ミツイアウトレットパークシガリュウオウ

三井アウトレットパーク滋賀竜王

広くてゆっくりと買い物ができる

初めて行ったのですが広さにビックリ。駐車場も広いので車でもいきやすい。お店も好きなブランドのお店がたくさん入っていて一日中買い物ができる感じです。カフェもあるので疲れたら少し休憩。公園もあるので子供も遊ぶことができますよ。1日ゆっくりと買い物ができます。

広い!

滋賀初のアウトレット!
高速をおりてすぐなので
交通の便もいいです。
お店の数も多く、1日中遊べます。
また、フードコートもあるため
疲れたら休憩もできます。

自分の好きなブランドの洋服や小物が
お手軽な価格で購入できるのは
いい点だと思いますが、
必ずしも欲しいものが見つかる
というわけではないので注意が必要です。

なかなか楽しいアウトレットでした

三井系列のアウトレットでは一番大きい?と聞いて行ってきました。駐車場もたくさんあり、車を停めるのにもさほどストレスなしです。店舗もかなり多く見どころがたくさんあります。屋根もあるのでさほど雨が濡れる心配もなく。なかなか楽しいアウトレットでした。

滋賀初!

滋賀県、初のアウトレット!
近くにできてすごく嬉しいです(ノ´▽`)ノ♪
敷地が広くなって更にお店もたくさん!
平日は人も少なく買い物しやすいです!
たくさんお店があるので
見ていて飽きが来ないです!
よく利用しています

お手頃

有名ブランドのアウトレット品が帰るので、よく、洋服を買うときや、小物を買うときにはいっています!
高速からもおりてすぐのところにあるので、非常に便利が良いです。
ただ、アウトレット品のため、品揃え次第で気に入るものがない場合がある。

楽しい!

他にもたくさんアウトレットモールというところは行きましたが、なにか物足りないところが多かったですが、ここは違いました!
ここはすごく広くてお店が多い!
1日かけて回ることができるので、すごく楽しいです!

なので、朝から行くのがオススメですね!
食事するところもたくさんありますし!

みなさんもお時間いっぱいある時に行ってみてください!

めっちゃ広いです

めっちゃ広いアウトレットです。名神高速竜王インターから近く、土日はもちろん平日でも他府県からもたくさんの人が買い物に来られます。駐車場は広いですが、土日になるとすぐにいっぱいになるので、行かれる時は早めに行く事をおすすめします。

いつもお世話になってます!

たくさんの店舗があるので、家族全員のものが揃うのですごく便利です!京都にアウトレットがないので、本当によく行きます。
駐車場も広いですが、遠すぎると帰りが疲れるので、最初から臨時駐車場に止めてシャトルバスで入り口の真ん前から乗れて便利です!お気にいりはラルフローレンとバーバリー!

ひろい!

お正月休みを、利用して今年初めて行ってみましたがよかったです!

ただこちらの都合ですが1月2日に行きましたが、セールや福袋などもあり渋滞が酷かったです…なので通常の時に行くのが良いかもしれません。

店内、パーク自体はとても広く見ごたえがあります!

楽しめます!

竜王ICを降りてすぐの所にあり
また近江八幡駅からバスも出ていますので
利用しやすいです!!駐車場はとても広いですが
セール時の土日は混むので
広い駐車場がすぐいっぱいになります

ファッションから雑貨屋、スポーツ用品
子供向けのシルバニアファミリーやパズル
フードコートまでお店はいろいろとあり
楽しめると思います(^_^)

楽しめます。

京都から、一時間くらいで行けます。
駐車場は広いので、近くに止めたいので、朝、早くに着くようにします。たくさんの店舗があるので、計画的に見て回った方が良いです。食事するところも、休日は、大変込み合うので、早めの昼食をとるようにします。

広いです!

大阪から第二京阪に乗って竜王で降ります。
まずビックリするのが駐車場の広さ!
大阪ではこんなに駐車場の広いアウトレットはないですね。

フードコートも光が入って明るくてよかったです。ソフトクリームが美味しくて、このでしかまだ見てないですね。どこかにあるかもしれませんが…。

そして外には遊び場があるので、小さいお子さん連れのお母さんがたくさんいました。

自然に囲まれたアウトレットという感じがします。

アウトレット

いろんな店がある複合型デパートです店舗は有名店からここにしかないようなお店までバラエティ
に飛んでいて見応えがあります。アウトレットなのでブランド物が他のところより安く買えるのがよくてしかも複合型なので便利で見るだけでも楽しいですよ。

利用しやすい

三重県に住んでますが、桑名のジャズドリームよりもよく利用します。1号線が混まないので便利です。あと、駐車場も無料なのもよいですね。お店も見やすくて好きです。平日は空いているのでゆったりと見れますよ。ZARAのお店はB級品がとっても安いのでお得です。

若者向け★

竜王インターを下りたらすぐです。駐車場がこれでもか!ってくらい広いのですが、休日だったため臨時駐車場まで開放されていました。臨時駐車場はアウトレットの建物から少し離れているので、無料バスが送迎してくれます。バスの運転手さんや警備員さんの対応が良かったです。
アウトレットは想像以上に広いです!お店は若い女性向けのファッションが多いですが、レゴやシルバニアファミリーなど子ども向けのお店もあり、小さい子どもの家族連れが目立ちました。
レストランやフードコートもありますが、休日はだだ混みです。ただ、フードコートは駐車場と同じくこれでもか!ってくらいあるので席は確保しやすいです。
1日楽しめますが、若い女性や、ファミリー層向けかなと思います。

ガレージも広い

名神竜王のインターを降りて直ぐの場所にある巨大なアウトレットです。
日曜日の昼からに行くと、ガレージが施設からとても遠い所になるので、だいぶ歩かないといけなくなるので、早めか夕方以降の方が楽に行けます。

店舗は相当数あるので、的を絞って動いた方が、無駄に歩き回らなくてすみます。

規模の割には食事出来る所が少ないので、昼ご飯も早いか遅らせるかした方がいいです。

素敵なお店がいっぱい

京都からは少々遠いですが、遠い所をわざわざ行く価値はあるほど楽しいので、今までに数回行ってます。

靴や洋服等の買い物はアウトレットだけに驚くほど安い商品もあったりします。

レストランスペースも美味しいお店が揃っていて、毎回楽しんでいます。

広いーー!!

先日初めて行ってきました‼近江八幡駅からバスが出ていて、30分ほどで到着しました。駐車場が広いので車でも行きやすいようです。平日だったのでお客さんも少なく、ゆっくりとお買い物を楽しむことができました。ブランドショップからリーズナブルなカジュアルショップ、スポーツショップなどお店のジャンルも幅広く、1日いても足りないくらい大満足でした。

けっこう広い!

日曜日にいくとけっこう人が多くてびっくりしました。駐車場もかなりたくさんとめれるくらい全体の敷地は広いです。以前よりショップも増えたので、お目当てのものは十分探せると思います。半日から一日は過ごせますよ。食事もおいしいお店が多いです。ちょっと奮発するなら岡喜というお肉屋さんのお店で食べるのもお勧めです。

アウトレット

滋賀に旅行に行った際、時間が余ったので、行きました。服や雑貨、靴、またおもちゃや時計などさまざまな種類のお店があり、性別や年齢を問わず楽しめると思います。アウトレットなので、セール価格になっているのも良かったです。フードコートやカフェの種類も多いですが、その分お客さんも多く、私が行った週末は待ち時間もありました。また、大道芸もやっていて、楽しめました。

滋賀県蒲生郡竜王町薬師1178−694

• 近江台から1.2km (徒歩16分)