ヘルニア 坐骨神経痛(by 雪うさぎ)-整体院 紡ぐの口コミ/豊田市西町

豊田市・みよし市・安城市・岡崎市でも人気の自律神経専門整体

セイタイインツムグ

0565-50-5776

2017/10/28
ヘルニア 坐骨神経痛
平成29年1月2日 腰を痛め 5年前のギックリ腰とは違う痛みに整形外科に。診断は第五頸椎ヘルニアからの坐骨神経痛でした。リハビリを勧められましたがひどくなる痛みを少しでも早く取り除きたくて接骨院に通い始めました。が、思うような効果が感じられず変えて変えてたどり着いた4つ目の接骨院がこちらでした。予約をした時間は、基本先生と一対一なので周りを気にせず対話ができるのが良かったですね。
先生のお話は 痛みと脳の関係や痛みに対する考え方等、身体とメンタル両方から治療していくとのことで、とても納得できるものでした。施術は痛みのある箇所を直接揉みほぐすものではなく、さすったり揺すったり時々 くっと押すみたいな…ストレスの少ない安心して受けられるものでした。効果は3回目程ででてくると聞いていたのですが、わたしは1回目の施術の次の日に 小さな効果を感じました。これは3回変えたどの接骨院でも微塵も感じられなかったことで、本当に待ちに待った効果だったのです。それからは通うたびに目に見えて回復に向かい、通い始めて3週間で飲み続けていた痛み止めも止めることになりました。1ヶ月半後にはウォーキング、2ヶ月後には軽いジョギングに 長年続けてきた卓球の練習も少しずつ始めることができました。それからの毎日の生活の中で、これもできるようになった、これをやっても痛みがない!と、嬉しい発見を重ね、今は痛みのない生活がどれ程 幸せか 日々 噛み締め 感謝する毎日です。
今後は身体のケアを怠らず健康をキープして好きなことにチャレンジしていきたいです。
痛みから解放させてくれた先生方には本当に感謝です。ありがとうございました!
2017/10/30
雪うさぎさま

クチコミを入れていただきまして、
誠にありがとうございます。

ヘルニアからの坐骨神経痛で
当初は辛そうでしたね、。

私も経験したことのある、
坐骨神経痛という痛み。

何しても痛みが取れないので、
本当に辛いんですよね。

そんな状態で転々と
お店を渡り歩くことに
なってしまうことが多いのも
坐骨神経痛です。

雪うさぎさまのおっしゃるとおり、
痛みの無い生活がとれだけ幸せか、
経験した人だけがわかる嬉しさですね。

今後も健康状態をキープするために、
施術を定期的にしていきますね。

院長 高村久義

店舗名 整体院 紡ぐ
愛知県豊田市西町2-55中根ビル2階

【豊田市駅から徒歩5分】 ※豊田市役所北側 ★名進研豊田校様や十六銀行豊田支店様の道向かいです。 ●ホテルトヨタキャッス様に近く元日本代表選手も通う整体です。

• 豊田市駅(340m)
  • 新豊田駅(530m)
  • 梅坪駅(1.8km)

0565-50-5776

• 託児保育は平日午前のみです。祝日もやっています。
  • 火曜日、木曜日、日曜日
  • 2台分あります。看板がないため、ホームページの案内図を印刷してお持ちください。
座席 1席
特徴 新規の方は1日2名限定、豊田市駅から徒歩5分、心理セラピーも行う整体院です。
予約システム 当院は「完全予約制」です。お時間どおりに来て頂ければ、待ち時間はほとんどありません。まれに駐車場の空き状況や足が不自由な方が見えた場合には少し遅くなることがあります。
施術の特徴 脳は全身をコントロールしています。脳が活性化することで、全身が活性化して良くなるということです。
カウンセリング あなたのお話から原因の仮説が立てられるところまで、しっかりお聞きします。
場所 豊田市駅から徒歩5分、豊田市役所目の前です!
検査 お話を聞くことの次に、検査を重要にしています。詳細まで検査して把握していきますので楽しみにしていてくださいね。
その他 託児保育を行っております「託児を希望です」とお電話ください。
紹介文 自律神経の乱れで困っていませんか?

さらに、

家族や職場の人などに辛さを理解していただけない
だから我慢するしかない・・・。

そんな辛い状況に陥っていませんか?

