ヤチヨダイカイロプラクティックセイタイイン

頚椎矯正・骨盤矯正専門の女性による本格カイロプラクティック

首の痛みと腰痛で通いました!

十数年前から首に違和感を感じ、また数年前からはズーンと重い感じを伴う腰痛があり、どちらも日常生活に支障をきたすほとではないものの、何とか解消出来ないかと思っていたところ、腰痛を患い出した頃に職場の同僚に勧められたコチラの整体院に通うことにしました。
まずは首回りのレントゲン撮影で首の歪みを確認し、先生が矯正角度を計算して施術していきます。腰痛は骨盤矯正を施していただきます。
3回目くらいまでは1週間以内ぐらいで施術してもらうのですが、この段階で首、腰ともにほぼ以前のような痛みは無くなりました!
腰は激しい運動の翌日くらいは少し痛む事はまだありますが、この数十年の首・腰の痛みからくる身体の不具合が嘘のようになくなり、快適な日々を過ごせるようになりました。
また、先生はとてもユニークな方で施術間のお話も面白く、とても楽しく通院する事が出来ました!
また調子が悪くなったら診ていただきたいと思っています。

八千代台カイロプラクティック整体院からの返信

mitsumitsu様、ご投稿ありがとうございます。
「首を鳴らす癖で痛めたのでは」とおっしゃられ、来院されたのを覚えております。
mitsumitsu様のようにがっしりとされた方が、あのような小さな力での矯正は拍子抜けされたと思いますが、レントゲンにも応じて頂き、真摯に施術をお受けくださってありがとうございました。
格闘技は首を痛めますので何が不調がありましたら、また来ていただけると嬉しいです。
この度はありがとうございました!

今までなんだったんだ!

姉が何年か前から肩が痛く、以前は接骨院にも通い、なかなか治らず、ネットで調べて半信半疑に通った所3回目の治療が終わり、肩の違和感が取れたと聞き、私も10年腰に悩んでいました。流石に難しいだろうと思いましたが姉の回復もあり訪れる事にしました。 痛くもかゆくもない治療で4回目で腰の痛みが8〜9割り
無くなりました。まだ治療途中なので完治するまで通いたいと思います。

コタメル様。
ご投稿ありがとうございます。
台風で大変な中、レントゲンを撮りに行ってくださったことをありがたく思います。
その甲斐あって喜ばしい状態になられたのだと思います。
これからも、より精度の高い矯正を目指して頑張ります。
このような嬉しいご投稿をありがとうございました!

痛みが和らいだ

ヘルニアで痛みが酷かったが施術後痛みが和らいで楽になった。
ボキボキやる整体を想像していたし望んでいたが、説明を聞き半信半疑で治療してもらったが嘘みたいに痛みが和らいだ。
お腹の肉も気のせいか凹んだ気がする。ダイエットにも効果的かも。
首のレントゲンを撮る様に言われ、最初は疑ったが撮る事を決めました。
本格的に通ってみようかと思います。
人によって合う合わないがあるが、料金も他の整体と比べて安い方だし、そこらへんにあるマッサージ店に行ったつもりで1度試す価値はあるかな。

kouji411様
ご投稿ありがとうございました。
また不安の中、正確な矯正のため、レントゲンの検査をご理解いただき感謝します。
「楽になった」とおっしゃっていただけると、本当にうれしく励みになります。
今後もkouji411様の健康にお役立てできるよう精進して参ります。
このたびはありがとうございました!

腕のしびれで通いました

肩から腕の痛みが薬で治らず、ストレートネックのせいだと思い、こちらに伺いました。
夜、背中と肩が痛くて寝れなかったのですが、痛みが弱まって寝ることができたので、はじめは半信半疑だったのですが、良くなっているんだ、と実感しました。
何回か続けていくうちに痛い所が減っていき、いつのまにか痛みが無くなりました。
仕事で肩こりがひどくなったら、またお願いしたいと思います。

八千代台カイロプラクティック整体院からの返信

minety様、お忙しい中、当院へのご投稿ありがとうございました。
症状がどんどん軽くなっていかれることをお聞きできると、私も本当に嬉しいです。
身体のメンテナンスにも、またお役に立たせていただけたらと思います。
ご投稿、本当にありがとうございました。

