総菜系・甘い系どちらも魅力的なパンばかりです。
その中でもサクサクが癖になるクロワッサンがとっても美味しいです。
外は、サクサクで中はジュワット発酵バターが広がって、豊かな風味が口いっぱいに広がります。炭焼旨塩チキンは、ふわっとした生地に焦げ目のついた塩だれ味の大き目のチキンがのっていて美味しいです
タイトルでも書いた通り住宅街にひっそりとあるパン屋さんで
ここのパンはクロワッサンやクリームパンなども美味しいですが
一番のオススメはシンプルに食パンでかなりもっちり生地で噛めば噛むほど甘みがでて絶品なのでよく我が家の朝食に使用しています。
パンを買ったら挽きたてのコーヒーをいただけるのも嬉しいです。
お店の前に駐車場もあって、こじんまりとしたパン屋さんです。
広くはないわりにいろいろなパンが並んでいます。
クロワッサンはしっとりとした口当たりでバターの風味がしっかりとしました。
バゲットも良い食感です。
クリームパンが一番人気でふわふわ、クリームも濃厚です。
お店は大きくはなく、こじんまりとしていますが、基本は抑えてあって、シンプルなパンも、惣菜パン、菓子パンも揃っていました。お店のお勧めはクリームパンらしく、ふわっとした生地とクリームがバランスよく美味しかった。天然酵母も使っていて、ちゃんと表示があり、選びやすいです。ケーキもあって、ほどよい甘さがよかったです。
接客の女性がとても良い感じの方で、気持ちよくパンを買うことができました。
パンも、とてもおいしいです。私はクロワッサンが好きで、パン屋さんに行くと必ずと言っていいほどクロワッサンを買うのですが、ここのクロワッサンはレベルが高いと思いました。
今年開店した手作りパンの店です。道産小麦、天然酵母を使いじっくり発酵させたパンが売りです。お勧めは、カスタードクリームパン189円です。これは癖になる美味しさです。