当院には、自律神経の悩みの解決方法があります。

体に不調がある方は、脳にアプローチして筋肉を緩め、
全身のバランスをよくする整体を行います。
頭痛の方には、全身の血行を調整し、頭蓋骨、首の調整を行います。

そして、周りに理解してもらえない、このストレスを解消してきます。
そのために行うのが心理セラピーです。

体、心が安定して良い状態を保つ必要があります。
もう、辛い思いになりたくないですよね!

そのために、当院では脳を活性かして再発を予防します。

当院はオリジナルの整体を行います。

体へのアプローチ
心へのアプローチ
脳へのアプローチ

そんなちょっと特殊で普通の整体とは違う施術を
一度試してみませんか?

なぜ、体・心・脳と様々なところへアプローチするのか?

体へのアプローチ

これは、直接的な方法です。
神経や血管の圧迫があれば、痛みが出てしまいます。
そのため、早期回復には直接的にやるのが一番早いということです。

心へのアプローチ

体 = 心
つながっていると考えています。
心が苦しくなれば、体も苦しくなります。

緊張すると体に力が入るのは誰しも経験があると思います。

・本当に辛いのに「誰でもあるよ」と流されてしまう。
・辛い中、頑張ってるのに「そんなやり方じゃだめ」とダメだしされる。
・頑張りきってようやく横になったら「またさぼってる」と言われる。
・無理して動いているのに「辛そうな素振りが大げさ」と言われる。

この状態では、いつも気が抜けないですよね。
ということは、体も力が抜けないということです。

ですので、必ず心の状態はお聞きして、
必要な方には心理セラピーをおすすめしております。

脳にアプローチ

脳は、体の司令塔です。
脳が体をコントロールしているということです。

そのため、脳の働きを活性化することは
予防のためには必然だと思っています。

普通の整体・鍼灸・接骨院さんと違うところは、
体だけへのアプローチではないということです。

心・体・脳へのアプローチを行うことが
当院のオリジナルであり、
あなたの人生を明るくするポイントです。

当院は【関係する全ての人の笑顔を1秒でも増やす】
そんな想いで施術をしております。

笑顔というものは、伝染していきます。
あなたが笑顔になることで、あなたの周りの方も
笑顔になっていきます。

この連鎖を豊田市から日本中に、
そして世界にまで広げたいという想いです。

そして、
一番大事にしているのは【子供の笑顔】です。
子供達の無邪気な笑顔を世界中で1秒でも増やすことが
私のやりたいことです。

しかし、
お母さんが体調不良で元気がない、心に余裕がない日々で過ごしていたら
子供達の笑顔も少なくなってしまいます。

子供の笑顔を1秒でも増やすためにも、
子育て中のママ達をしっかりケアする必要があります。

世界に笑顔を1秒でも多く増やす。
これが私が世界に向けてやりたいことです。

当院のオリジナル整体を受けたいと思ったら、

まずは、
【お電話かメールでご予約ください】

その時に「エキテンを見て・・・」と
伝えて頂ければスムーズに予約できます。

初回は、1日4名までですので、
早めにご連絡をお願いしております。

現在、ご来院されている方を
優先にさせていただいておりますので、
ご予約をお断りする場合もございます。

皆様をできる限り、しっかり見させて
いただきたいという思いからですので、
ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

<当院にお越しくださった方の症状>
【体の悩み】
首痛、背中痛、手の痺れ、腱鞘炎、肘の痛み、野球肩、ばね指、身体・顔のゆがみ、目の奥の痛み、喉の違和感、噛み合わせの悪さ、肩こり、腰痛、腱鞘炎、ストレートネック、足のしびれ、いびき、視力低下、聴力低下、手の震え、40肩・50肩、頚椎症、すべり症、股関節痛、膝痛、足首の痛み、椎間板ヘルニア、かかとの痛み、坐骨神経痛、ひじ痛、肩痛

【体内、感覚の悩み】
食欲低下、のぼせ、更年期障害、メニエール、鼻づまり、鼻水、歯痛、胃痛、冷え性、アトピー、眠気(居眠り)、睡眠障害、不育症、だるい、主婦湿疹、鼻炎、頻尿、生理不順、花粉症、胸焼け、食欲低下、集中力低下、やる気が出ない、足底筋膜炎、逆流性食道炎、過敏性腸症候群、不眠、便秘、生理痛、不妊症、むくみ、喘息、ニキビ、じんましん、慢性微熱、頭痛、自律神経失調症、目の痛み、耳鳴り、目の疲れ、めまい、過緊張、便秘、下痢、低体温