siestaの口コミ/津市岩田(8ページ目)

siesta

信頼の技術で〝なりたい髪型〟に導くアットホームな実力派サロン

シエスタ

siesta

阿漕駅から740m 津新町駅から860m
住所 三重県津市岩田5−5
定休日:月

059-253-8150

2018/08/30
2018/08/30
くせが強い髪で、縮毛矯正をうまく施術してもらえる美容院を探していたところ、数年前こちらのお店を見つけました。

希望のヘアスタイルを相談すると、生えグセや髪質に合わせて色々な提案をしてもらえるので、安心してお任せできます。縮毛矯正の施術やカット、カラーもいつも自分にぴったり、希望通りの仕上がりにしてもらえます。

こちらにお邪魔するまで、他の美容院では髪質的に短めの髪型はおすすめしないと言われ、自分でもそうかなと諦めていました。でもこちらのお店では、自然な縮毛矯正で違和感なく、短いカットも叶えてもらえたので、長年の悩みが嘘のように髪型の幅が広がりました。

お店の方はとても気さくな方で、店内もきれいで落ち着く空間です。くせ毛に悩む方にはもちろん、カットやカラーも的確に施術してもらえるので、美容院をお探しの方はぜひ一度足を運んでみてほしいです。
2015/05/23
友人の紹介で当店を利用させてもらいました。オーナーさんが丁寧に説明してくれて、気軽にお話ししながらだったので、楽しかったです。
カラーも思い通りのアッシュになったので、満足しています。

また、トリートメントをしてもらったので、ツヤツヤサラサラになりました。
今までカラーをすると毛先が傷んでしまうのが悩みだったので、とても嬉しいです!!

次回のカラーもシエスタさんに頼みたいです!!
2015/05/23
友人の紹介で初めてsiestaさんを利用させて頂きました!

あまりカラー経験のない私にも似合う髪色を提案してくださり、毛の流れに沿った自然なカットをしていただきました!
初めてのショートバングもとてもお気に入りです!

施術中もいろんな会話ができてすごく楽しかったです。
ぜひまたよろしくお願いします!
2015/05/15
人生はじめてのショートカットをやっていただきました!!
ストレート+毛先カールをしていただいたのですが、とても綺麗な仕上がりで、髪の乾かし方まで教えていただきありがとうございました(^o^)
これから梅雨の季節乗り越えられそうです!
2015/05/04
お店の見た目もとてもオシャレで駅からちかくとても行きやすいところです!
自分に似合うカラーを教えてくれたりメイクや髪の事以外にもアドバイスをしていただけます!とても勉強になるし元気でとても話やすいお店の方たちです!綺麗に染めていただけて本当におすすめです!これからもよろしくお願いします!
2015/02/25
口コミで縮毛矯正ならこちらがオススメと書いてあるのを見てお邪魔しました。新しい美容室に行くのに緊張していましたが、お店の方はとても話しやすく髪が傷んで悩んでいる私にわかりやすく優しくアドバイスを頂けて、こちらにお願いして本当に良かったと思いました。癖や傷みで絡まりやすい髪は短い時間でサラサラにして頂けてすごく嬉しいです。ありがとうございました!
またお願いしたいと思いますので、アドバイスなどよろしくお願いします。
2015/02/25
永くお付き合いさせていただいています。
気さくでおしゃれなオーナーさんです。
見た目だけでなく技術、知識、センス。美容師さんって苦手なジャンルがあるはずなのですがオールラウンダーだと思います。

私はどうしたら可愛くなるかというセンスがあまりないので全部お任せでいつも可愛くしてもらっちゃっています*\(^o^)/*
通い出したらもう他所へは行けません。遠くても通ってます!
2015/02/07
店長さんに、今までずっと入らなかった色を
綺麗に入れていただけました!
カラーの技術がすごくいいと思います♪
常に研究を欠かさないというお話を聞かせていただいて
すごく信頼できるスタイリストさんだなと思いました♪
ぜひ通いたいです( ^ω^ )!
2015/02/07

透明感のある色をお願いしたところブリーチなしで思い通りのカラーにしていただいてとても気に入ってますo(^▽^)o
カラーをした後も髪がサラサラになっているのですごく嬉しいです!
それと美容師さんもとても面白い方でいつも笑わせていただいてます!素敵なヘアスタイルにしていただけるのでこれからもお世話になります(^O^)!

2015/02/06
siestaさん、いつもいつもお世話になってます!

セルフの黒染めやアイロンの痛みなどで、カラーを均一にすることが難しいと言われていた私の髪でしたが、きれいに均一に、しかも素敵なカラーにしていただきました!

また私の髪質やクセを教えていただいたり、似合うスタイルを提案して頂いたり、とても親切で優しい対応をしていただきます。

今後もぜひとも通わせていただきたいです!!

