もっと早く行けばよかった(by kana)-ウェルビースパイン名古屋の口コミ/名古屋市千種区四谷通

名古屋で希少なWHO基準カイロプラクティック&酸素カプセル

ウェルビースパインナゴヤ

052-734-3912

2018/03/16
もっと早く行けばよかった
フィットネスのグループレッスンにハマっている者です。
8か月ほど前にレッスン中に動きを間違えて股関節を痛めてしまいました。
その後、整形外科、接骨院、他のカイロプラクティック等、治療を受けましたが、いずれも完治はせず今に至りました。痛めたのが治りにくい筋肉なので時間がかかりますとは言われましたが、そろそろ何とかならないものかと思っていたところこちらを紹介されて伺いました。

1回目の施術を受け、どうにかなりそうかと先生にお尋ねしたところ、一か月半くらいで治るとのこと。うれしい反面かなり疑いました。他ではまだ5・6か月はかかると言われていたので。。。
しかし先生を信じて通ってみようと思い、週1で通い始めて4回の施術を受けましたが、施術を受けるたびにできなかった動きができるようになったり、痛みが減ってきています。
この調子なら本当に1か月半で治りそうです。こんなことならもっと早くこちらにお世話になればよかったと思っています。

施術中に痛みや動きについて質問をするととても丁寧に教えてくださいますし、雰囲気もよくリラックスして施術を受けることができます。先生との会話も楽しいです。

股関節が治ったら、もっとフィットネスを楽しむために可動域を広げれたらなと思っているのでその相談をしようと目論んでいます。

自信を持ってオススメできるカイロプラクティックです(^^)
2018/05/29
kanaさん

コメントありがとうございます!
最初はかなりお困りの様子だったと思いますが、症状が軽くなってきて良かったです!

kanaさんの場合、フィットネスで身体をかなり使っているので疲労が溜まっていたところに少し無理をして股関節を痛めてしまったといった流れだと思いますが、そういう時は少し休むのが一番だと思います。

どこか身体が痛いと、そこをかばう動きがクセになって他の部位への負担が増え、痛みの連鎖が広がってしまったりすると回復するのにもっと時間が必要になりますし・・・

と何回も伝えているのに聞き入れてもらえないので、その時その時の身体の状態を確認しながら施術はやらせてもらっています。

前の治療院?でおしりの筋肉をゴリゴリするように言われたみたいですが、やりすぎれば逆に痛めることもあるのでご注意を!

今後もできる限りkanaさんの期待に添えるようなケアをさせて頂くつもりですが、くれぐれもエクササイズのやりすぎには注意してくださいね。

お忙しい中コメントありがとうございました(__)

院長

店舗名 ウェルビースパイン名古屋
愛知県名古屋市千種区四谷通1丁目19−1ディオネ四っ谷Ⅱ 1B
  • 本山駅(愛知)(駅から0.1km)
  • 東山公園駅(愛知)(駅から0.8km)
  • 名古屋大学駅(駅から0.9km)
アクセス 本山駅徒歩0分 (6番出口直通)

052-734-3912

• 平日10:00〜21:00 土日祝10:00〜19:00 祝日営業中!
  • 木曜日 (セミナー等のため臨時休業あり/ご確認ください)
  • お近くのコインパーキングをご利用ください(一般の方は駐車場料金割引あり)
  • お支払いは現金のみとなります
座席 施術室×2 酸素カプセル×1
特徴 豪州カイロ学位を持つスタッフの丁寧な施術&アドバイスで症状の根本からの改善をめざします! また、症状と姿勢が関係しているケースが多いため、姿勢改善にも力を入れています!
施術ルーム カイロプラクティック施術ルーム2部屋  酸素カプセルルーム1部屋
お着替え T-シャツ&ハーフパンツをご用意しています
着替えルーム 各施術室の中と個室の着替えルームを2つご用意しています
予約制 予約制となりますので、お電話でご予約ください! メール予約もご利用いただけます
アクセス 地下鉄 本山駅 徒歩0分(6番出口直通)
その他 ※他の整体や接骨院、整形で改善が見られない方がたくさんお見えです!
紹介文 重要:エキテンのオンライン予約には対応していません(__) ご予約の方はお手数ですが、お電話かオリジナルHP/症例サイトのオンライン予約からお願い致します→https://www.peakmanager.com/online/index/1833

■ただの整体・マッサージとは違う ウェルビースパイン名古屋の特徴!■
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
■スタッフは4200時間以上の豪州カイロ専門大学教育修了のWHO基準カイロプラクター!

■WHO基準カイロプラクターのみで組織される「日本カイロプラクターズ協会」認定治療院!

■医療関係者様やセラピストさん、整体師さんや他で改善が見られなかった方も多数ご来院!

■カイロ専用ベッドでの施術はお腹の大きな妊婦さんも安心!産後の骨盤矯正もお任せください!

■当日予約も大丈夫!名古屋店は院長が全て担当させて頂いています!

■本山駅直通で雨の日も傘いらずで通えます! お近くの方〜他県からお見えの方まで多数ご来院!

■高気圧酸素カプセルも大人気! カイロと併用でも酸素だけでもご利用頂けます!

■カイロプラクティックって?
カイロプラクティックって聞くと、日本では整体?ボキボキ?って思う方が多いと思いますが、海外では背骨や筋骨格系の専門家としてその地位を確立しています。体の調子が悪い時や痛みが気になる時、また健康維持や増進のため子供から大人、お年寄りまで多くの人たちがカイロプラクティックを利用しています。

その海外同様、カイロプラクティック専門大学で4200時間以上の専門教育を修了したWHO基準カイロプラクターがみなさんの施術を直接担当させて頂きますので初めての方も安心してご来院ください!

■このような身体の痛みや問題に!
体にやさしい自然療法のカイロプラクティックはその適応範囲も非常に広く、腰痛・肩こりを始め、頭痛・めまい・首の痛み・膝の痛み・肩の痛み・背中の痛み・股関節の痛み・五十肩・体のゆがみ・骨盤のゆがみ・産前産後のケア・姿勢改善・自律神経の問題・生理痛や便秘などなどみなさんの様々な体の問題に対応しています!

■産前産後のボディーケア!
また、お腹の大きな妊婦さんでも安心してうつ伏せで施術を受けることができるアメリカ製のカイロ専用テーブルを使用していますので、妊婦さんの腰痛や股関節痛・恥骨痛などもお気軽にご相談ください。骨盤矯正や身体の不調など、産後のケアで来られる方もたくさんお見えです!

■酸素カプセルも大人気!
酸素カプセルがあればいいのにという患者さんの声から名古屋店には最新型の酸素カプセルも導入いたしました。ご利用しやすい料金設定となっていますので、疲労回復・美肌・ダイエット・ストレス解消・ケガの早期回復などに是非ご利用ください!カイロと併用でより高い効果が期待できます☆

■ウェルビースパイン流の お◇も◇て◇な◇し!■
■「ワンランク上の健康な状態に身体をリセット!」を理念に日々施術をさせて頂いています!

■患者さん本位の施術を心がけます!

■リラックスできる雰囲気や、施術空間にこだわります!

■ウェルビースパインの意味は、英語の「Well-Bing」と「Spine」の組み合わせなんですが、「みなさんの背骨を常にいい状態に保つ」という思いが込められています!

■そしてなにより「施術の結果」にこだわります! ただ揉むだけ、押すだけ、揺らすだけ、引っ張るだけの施術は致しません(__)