリョウホウセイタイイン

福屋自然療法整体院

お体の悩み、不快感。 整体で根本からの改善に向けて。

何年も改善しない肩コリが、、、、

整骨院、整形外科、ハリ、お灸と幾つもの医院で施術をして頂きましたが、結局は対処療法でしかなく、またすぐに肩コリが再発する状態を何年も繰り返しておりました。

こちらの福屋自然療法整体院さんをネットで見つけ、早速連絡。お忙しいのに電話対応も良く、安心して予約できました。
また、施術は落ちついた雰囲気の中でリラックスしてできますし、予約制ですから混み込みした雰囲気は一切ありません。

最初の検査で的確に肩こりの要因に対して施術をして頂けました。

1回目、2回目、、、と回を重ねるごとに、当方は改善を充分に実感しています。
現在は肩こりから、ほぼ解放され先生に深く感謝しております。

あんなに辛かった坐骨神経痛が

座っていても立っていても常にお尻から太ももの裏から膝裏のへんまで痛かったのに一度の施術で大分楽になりました
揉んだりストレッチしたり何してもよくならなかったのに痛みが大分楽になったのは驚きました
今後もお世話になって治していきたいと思います

腰痛の方

腰痛に悩まされていました。
施術後は腰がすごく楽になります。
これからもお世話になろうと思います。

くちこみ

定期的に通い数ヶ月。
長いこと背骨の骨がずれていたところが安定していました。
まだ施術後時間とともに元に戻ってきますが、その戻るまでの時間は長くなって来ている印象。
痛みもなく定期的に今後も通おうと思います。

オススメです!

ここ数年背中の張りと痛みに悩まされていて、たびたびマッサージや整体に
通っていました。しばらくは調子もよいのですがまたすぐ辛くなってくる。
ずっとこの繰り返しだったので
口コミがとても良く予約はしたものの
過度の期待はせずにいようと思っていました。
ところが初回から何かが違う!
家に帰ってから身体が温かく感じ、
背筋が伸びた?のか目線が高くなり
背中が楽になるどころか全体がリラックスしていました。
軽く運動した後の様な心地よい眠気も。
それから数回通っていますが
つまったような首筋が少しスッキリしたような気が・・。楽になるだけじゃなく
全体のバランスも良くなった気がします。先生に感謝です。
これからも定期的に通います!

初めての整体

ギックリ腰になり、長年の体の不調を整体に行って整えたほうが良いと思い、検索したところ、自然療法という言葉、氣という言葉に惹かれ初体験してみることにしました。

施術後のほわ〜っと軽くなった感じが気持ち良いです。ギックリ腰になる前からの慢性の痛みも回数を重ねるごとにほぐれて来て痛みが引いてきたことを実感しています。ピンポイントで痛い箇所を的確に施術をしていることに驚きです。

他へ行ったことがないので比較しようがないのですが、こちらへ来たことは正解だったと感じています。

自分の身体をよく感じること、整えることの大切さを知りました。

満足!

腰痛や肩の痛みを治してもらいに通院しています。
同一料金で全身全て治してくれます、5回通いましたが帰る時は毎回全然コリの無い状態にしてくれます。
2回目までは3,4日すると体が戻ってしまう感覚がありましたが回数を重ねる毎に安定してきて戻らなくなってきました。
姿勢が変わってきて視点が高くなったというか?背筋が伸びたというか?体が軽くなって行って良かったと思います。
料金も3000円でリーズナブルです。

全身治療していただけます。

去年から、体調を崩し何となく不定愁訴に悩まされていました。更年期世代でもあり、更年期障害の治療にも通っていますが、なかなか良くならず諦めていました。今年の2月に雪で滑り事故を起こして以来、骨盤がずれている感じで、ぎっくり腰になったり、捻挫をしたり、50肩になったりで、色々な整体に通いましたが、思わしくなく苦慮していました。
口コミをみて、こちらの先生にみて頂きましたところ、全身をみて頂き身体が整ってくるのが分かりました。施術後の反転作用もあり、ご相談したら、嚙み合わせのせいで身体に狂いがくることがあることを教えて頂き、治療できる医院もご紹介いただきました。そこで、そちらの医院で診て頂いたところ、ずいぶん前から嚙み合わせがずれており、そのせいで不定愁訴があった可能性を知りました。更年期障害だと諦めていたのに、思わぬ原因究明できたことで本当にびっくりしました。福屋自然療法整体院に来ていなければ、今後もどうなっていたかと思うと感謝しかありません。身体の歪みで来院したのに、別の体調不良の原因もわかり、歪みも解消し、本当にありがとうございました。
本当にオススメです。

痛みが改善されました

腰痛があり診察していただいたところ、骨盤の開きが原因とのことで、調整してもらい一度の施術で痛みが改善されました。全身をみて整えてくれるのでこれからもお世話になりたいと思います。

肩こり、腰痛が....

口コミNO1という言葉に惹かれて通っています。酷い肩こり、腰痛持ちで自分ではただ痛い、違和感があるぐらいで実際にはどの程度酷いのかどのような状態なのかは把握できてはいませんでした。 しかし初回でギックリ腰になっていると教えていただき正直びっくりな部分があったのですが先生による的確な施術、判断の元何回か通わせていただき徐々に骨盤の歪みを矯正してもらいました。無理に揉んだりする施術ではないため非常に楽な感じで体に違和感を感じることのない施術で好感をもてました。これからも何かあれば通えたらと思います。

