美味しかった!

ここのうどんは、作っているところがオープンで見えます!!
店員さんたちが、しっかり丁寧に作っていると、ついつい天婦羅をたくさん買ってしまいます。

とても美味しいので、結構いきます。

最近では、ちゃんぽんも新発売して大人気です!!

ざるうどん美味しい!

やっぱり私はざるうどんです!!
いつも何を注文しようか悩みますが、必ずざるうどんを注文してしまいます!!
天婦羅は海老天、かしわ天が私は好きです!!
野菜の天婦羅もかなりボリューミーでいいですよ(・j・)

店内はオープンな感じで作っているところが見れるのでこれも魅力の一つです!!

私の彼も大好きです!

ココの丸亀は店内が広く席数も多いので、いい感じです(^ω^)

彼は丸亀を極めていて、天丼用ご飯(130円)にテンカスとネギ、しょうがを入れて最後にかけうどん用の温かい汁を多めに入れて食べてました・・・笑
最初は恥ずかしかったですが、少しもらったらメチャメチャうまい(^ω^)

1人ではできませんが、彼と行くときに作ってもらいます(笑)

丸亀いいね!

時間が無い時でも、早くて安くて美味しいとてもお手軽な感じのお店です。
ココの支店は人がたくさん入っていて、とてもにぎわっています!!

丼もの用のご飯を注文して天丼を作るなかなか通な人もたまにいます(笑)

老若男女から愛されているお店です(^_^)

早くて美味しい(*^-^*)

丸亀うどんは色々なところにありますが、ここの丸亀は広くてオープンキッチンです!!
丸亀は今となっては世界規模になりました!
外国に行った時も丸亀がありました!しかもオシャレ(笑)

子供から大人まで食べれて、早くて美味しい讃岐うどんは魅力的だと私は思いました!!

安くておいしい本格うどん!

週末のランチや、平日忙しくて疲れたときなどにちょくちょく利用させてもらっています。国産小麦の本格さぬきうどんがお手頃価格で味わえます。かけうどん大+天ぷら+おにぎりなどを注文しても600円もあれば十分というお手頃価格です。麺はその場でゆでてくれますし、トッピングも天ぷら類も季節によって種類がちょっと変わったりしてるので飽きません。個人的にはつゆがちょっとからいかなという感じがしますが、ごくごく飲まなければ問題ないです。毎月1日が丸亀の日で一部商品がさらにお値打ちなようです。

はやい・うまい・やすい

常に茹でる状況にしておいて、ササッと茹でて出してくれる早くて旨い讃岐うどんのお店です♪

注文したうどんを受け取って好きなサイドメニュー(おにぎりやてんぷらなど)取りたいものを取りつつ薬味も好きなだけどうぞ

お会計までお盆を自分で運びながら移動します

人気なのは釜揚げやぶっかけ(卵をまぜたとろっとしたうどん)

ふつうにざるなど好みによって選べます

値段も普通のうどんなら300円くらいですが、量を増やしたりわたしみたいに天ぷら(100円)を色々乗せたり、おにぎりやらなにやら載せると1000円越える・・・

でも普通に食べる人なら500円もあれば満足なお店なので安いのかな

時間がないときでもサッと食べられるので嬉しいです

庶民の味方

仙台北環状線沿いのホーマック向かいに、6月30日にオープンしたばかりです。

ショッピングセンターのフードコートに入居している丸亀製麺は利用したことがありますが、路面店のお店
には初めて立ち寄りました。

入口から入ってすぐのところがオープンキッチンになっていて、大勢の店員さんが麺を打ったり茹でたりして
いる様子を見ながら注文するので、臨場感があり、「出来たて感」を存分に味わえます。

この日は暑かったので、冷やしかけうどん(並・280円)に野菜かき揚げをトッピング。
店員さんがまだ不慣れなのか、並ではなく大が出てくる、という基本的なミスもありましたが、オープンして
間もないので大目に見ましょう。。。。。
席は座敷席とテーブル席ですが、少人数で来店した方用のテーブル状のカウンター席もあります。
ここの席はたいてい相席になりますが、目の前に目隠しもあるし、椅子が3つあるので、一つ空けて座れば
隣の人もあまり気にならず、一人でもゆっくり食事ができると思います。
通路幅もゆったりとってあるので、混んでいてもそれ程せわしい感じはしません。
フードコートだとたいてい水のサーバーしかありませんが、お茶のサーバーがあるのも良いですね。

うどんはつるつるもちもちで相変わらずの美味しさです。
温かいかけうどんより冷やしかけうどんの方が、出汁の風味をより感じられるかも。
大好きな野菜かき揚げは、ボリュームもあって具だくさん、玉ねぎの甘味が何ともいえないんですよね〜。
ただ、天ぷらは類はちょっとCP高いかな、と思います。
頼み過ぎると結構お値段がいっちゃいますのでご注意を!

この日は暑くて食欲があまりなかったけれど、ぺろりとたいらげちゃいました。
ヘルシーでリーズナブル、庶民の強〜い味方ですね!

宮城県仙台市泉区上谷刈1丁目7-10

• 上谷刈一丁目から170m (徒歩3分)