アーマイゼ

男性が心の底で求めていた次世代理容室 メンズオンリーサロン

やっと見つけた

美容室にいっても顔剃りまではできないし、理容室にいくと思うような髪型は伝わらない。そんな悩みを解決してくれるところです。内装もおしゃれで一見ここが理容室だとわかりません。当分の間、ここにしか通えません!

口コミありがとうございます。

メンズオンリーサロンなので気軽に髪のお悩みおっしゃってください。
年齢やライフスタイルにあわせた背伸びしすぎない髪型、
奥様や娘さんや彼女。女性パートナーに好感触のヘア提案心がけてます。。
もちろんチャレンジヘアも受け付けます!

よかったです

紹介とかもなく急に行ったのですが、行ってよかったです。
雰囲気も落ち着いていて、美容院が苦手な自分でもここなら大丈夫でした!
カットもシャンプーも顔剃りも全部満足です!これからはずっとここで切ってもらおうと思います。

Ameise (アーマイゼ)からの返信

この度はご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
メンズオンリーサロンの良さを感じていただけたようでなによりです。

男性にしかわからない良さってありますからね。
今後も追及してまいりますので、気軽にヘアスタイルやヘアケアのご相談してください。

またのご来店お待ちしております。

ハンパないサービス!

友達の紹介で行きました!
技術もさることながら、髪を切るというサービスに対し、ひた向きな姿勢は体験する価値ありです!
僕も友達を紹介したいと思います!
※東大宮駅まで行き、バスで5分くらい行くのですが、トータルで考えれば全然リーズナブル!コスパすごい!

Ameise (アーマイゼ)からの返信

ご紹介でのご来店ありがとうございます。
紹介でお客様が来ていただけるのはお店として一番うれしいです。

また、満足いただけたようでなによりです。
これからも満足度が価格を超えますように努力してまいります。

ご紹介者様・被紹介者様双方にささやかですがお礼のサービスをさせていただいておりますので
ぜひご紹介してください。

またのご来店お待ちしております。

和みました

当日予約で休日に行きました。
急な予約にも関わらず、快く受け入れてくれていい感じ。

中は二席だけの落ち着いた空間。
隣の席とのあいだもムースとかをおく棚になっていて、
周りを気にしないで切ってもらえます。

店長に切ってもらいました。
店も仕事も好きでやってますという空気がすごく良くて
美容院が苦手な私にとっては居心地がよかったです。

また行きたいと思います。

口コミありがとうございます。

メンズオンリーサロンとして気に入って頂けたようで幸いです。
仕事は決して好きなほうではないです…。さぼりたい派なので(^o^;)
ただし、お客様のヘアスタイルを少しでもいい感じにしたいという思いで常に仕事しております。
こればっかりは手を抜いたことはないですね。

お店も自分が行きたいお店をイメージしていますので好きでやってますという感じが
出てしまっているんでしょうか…(^^;)
気に入っていただけたら幸いです。

これからも満足いただけるよう努力してまいります。

良いお店です!

カット等腕の良いお店です!
シャンプー・シェービングも丁寧で気持ちが良い!
ただ、少し無口な感じなのでもう少し会話があると……静かで落ち着いた雰囲気は良いんだけど。
あと当日予約がもう少し出来れば最高なのに!

口コミありがとうございます。

予約に関してはスタッフも入りましたので今までよりは取りやすいかと思います。
しかし、お客様の大切な時間を無駄にしないためにも、
余裕を持ってのご予約をおすすめさせていただいております。

また、会話に関しては男性のお客様は喋りたがらない方が多くおられますので、
聞き役になれる様に考えております。
ぜひお客様のほうから喋りかけていただければ幸いです。

これからも満足いただけるよう努力してまいります。

お勧め

技術が確か!
そして切って貰えるかた気分良く帰れる環境だと思う.
東大宮周辺の美容室を数多く回ったがここに勝る店がないので毎回この店にお世話になっています!
美容師の方も気さくで優しい方なので髪のセットの仕方なども相談できると思います!

口コミありがとうございます。

多くのお店を回ったうえでのお褒めコメントは大変うれしいです。
お客様で正しいスタイリングがわからない方は多くおられます。
遠慮なくご相談ください。
正しいスタイリングは質・保持力ともに違いますよ〜!

またのご来店心よりお待ちしております。

Special!!

男ならこのお店でヘアカット!
カット技術はもちろん、その他のサービスがとても充実。とてもリラックスできます。
また、床屋のイメージを払拭するおしゃれな空間を提供してくれているので、東大宮で髪を切ることで迷ってる方はまずここに足を運んでみよう!後悔しません!(^^)

Ameise (アーマイゼ)からの返信

当店のアピールを代弁してくださるかのようなコメント。感激です(#^.^#)!
メンズオンリーサロンとして更なる満足度向上がんばります。

久々の理容室

今回は久々に理容室に行きました。美容室と違って顔そりがある点は大きいと思います。店内は明るく快適です。賞状などが飾られているように技術に関してはカットはもちろんのことシャンプーやシェービングも文句無しだと思います。また利用したいです。

Ameise (アーマイゼ)からの返信

しばらく停止しておりました口コミ投稿受付再開後、早速の投稿ありがとうございます。

久々の理容室いかがでしたでしょうか?
美容室はカッコイイ、理容室はカッコ悪い。。。
そんなイメージを払しょくするようなメンズオンリーサロンを目指しております。
これからも理容ならではのシェービングやシャンプーは、エステ感覚を感じれるように力を入れてまいります。

またのご来店心よりお待ちしております。

店長にお世話になって5年以上で...

