友人(がっちゃん)に本日連れられて整体に行きました。
なんだか痛そうで腰はサポーター巻いてるとなんとかなるし…あまり乗り気ではないのですが仕方なく行きました。
以前行った所は説明が長いし効果もよく分からないし高いので、もう行かないことに決めていたのですが、ここの先生は気楽に話せるので時間がとても早く感じました。
少し痛みのある整体でしたが、終わったら腰が今まで感じたことのないくらい楽になりました。
いつもは仕事が遅いけど、聞いたら先生が出張でいない時を除いて夜も9時までやってもらえるし日曜も出来るそうなので通って来れそうです。
自分では思わなかったのですが循環が悪いみたいですので、オイルを使用した今まで受けたことのない整体でした。
がっちゃんに付き合って良かった!!
また来週行きまーす
職場の友人から勧められていたので、1人で行くのが少しこわいので腰痛の友人と行ってきました。
まず呉市内ですぐ駐車場があるのが助かりました。
まだ暑いけど冷え性の私には整体前の足湯がとても気持ちよく感じました。
冷えとむくみと肩がいつまカチカチなのでなんとかして欲しいのが希望でしたが、整体中は思ったより痛みはなく終わったらびっくりするくらいすっきりしました!
男性の整体師に顔や頭を触られるのは少し抵抗がありましたが、とても優しくして頂き、特にヘッドマッサージで首肩がとても楽になった感じです。
月に2回通ってみようと思います。
慢性的に体が怠く今までいろいろと体に良いことを試してみました。
母親がこの整体がいいから行ってみればと言われましたが、正直マンションの一室で男の先生と2人になるのが抵抗あり拒んでましたが、託児を始めたみたいで奥様もいてアットホームな雰囲気で友人宅へ遊びに行った感じでした。
言われた通り痛みが少しありましたが、整体した夜に寝つきが全然違いびっくりしました!
こんなことなら早く行けば良かった…
駐車場もあるし、勧められたように月に2回通うようにします。
季節変わりは肌がよくあれ、日頃の疲れからか顔と足のむくみが気になってました。
友人の紹介でジパングさんを紹介して頂きましたが、マッサージしか行ったことがないので、痛くてびっくりしましたが、何とも言えないスッキリ感がありそれから2年お世話になってます。
先生いわく体をやわらかくした流れが良くなり肌にも影響が出るから頑張ろうと言われました。
本当に言われる通りに必ず季節の変わり目は肌あれがひどいのですが、整体に通い始めてからは全然大丈夫になりました。
乾燥肌でもありますが、ここの無添加化粧水が良く肌が潤ってる感じです。
顔にむくみもありマルコと言われた時期もありましたが、フェイスラインもしっかり出て満足してます。
友人の紹介で通い始めて3ヶ月経ちました。
猫背がひどく肩こりにも悩ませれ、今までも接骨院とかにもよく通ってみました。
なんとなく良くなる感覚はあったんだけど、ここの整体は痛いけど終わった後がびっくりするくらい楽になります。
ある時、先生にむくみを指摘され、自分では気にしてなかったのですが、オイルを使ったコースもあるので、この1ヶ月はオイルを使用したオリエンタルオイルコース80分をしてます。
職場の方から最近痩せたとか肌キレイになったねとか彼氏でも出来たとか言われ私自身がびっくりしてます。
特に暑い季節なので冷たい物ばかり口にするので体が冷える為、このオイルコースは有効的だと先生から聞きましたので当分頑張ってみます。
エキテンを見て、突然の予約でしかも20時から対応くださり有難うございました。
よく聞くと整体師さんが呉にいる時は、21時からでもいいよって言ってましたけど…
この梅雨時は体がしっくりこない感じが常にあり、マッサージなど受けてもすぐに元にもどり、痛キモくらいの整体を探してました。
エキテンの他の口コミ通りでびっくりするくらい後がスッキリです!
無理に通うことも勧められなく2週間に一回くらいで通ってみようと思います。
一回でウエストがスッキリしてるのと、顔が引き締まった感じがします。
60分コースお勧め!!

