ブラッスリー ポール・ボキューズ ギンザ

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

銀座で本格的なフランス料理を堪能

銀座で本格的なフランス料理を堪能したいなら、ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座がおすすめです。
店内はスタイリッシュで明るく、開放感があります。上質な食材を使った料理は、どれも丁寧に調理されていて、とても美味しかったです。特に、メインの牛フィレ肉は、柔らかくてジューシーで、絶品でした。
また、ワインも豊富に揃っているので、料理に合わせて選ぶことができます。
銀座で特別な日に、美味しいフランス料理を味わいたいなら、ぜひオススメです。

巨匠ポール・ボキューズの伝統の味

銀座の中心部に位置する「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」は、世界三大料理人として知られるポール・ボキューズ氏がプロデュースするレストランです。今回、私はディナーコースをいただきました。前菜からデザートまで、どの料理も丁寧に作られており、どれもとても美味しかったです。特に、メインの牛フィレ肉のロッシーニは、今まで食べた中で一番美味しかったかもしれません。

リーズナブルにフランス料理が楽しめる

よくマロニエゲートは行ってたのですが、本格的なフランス料理が楽しめるお店があるのは知りませんでした。
店内お洒落ですが入りにくさは特になかったです。
今回はディナーコースを頼んだのですがなんと¥3,800。グラスワインを2杯頼んでトータルで¥5,500ほどで済みました。
前菜でいただいたカリフラワーのスープも美味しかったのですが、個人的にポトフとデザートでいただいたピスタチオのジェラートが最高でした!
また行きます〜。

ランチ

フランス料理を手頃な価格で食べることができます。
中でも、クリームブリュレが有名だと知人から聞いたので早速注文してみました。
外はサクサク、中はトローリ。
衝撃的な美味しさでした。
あまりに美味しすぎて2日連続でクリームブリュレを食べに行きました。

クリームブリュレがおいしいです

マロニエゲートに入っているフレンチのお店。上司にねだって平日ランチに連れて行ってもらいました。
平日ランチセットは前菜、メイン、デザートに食後のコーヒーがついています。ひらまつ系列だけあってたしかなお味。そして看板デザートのクリームブリュレが絶品でした☆
他のお客さんはマダム層が多く、優雅なランチの横で仕事の話をするのもどうかと思うので、今度はゆっくりOffの日に行きたいです。

ポール・ボキューズのフランス料理店

フランスの巨匠、ポール・ボキューズのフランス料理店です。
有楽町駅からすぐ、マロニエゲートの10階にあります。
入り口からしてきらびやかな雰囲気。
また10階の高さで大きな窓を採ってあり、銀座の夜景が一望できます。
東京タワーも見えました。
デートなどには最適のお店です。

コース料理を頂きましたが、なかなかヘルシーな内容。
女性向けの内容だと思います。
パンの付け合わせにオリーブオイルと、鶏肉がペースト状になったものが出てきますが、
この鶏肉がなかなかパンにぴったりで美味しい。
メインは鹿肉でしたが、臭みがなくあっさり。
男性には少し物足りない量ではありましたが、美味しかったです。

飲み物も種類豊富。
スパークリングワインにフルーツのリキュールを合わせたものなど、
変わった飲み物もありました。

お得なランチ

お店の雰囲気も、サービスも最高!ランチで来店しましたが価格もとてもお手ごろなのがうれしい。クレームブリュレがあったので即注文。簡単なデザートですが、あるようでないので本当うれしい。パリッとした表面とクリーミーな中身に幸せを感じました。夜メニューもそう高く無い様なのでまた行きます。

フレンチ界の重鎮の味をリーズナブルに堪能

こちらのお店はフレンチ界の重鎮ポール・ボキューズ氏の料理を
手頃な値段で気軽にいただける、日本では2つめのお店です。

鏡張りのレセプションは高級感を感じるので少し緊張。
店内は広くオレンジとグリーンが広がっています。
カジュアルな感じがして緊張が一気に解けました。

今回頂いたのは1,500円の本日のランチセット。
おすすめのメインディッシュとデザートのセット。
1日限定70食です。事前に予約しておいたほうがいいですね。

・鶏胸肉のロースト ポロ葱とキャベツのエチュベ
 胸肉とは思えないほどの柔らかいお肉にびっくりしました。
 濃厚なソースはバターがふんだんに使われています。
 ソースとお肉の相性は抜群でとても美味しい一品でした。
・"ムッシュ ポール・ボキューズ"のクレーム・ブリュレ
  カリカリのカラメリゼととろけるクリームが絶妙。

お値段もとてもリーズナブル。
気軽にフランス料理を味わうことが出来て満足でした。

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート10F

• 銀座駅から190m (徒歩3分)

八丁堀八百屋バル

• 銀座一丁目駅から徒歩12分 (900m)

八丁堀八百屋バル

• 銀座一丁目駅から徒歩12分 (900m)