背中や腰全体がとても楽になりました

数年間、首や背中、腰のだるさ、胃腸の不調などがあり、また頭痛の頻度も増えていたので施術をしていただきました。施術を重ねる事に、背中や腰などがだんだんと軽くなっていくのを感じ、全体的にとても楽になりました。
また、それまでは頭痛に加え、たまに耳鳴りやめまいのような症状もありましたが、顎や噛み合わせのことで、歯科治療を勧めていただき、治療を始めてからまもなく、定期的に飲んでいた頭痛薬を飲まなくても大丈夫になりました。
施術をしていただいてから身体が軽くなり、本当にありがたく思っています。

助かりました

先程、診てもらいました。背中全体が痛くて〜悪い病気か心配してましたが、「大丈夫。ゆがみから」の言葉を聞き安心しました。首や足裏、とにかく診てもらうと、触ってもらっただけで痛みが。こんなにも体調が悪かったのかと思っていると、みるみるうちに、動く、違和感ない、痛くない〜と。朝、連絡したにも関わらず予約を入れていただいたりと、うれしいことばかり。ありがとうございます。これからも、よろしくお願いいたします。

オススメです。

骨盤、おしり周りを小さくしたくて整体をお願いし数回通っています。2回目以降から効果を実感してきました。昔から大股で立つクセがありましたが、骨盤が閉まってきたからかクセで足を開いて立つと自分で閉じて立つ様になりました。座って居ても足を開くのが落ち着かなくなり自分で力を入れて閉じる様になったんです。
8年前に子供を出産し骨盤矯正にも行かず放置していたので骨盤矯正は難しいかなと諦めていたので、こんなにも効果が実感でき嬉しいです。
それから姿勢も改善されて猫背が大分治りました。そのお陰か目線が高くなりました(旦那には信じてもらえませんでしたが、本当です笑)キッチンも低く感じてもっと高く設計すれば良かったかな?なんて思うほど、嬉しい誤算です(笑)まだそんなに通ってないのでまた効果がはっきり出てきたらレビューしたいです。

全身治してくれました。

腰痛がつらかったので、とりあえず腰痛だけでも・・と思い治してもらいに行きましたが「ウチは全部治します」と言われ、肩こり、腱鞘炎、膝など全て治してくれました。
治療部分が増えると追加料金がかかるかと思いましたが全く取られず、更に物価高で景気が悪いからと何度もクーポンを発行して値引きしてくれました。
結局、正規料金を払ったのは5回通って2回だけで一回あたり3500円程度で済みました。
そんな良い先生で口コミ通り施術も的確で特に腰と骨盤は施術をしてもらうと痛みがどんどん順番に取れていって、カイロプラクティックってすごいなと感動しました。
身体が治ると本当軽い!と充実しています。
これからも定期的にお世話になろうと思います。

自分の体メンテナンスは大切!

突然、朝起きた時に、背中全体が痛く上半身を起こす事が出来なくなり予約しました。背中の痛みは初めての施術で無くなり、現在は体の歪みを治す為通院中です。首、肩、背中の痛み、下半身の浮腫みも少なくなりなした。日々、体が楽になってきている事を痛感しています。
トータル的に診てアドバイスをしていただけるので、おすすめです!

歩きがスムーズになりました

体を整えたいのと左足が歩くのに若干不自由だったので見ていただきました。まだ調整中ですが通う前に比べたら歩きやすくなりました。自分では認識していなかったのですが骨盤が歪んでいたそうです。
今は緑内障もあり、整えて少しでも体にいい事をしたいと思っています。

楽になりました

腰痛と股関節の痛みがあり、家からも近いとこちらの整体を予約しました。

初めて通うこともあり不安もありましたが、初めての施術で、腰痛・股関節の痛みもだいぶ楽になりました!

今の仕事(介護職)に転職してから、特に股関節の痛みに悩まされて、歩くのも泣きたくなるくらい痛かったのですが、だいぶ楽になりました。

仕事も続くと痛みも出てきますが、ストレッチなどもして、改善できたら良いと思います!

ギックリ腰からの腰痛治療

1か月前に過去最大のギックリ腰になり友人に紹介されました。
この1か月でかなりの肉体改造できたと思います。

1回目-とにかく激痛が和らいで歩けるようになり寝れるようになりました。
2回目-痛みが腰全体から小さくなって日常生活は問題なくなりました。
3回目-腰骨の上がピンポイントで痛むだけで体全体のバランスが良くなってきたのが分かってきました。
4回目-もう日常生活の痛みは全く無し。
5回目-体の柔軟性が良くなり周りから姿勢が良くなったと言われるようになりました。

以前のような腰の不安感が全然無くなって行って良かったです。

すごい良い

先生の腕がすごく良くてずっと治らなかった腰痛がいきなり治ってきました!
先生の触診で押されて痛い所がどんどん取れていくので驚きました、股関節の痛みなんかすぐに軽くなって動きやすくなりました。
値段も安くて部分ごとに追加料金を取られることも無く全部治してくれて初回3800円、すごい良心的な先生です。通おうと思います。

頭痛と首の痛み

今までいろいろな治療を受けてきましたが、何処も何かいまいちな感じであった。たまたまこちらの整体院と出会い行ってみると、一回の施術で翌日、頭痛や首の痛み、そして身体全体が楽になり驚きました。今は、定期的に通っているほどです。

とにかくすごい先生です!

以前も先生に施術をしていただいていましたが、産後久しぶりに施術をしていただきました。身体の痛みや体調不良に悩んでいましたが、全身が整っていくのを感じることができました。施術が終わると、身体の軽さに感動します。歪みや反り腰も1回の施術でかなり良くなり、痛みもとても軽減されました!痛みを伴う中での育児だったので、とてもありがたいです。
完全予約制なので待ち時間もなく、すぐに施術をしていただけます。また、感染対策もされているので安心して通うことができます!

JR竜王駅から車で5分。バス甲府駅〜上今諏訪線、榎バス停徒歩1分。

• 榎から100m (徒歩2分)

マスクの着用について

新型コロナウィルス対策