トトロ@vo-koさん>
先日はご来店有難うございました。遅い時間でも大丈夫ですからまたご来店下さい。
少しむくみやすい体質だと思いますので定期的に施術していきましょう。
友達がよく行くみたいで3ヶ月前から紹介してもらい行ってます。
前より体が軽く感じるようになり、整体師の方より無理せずにおいでと言われるので気楽に月に3回くらい行ってますが、びっくりするのが下半身のサイズが確実に変わりました。
最初は整体を受ける時に痛みがありましたが、今は楽に受けてます。
職場で最近痩せたと言われるのが嬉しく、ダイエットしてるつもりもないのですが体がしまった感じがします!
店内も落ち着く感じで、整体後に頂くお茶がデトックス効果のお茶みたいで今まで受けた所とは雰囲気も違い、首の痛みと疲れ目も最近なくなりました。
夏にむけてもう少し痩せれば尚更嬉しい今日この頃です。

Erikmさん>
最近まわりの方に体が引き締まったねと言われるみたいで良かったですね。
それも毎週頑張って施術を受けられているのと、ストレッチ効果が出てきましたね。
目の疲れはPC作業も多いので仕方ないでしょうが、暖かいタオルを目においてあげていたわってあげて下さい。
呉に里帰りしました。
身体が痛くて(特に首肩)子どもに揉んでもらいましたが、気休めにもならずエキテンでジパングさんを発見して行ってみました。
たまに東京でもマッサージいきますが、こんなスッキリ感が味わえたのは初めてです^_−☆
最初は女性専用かと思いましてが、男性も結構来てるみたいで安心しました
また呉に里帰り時にはよろしくお願いします。

さとしさん>
ご来店有難うございます。
東京にはたくさんいい整体があると思いますが、呉に帰られましたらまたすっきりしにご来店下さい。
子供さんもご一緒に来られても、問題ありませんのでお気軽にお越し下さい。
友人の紹介でジパングさんへ本日行ってみました
コースもよく分からないので60分が1番多いみたいなのでとりあえず受けてみました
友人の言うとおり痛い!
この時期でも下半身が冷えてましたが、途中から体が暖かくなるのがわかり特に下半身が軽くなっていきました。
パソコンでの仕事が多いので首がカチカチになってるみたいで、スチーマーで温めながらジェルで首筋を流れよくして頂きました。
こんなに気持ち良く受けた整体は初めてです。
更に小顔矯正してフェイスラインスッキリして、何やらこの時期は紫外線の対策として保湿を強化してるみたいで、希望者のみ保湿美容液のイオン導入がサービスで受けれるみたいで、お願いしたら気持ち良くて寝てました。
少し痛みがありスッキリする整体と肌の保湿をここまでしてくれる今まで受けたことのない整体でした。
無理なく通える感じでしたので、また来週行ってみます。
くれえばんとホームページを拝見して、行ってみました。駐車場があるので車で楽に行け部屋の中も友人宅へ遊びに行った感じで気楽に整体を受けることができました。
慢性的な肩こりなので、上手につきあうしかないのかと悩んでました。
酷い時は激しい頭痛もあり、いろんな事にやる気も失いかけてましたが、ここに通い始めてジパングの方は明るいし、世間話もよく聞いてくれるのでいつも色んな事を話して帰ります。
以前とは比べものにならないくらい肩こりも楽になり、1ヶ月に3回くらいのペースで自分のお小遣いで通えるので助かります。
これからもよろしくお願いします!
肩こりと腰痛の私に妻が産後から通う整体に一緒に行ってみる?と言って来たので、今までマッサージや整体など無縁の私でしたので、何をされるか不安でした。
大きめの男性の先生でしたので、パキパキされるのかと思ってましたら、丁寧に悪い所の原因を教えてくれて親切に対応下さいました。
少し痛みはありましたが、以前と比べると肩こりや腰痛が嘘のようになくなり、妻も女性スタッフが8ヶ月の息子をみてくれるおかげで気楽に通っているので本当に夫婦揃ってお世話になります。
体がかたくダルイのを職場で話してると、後輩行きつけの整体を教えてもらい行ってみました。
痛いっすよ!って言われていましたが、私にはちょうどよいくらいの強さで終わってから目がクリアに見えて、体が真っ直ぐになってる感じが凄い。
料金が40分3000円と安いので、とりあえず毎週行ってみようと思います。
整体の先生の話しがおもしろく、初めて会った気がしない方でしたので通いやすそう!
