トータルヒーリングスペースルーア シンキュウセイタイチリョウイン

みなさんこんにちは。
トータルヒーリングスペースRUACH[ルーア]の鍼灸師・レイキヒーラーの風間真吾です。

鍼灸は古来から中医学(東洋医学)の手技として、心身の健康に有効とされてきました。
当サロンは、開業当初から心とからだという観点に基づき取組んでまいりました。

RUACHは2009年1月、東京から拠点を移し、13年半の間、沖縄県で鍼灸セラピーサロンを営んでまいりました。

施術のための意識向上と心身のバランスを第一に心がけながら適した場所を求め、2022年6月、信州諏訪へと参りました。

「人が心豊かに幸せに生きるために必要なもの」を日々探求し、みなさんにご提供できるよう努力と精進に励んでいます。

パートナーの心のセラピストAZUとの細やかな連携と研究を欠かさずに行うことで、心・感情・精神の領域に研鑽を深め、施術に還元させていただいております。

施術には鍼灸をベースにスピリチュアル(意識とエネルギーの仕組み)に基づくワークとレイキヒーリングを取り入れ、カウンセリングに重点を置き、心身の症状を根本的に改善することにちからを注ぎ、手探りながら「魂」という言葉が示す、より本質的な治癒をご提供できるに至っております。

ひとえにみなさまよりご愛顧いただいての賜物と感謝いたしております。

私たちのからだは心のエネルギーによって支えられ
本質的な生命力によって生かされています

みなさんお一人お一人に備わるこのちからが最大限に生かされるお手伝いができるよう、RAUCHは前進し続けます。

会うだけで元気になっていただける人であれるよう精進してまいります。
ご来院を心よりお待ちしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:おひとりずつの施術です。
・特徴:問診、カウンセリングに充分なお時間をかけますので、施術時間プラス20〜30分ほどお時間をいただきます。余裕をもってご予約ください。
・全身調整:鍼灸+推拿整体+レイキヒーリング 8250円/90分
・完全ご予約制・完全個室:一面ガラス張りの明るいお部屋から広い空と遠くに山々を眺める贅沢なプライベート空間で、本格的な心身の癒しとメンテナンスにご利用ください。
・コロナ対策:おひとりずつの施術になります。次の方との間隔もしっかり取ってありますので、その間にトイレやベッドや扉などの消毒、換気を行います。換気扇が常時2台運転されています。エアコンも換気機能付きになります。

主なメニュー・価格

鍼灸
はりきゅう + 推拿整体 + ヒーリング = 全身調整(60分)
¥6,800(非課税)

営業時間

10:00~18:00
営業時間補足
土日祝日は通常通り営業いたします。

初めて鍼+レイキをして頂きました🌟

背中〜首にかけての痛みでお伺いしましたが、元々の体質、過去の病気や怪我、生活習慣、メンタルの影響など…丁寧に問診しながら何が影響し合っているのか説明して下さいました。
初めての鍼治療でしたが痛みもほとんどなく、施術中レイキを流して下さっている間に心地よくて、いつの間にかよだれを垂らして寝落ちしていたかも知れません🤤💦(笑)
終了後は眼の見え方、歯の噛み合わせ、骨格などなど、調整され変化したのがハッキリと感じられました。
心の整理の仕方などもアドバイスしていただきとても良かったです。
ありがとうございました🙇‍♀️❣️

トータルヒーリングスペースRUACH[ルーア]鍼灸整体治療院からの返信

先日はご利用いただきありがとうございました。
丁寧なご感想をいただき感動しています。
施術後の変化も感じていただけてうれしく思います。
繊細な心をお大事になさってください。
またお待ちしています。

lwelb721
lwelb721 さん

良い

猫背や巻き肩、肩の高さの違いなど姿勢の悪さがひどかったのでこちらの整体を利用しました。
また、肩こりなどある程度、楽になればと思って利用したのですが、痛みもほとんどとれました。
続けて通いたいと思います。

ご返信が遅くなり大変申し訳ありません。
ご感想ありがとうございます。
沖縄を離れてしまいましたが、心身のご健康を祈っています。

店舗名

ジャンル

電話番号

神明町1丁目バス停すぐ

• 神明町一丁目から37m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
土日祝日は通常通り営業いたします。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
3台

関連ページ

公開日
最終更新日

股関節の痛みで、1歩踏み出すのも躊躇してしまうあなたへ

骨盤健康調整院 -紬-

• 岡谷駅から徒歩49分 (3.9km)