2015/02/06
施術は何をしてもらっても
絶対満足できます( ´ ` )ノ♬

技術はもちろんですが、
ヘアスタイルへのアドバイスが
本当に的確ですごい‼︎☆

わたしはよくヘアスタイルに低迷して
美容室に行ってもなかなか髪型が決まらないことが多いですが、
ここは「これくらい切ってパーマあてるのはどう?」
とピンポイントでアドバイスをくれるのでとても助かります*

実際そうしてみると
いつも大満足なヘアスタイルに♬
ここならお任せで!と安心して言えちゃうくらいです( ^ω^ )*

少し家と距離があるのが残念だけど、
行く価値あるしまたお願いしたいな☆

店舗名 siesta
  • 美容室・ヘアサロン
住所 三重県津市岩田5−5

津新町駅から徒歩10分、阿漕駅から徒歩7分、ぐるっとつ〜ばす19番から徒歩5分

• 阿漕駅から740m
  • 津新町駅から860m

• 三木眼科前バス停から200m

059-253-8150

• 屋内駐車場3台分、屋外2台分
  • 発行カード地域によって使えない場合もございます
座席 5席
特徴 カット含むカラーやパーマ、ストレートなど全ての施術が1人1人に薬剤の配合、調合を変え適切に合わせた個別のオーダーメイドサロンです。
スタッフについて スタッフ全員が美容歴10年以上のスタイリストです。
オーナーについて 芸能人・モデル・パリコレモデル等多数担当し、国内外の受賞歴も多数の実力派スタイリストになります
松阪方面からのアクセス 国道23号線を四日市方面に走行し『つしんきん』交差点を左折し1つ目の交差点を右折し『サンクス』の横にあります。
四日市方面からのアクセス 国道23号線を松阪方面に走行し『昭和シェル』交差点を右折し1つ目の三叉路を左折し『サンクス』の横にあります。
バスでお越しのお客様 ぐるっとつ〜ばす19番三木眼科前が最寄です。他、三交バス路線もあります。
その他 公式LINE@会員様募集中☆LINE予約でポイント2倍デーやLINE予約限定割引等お得な情報満載です
紹介文 「確かな技術で髪美人へ
美しさの追求とお客様の高評価が信頼の証です。
完全予約制で、一人ひとりのお客様に丁寧なカウンセリングをしています。
刺激やダメージレス対策として薬剤にもこだわっています♪
いつでも予約できるLINE@が便利です。

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
Siesta.(シエスタ)サロンのおススメポイント

★ロンドン・ヴィダルサスーンで修了証明(ディプロマ)を取得したオーナーがいるお店
★“似合わせカット”“なりたい髪型”対応可能
★ダメージレス・刺激対策(優しい薬剤)
★駐車場5台分完備
★カード利用OK
★津市岩田(岩田橋近く)国道23号線すぐ
★完全予約制で待ち時間のストレスなし

NPO法人 Japan Hair Donation & Charity
広がる髪の寄付ヘアドネーション賛同美容室です。

■siesta.は、お客様のなりたい髪型・美しさを極めます
三重県津市の美容室(美容院)siesta.です。
「お客様ときちんと向き合う」をモットーに、多くのお客様から高評価を頂戴しています。

髪のダメージや頭皮のケア、年齢や体調による髪質の変化などを考慮して、
お客様の美しい髪をキープするために、全力で対応しております。
気になることは、気兼ねなくお知らせください!

<サロンのご紹介> 〜ご質問にお答えします〜

◇どんな人が来ているの?
→10代〜シニアまで、幅広い層の女性のお客様にお越しいただいております。
当サロンの場合は、ダメージケアも得意としております。そのため、若い頃になかった悩みや髪質の変化、頭皮の異常など、何らかのトラブルで困っていらっしゃる方も多いです。
髪が伸びない、傷みやすいなどのご相談も多く、たいていは半年程度で悩みがなくなります。

◇どんなもの(ケアアイテムや薬剤)を使っているの?
→当店オリジナルの髪や頭皮に優しいヘアケアアイテムを使用してります。その他にも、成分のほとんどが植物由来のオーガニックカラーをはじめ、ダメージや刺激を極力抑える優しい薬剤を取り揃えております。
スタッフ全員が敏感肌のため、事前に自分達の肌でチェックをし、安心して使えるものばかりで施術をさせていただきます。

◇お店の雰囲気は?
→小さい美容室でアットホームながら開放感のあるリラックスした雰囲気です。
住宅街にあり、外から美容室とは分からない隠れ家的なサロン。店内からは180度外が見渡せるという、明るく開放的な作りで、リラックスして施術を受けることができます。

<サロンの特徴> 〜siesta.のココがうれしい!〜

★チェックシートで事前にお客様のご要望を確認
→「施術中に会話を好まれるか、好まれないか」も含めて、お客様のご要望にとことんお応えすべく丁寧に対応いたします。

★駐車場は全5台!
→屋内駐車場3台、屋外駐車場2台の計5台分を完備。屋内駐車場の場合は、悪天候時も安心です。

★プロ意識の高いスタッフがしっかり担当
 ※受賞歴
・2018JHA(japan hair doressing award)
・エリアスタイリスト・オブ・ザイヤーノミネート
・ライジングスター・オブザイヤー・ノミネート
・2018Hokuriku hair doressing award 審査員特別賞
・2018年KBR2018(関西ビューティーレボリューション)
・女性モード社賞受賞
・クリエイティブオフィシャル部門準優勝
・新美容出版社賞受賞
・サロンスタイル優秀賞
・2017年Hokuriku hair doressing award 審査員特別賞
・JAPAN PHOTO CREATION審査委員特別賞受賞
・その他国内外での受賞歴多数

★セット面3つ・夫婦で営むアットホームな美容室
→賑やかなお店が苦手な方や、のんびり過ごしたい方にピッタリ。siestaではスタッフ一同、お客様にリラックスして過ごしてもらいたい、笑顔になってもらいたいという想いで、全力で施術しております。

ご来店を心より待ちしております!!

siesta公式LINEアカウントからでも受付可能です!
LINE@ ID:@wjx5788o で検索をお願いします。