ホームページ見て初めて行きました
今までいろいろな整体やマッサージなど行きましたが、ここはビックリ…>_<…
まず体が硬いので、痛かった!
先生に毎日の簡単なストレッチなど教えてもらったので、実践しながら骨盤矯正に通います。
友達の部屋に遊びに行った感覚の部屋だったので気楽に受けることが出来て、新人の女性スタッフの気遣いがとても嬉しかったです。
先生いわく痛みが変わって楽になるみたいなので、頑張ります^_−☆
友人にすすめられて行ってみました。
男性整体師の方が1人でやってるみたいなので抵抗ありましたが、今月から女性アシスタントの方もいて、アットホーム感がありとても気楽に受けることができました
骨盤がずれてるのを丁寧に矯正して頂き、痛かったけど整体後がとても楽になりました
1時間のコースだったので、顔にはジェルでリンパマッサージして頂きラインがスッキリした感じでした
無理のないようにすすめてもらいましたので、月に2回くらい通ってみます!
友人がすすめてくれた訳が受けたらわかりました。
この前のコメントのまなみさんに紹介したもらいジパングさんへ行ってみました。
凄く興味があったけど子供をみてもらうのに大変なので諦めてましたが、聞いてみると簡単にいいよって言われるので行ってみたら、今月よりアシスタントの女性が入ったみたいで子守りして頂き、ゆっくり整体を受ける事が出来ました。
今まで我慢してたのもあり、痛かったけどスッキリして肌が凄くキレイになった感じです。
私にあったペースで子守りもしてもらえるので助かります。
また来週お世話になります。
エキテンのサイトにいつもお世話になってるジパングさんがありましたのでコメントしますo(^_^)o
通い始めて2年になります。
最初は肩こりを軽くしてもらえれば、たまに行こっかなぁ…っと思ってました。
行くたびに体が軽くなる気もしてついつい通ってると今まで履けなかったパンツが履けるようになるし…便秘は楽になるし…吹出物がなくなるし…
肩こりが楽になる以上に嬉しいことが続き毎週通ってます^_^
ほんとに整体師の大元さんが言ってたように、やっただけ結果が出るのが凄い(*^◯^*)
足の太さが朝と夕方では違いすぎるのが以前から気になり予約しました。
悩みを話すと、膝下にマッサージオイルを使用して施術する私に合ったやり方をして頂きました。
初回でびっくりするくらい足が楽になり、毎日のむくみがかなり楽になりました。
冗談もいいながら、世間話しながら気楽に通える整体なので週一に通うのが楽しみです。
これからの季節は特にむくみや冷えるので知り合えて良かったです。
この日が待ち遠しく、月に一度の整体。
通い始めて1年になりますが、とても丁寧に整体してくれるので通い始め、現在は多忙で月に一度しか行くことが出来ませんが以前のような吐き気がくるような頚椎痛もなくなりました。
話しやすい先生なので、整体の時間も楽しいです。
しかし、私も建築設計士で月に2回くらいしか休みがないですが、ここの先生は休みなく夜遅くまでやってるので助かります!
また来月お願いします。
2年前から骨盤矯正で通ってます!
ウエストが締まりサイズが変わったのがとても嬉しく、話しやすい先生なので月2回くらい通ってました。
昨日、私の彼氏が朝から急に歩けないくらいの腰痛を訴えてくるので紹介したら、何をどうやっても動けなかったのが普通の顔して帰ってきました。
先生に聞くとギックリ腰と言われ、普段から体が硬いのが原因らしく、これからは二人で通います!
昨日、骨盤と小顔矯正コースで初めて行きました。
駐車場もあり呉市内で便利でした。
今までいろんな整体マッサージに行きましたが、びっくりするくらい良かったです。
投稿通り痛かったですが、非常に話しやすい先生なので力加減も調整してもらい、整体後には特に下半身と顔がスッキリしてました。
今日は、こんなの初めてくらい爽快な朝を迎えました。
先生から時間・経済的に無理しない程度やりましょう…ということで、当面は2週間に一回通ってみます。
整体後に頂いたお茶が美味しかったです☆
本通り3丁目バス停から徒歩2分 呉駅より徒歩15分・タクシー7分
- 最寄駅
- 呉駅 から980m (徒歩13分)
- バス停
- 本町から67m (徒歩1分)
- 呉本通り三丁目から240m (徒歩3分)