ヒラヤマカンコウブドウエン
グルメその他
下宇和駅から徒歩19分(1.5km)
西予市宇和町の「平山観光ぶどう園」さん ご主人が他界された後も「お二人の愛の結晶の場であるぶどう園」を80歳の瑠璃子おばあちゃんが、守り続けられています。 自然一杯のぶどう園でお過ごし下さい。
家族でぶどう狩りに行きました。 価格は1人1000円位だったと思います。 午後に行ったので午前の方がぶどう狩りを楽しんだ後なので種類はそんなに多く残ってないので、朝露が乾いたお昼前位に行くのをお勧めします。 採れたてのてのぶどうはジューシーでとても美味しかったです。 私が行った時間帯は品種が残って無かったので限られた場所でしたが、午前に来たらもっと沢山あると農園の方に教えてもらいました。 食べ残したり、持って帰りたいのは量り売りをしていますので、お土産で買われる方も沢山いらっしゃいました。 傾斜になってるのでお子さんは気を付けた方がいいですが、1日楽しめますよ。
♪80歳愛の結晶農園で試食会♪愛媛報道陣の皆さん逆取材編 こんばんは!! 今日の午後、西予市宇和町の「平山観光ぶどう園」さんへ、市内下宇和保育所のよい子の皆さんが恒例の試食会へご招待されていました。ご主人が他界された後も「お二人の愛の結晶の場であるぶどう園」を守り続けられています。 続き http://koushin.i-yoblog.com/ ★25/7/25 追加★ こんばんは!! まとまった雨やにわか雨も降る事のない日々が続く愛媛南予地方です。こうしんの住む大洲は38度になっていたようです。 今日は隣町西予市宇和町の「平山観光ぶどう園さん」へ立ち寄らせて頂きました。 来月の開園に向けて「笑顔の素敵な瑠璃子おばあちゃん」、今年もお元気で、撮らせて頂きました♬ 続き http://koushin.i-yoblog.com/e596303.html
平山観光ぶどう園