店長にお世話になって5年以上です。上京したては何店舗か代わりましたが、店長に出会ってからは毎月お世話になってます。他店さんと比べては失礼ですが、技術力やこちらの希望を具体化される創造力はピカイチと思います。私は自信をもっておすすめです。今後ともお願いします。 ハナ

ハナ様

口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。

いつも遠くから足を運んでいただきありがとうございます。
ハナ様の髪質は難しいので気合い入れて仕事させていただいてます。

昨年までは予約も取りづらく申し訳ございませんでした。
これからも満足いただけますよう努力してまいります。
引き続きのご来店、心よりお待ちしております。

最高のリラックスゾーン!

これまでにいろんなサロンに行きましたが、最後に行き着いた場所がここです。50歳になった私にとって、オシャレな髪型にはしたいものの、さすがに美容室はムリ。そんな私の思いを見事に形にしてくれるのが、この店のオーナーです。全国1位の技術もさることながら、しゃべり過ぎない会話の中から、ポイントをつかみ、理想の髪型に仕上げてくれます。
それに店の雰囲気も最高! 70年代のちょっとレトロな空間が心底リラックスさせてくれます。
私にとっては、まさに理想の空間。オーナー、今後とも宜しく頼みます。

シゲ様

口コミありがとうございます。
また返信が遅くなり申し訳ございません。

ここまでお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も男性の年齢やライフスタイルにあった無理のないイケてる髪型を提案させていただきます。
またのご来店心よりお待ちしております。

予約せず飛び込みでしたが、丁寧...

予約せず飛び込みでしたが、丁寧かつ親切に対応してくれました。

サービスも良くまた行きたいと思います!

しのび様

口コミありがとうございます。
より一層の満足をいただけるよう努力してまいります。
是非、またのご来店お待ちしております。

床屋ではリラックスしたい人にオススメです(^^)/

なにより、店主の指先が気持ちいいんですよ。非常にリラックスできます。髭そり中は、寝てしまいますね、気持ちよくて。もちろん、シャンプーも安らぎます。マッサージの勉強もされたことがあるので、その辺はばっちりです。(^^)v

お店も、こだわりの雰囲気を持っているので、落ち着きますし、お客様のことを考えて、常に改装(改造?)しています。車で行くのですが、車止めまで前進すると、フロントバンパーが当たってしまう(少し車高下げてます)のを店主が気づき、次にお邪魔した時には、車止めの前にコンクリートが少し斜めに追加されて、安心して駐車できるようになっていました。

非常に心づかいが細かいのんびり屋さんの店主のお店です。

店主とは、修行していたお店からのお付き合いになるので十年来のお付き合いになります。修行中の本店、系列店の店長、そして、独立してのアーマイゼと3店舗にてお世話になっています。

他の方も書かれていますが、全国大会優勝はもちろん、各大会でも上位を常にキープしていたので、腕前は保証つきです。

お1人でやられているので、予約が必要ですのでご注意ください。一度行けば、病みつきです^^

やざぽん様

口コミ投稿ありがとうございます。
返信遅くなり申し訳ございません。

いつも暖かく見守っていただきありがとうございます。
おかげ様でスタッフも入り、少しお店の流れがスムーズになりました。
長くご贔屓いただいてますが、慢心して質の低下にならぬよう努力してまいります。

これからも末永くご来店いただけますようよろしくお願いします。

全国大会優勝!

実は、ここのお店に行ったわけではなく、
ここの店主さんが修行していたお店に行ったのですが、
そこに「全国大会優勝」と書いてあり、「誰が優勝したの?」と
聞いたら、ここ「アーマイゼ」さんの店主さんのことを
話してくれました。

とりあえず凄い!!と(笑)

色々な事にこだわる人らしく、お店もかなりこだわって
「かっこいい床屋」を作り上げたと聞き、早速HPをチェック!
う〜〜〜〜ん、近ければぜひ行ってみたかった・・・・・。
自分が行っているHair Life INABAのスタッフさんも
ここの店主さんの技術をべた褒めでした!

口コミ投稿ありがとうございます。
また返信せずに申し訳ありませんでした。

もし、近くまでくるようでしたらお気軽にお茶飲みでもいらしてください。
また修行先であるHair Life INABAを末永くごひいき下さいますよう
心よりお願い申し上げます

美容室のような理容室!

美容室のような理容室で、技術も抜群です。
全国理容競技大会で、優勝の腕は申し分ありません。
自分にとっての、癒しスポットです。

Mac様
返信遅くなりまして申し訳ございません。
そして、オープン当初よりいつもご利用いただきありがとうございます。

毎回、満足いただけるよう努力してまいります。
引き続きのご来店こころよりお待ちしております。

ホッとする隠れ家的お店

木をふんだんに使った内装とアンティークな雰囲気はサインポールがないと「喫茶店?美容室?」と思わせるこだわりのあるたたずまい。
店内も広々としていてゆったり。待合には紅茶などがセルフで飲めてTVを見ながらゆっくりできる。
店員は店主1名のみでカットする席は2席。
口数が少なく、まるで喫茶店のマスター(笑)。
腕は確かで、理容師の全国大会で優勝を果たした実力者。
(店内に大会のトロフィーなどがさりげなく?置いてある)
店主の実力からしたら料金ももっと高くても良さそうだが、カット、シャンプー・シェーブ込みで¥3,800と思っていた程高くない。
立地が駅から少し距離があるのが難点だがそれ以外は☆5つ。

Ameise (アーマイゼ)からの返信

返信が遅くなり申し訳ございません

初コメントありがとうございます。
引き続きのご来店心よりお待ちしております。

埼玉県さいたま市見沼区丸ヶ崎1039-3

車 : 東大宮駅から5分 蓮田駅より8分 岩槻インターより8分

• 丸ヶ崎火の見下から90m (徒歩2分)