お陰様で

慢性の腰痛は元々ありましたが、左側の首から肩背中にかけ強い痛みが突然はしり、薬を飲んでも貼っても症状が変わらず辟易としていました。最後の手段かなぁとネットで整体やカイロプラクティスを調べ此方に伺いました。(女性の先生という事で安心感がありました。)
カイロは始めてでしたが、初回から身体が和らぎ、三回目からは元々の腰痛にも変化がありました。施術はバキボキするわけではなく、「えっ、これで?」と不思議感はありますが、術後は私には確実に成果がありました。身体のメンテナンスとして、不調の際には、又お世話になりたいと思いました。

八千代台カイロプラクティック整体院からの返信

「みみみ」さん、投稿ありがとうございます。
職場での信頼が厚く、周りの方のお仕事まで頑張っていた「みみみ」さんは、かなり疲労が蓄積され、頭痛やめまいなどの症状もありましたね。

初回の骨盤矯正後、「歩幅が正しくとれる」とおっしゃっていたことが印象的です。
ご本人しか分からない実感だったと思います。

首・肩周り・頭痛などの改善が先に表れ、腰痛が徐々に良くなる経過となりました。

お仕事の頑張りすぎで、もしまたお身体に不調がありましたら、ぜひお越しくださいませ。

嬉しいコメント、本当にありがとうございました!

産後の歪み

二人の子供を産み、腰痛と耳鳴りに悩むようになりました。
外科的治療や、薬物投与は体にとって不自然な行為だという想いが強く、またその場限りの物になって根本治療にならないのではないかと思い、カイロプラクティックを希望しました。
 こちらの整体院は、自分の体の重みを利用した無理のない自然な治療で、個々の体の自然治癒力を促すという方法だったので、安心して通うことが出来ました。
 私の場合は3回目の施術までは、体で感じる変化はなかったのですが、4回目からは徐々に痛みが減り、7回目で無事に痛みがなくなりました。

痛みが無くなるだけではなく、便秘解消、生理痛緩和などいくつかのおまけもついてきました。
そして何より、先生がとても気さくな方で、先生とのおしゃべりも楽しかったです!

八千代台カイロプラクティック整体院からの返信

りくりおママ様、育児でお忙しいところ、このような嬉しいコメントを書いて頂き、本当にありがとうございます。

当初は腰痛の他に左右両方ともお尻から太ももにかけて痛みがありましたね。
施術を続けるうちに片側だけの痛みとなり、更に劇的な変化が表れたのは骨盤仙腸関節の離開が改善され、お尻の筋肉・梨状筋落下を改善する骨盤矯正にステップアップしてからでした。

カイロプラクティックは骨格を矯正し、その他の組織を本来の健康な状態にしていくことを目的としています。
便秘や生理痛などの問題も解決できて本当に良かったです。
無理をなされて不調が出た時は、是非またお越しくださいませ。
温かいコメント、本当にありがとうございました。

産後で骨盤が広がっていたのと、赤ちゃんを抱っこしているので腰から尾てい骨が痛くなってしまいました。
そんな時にこちらに行きました。先生は治すべき箇所を的確に治してくれるので、施術後は痛みも無くなり身体が軽くなった感じになります。施術中も全く痛みがないので、心身共にリラックスして受けることが出来ました!
今では骨盤も元に戻り、腰痛もすっかり良くなりました(*^_^*)
本当にありがとうございました!

八千代台カイロプラクティック整体院からの返信

ミッキー様、このような嬉しいコメントを頂きまして本当にありがとうございます。
検査も陰性となり骨盤に起因する全ての痛みが解消されて良かったです。
赤ちゃんの抱っこやおんぶがこれからも続きますので、お辛くなりましたらまたご来院ください。
一端きちんと骨盤を正されましたので、もし再発されてもすぐに対処されれば少ない施術回数で改善されることがほとんどです。
今度お会いするときは、リスのようなホッペのかわいい赤ちゃんの写真も見せてくださいね。

あおい
あおい さん

まぁまぁです。

先生は話しやすく、気遣ってくれるやさしい方なので、
色々テストしながら、自分の悪いところも教えていただけました。

やはり私の場合は、自律神経が悪いとのことで、
運動することをすすめられました。
マッサージも軽くしていただけるので、気持ちよかったです。

料金的に続けるのがきつかったので中断しましたが、熱意のある先生だと思いました。

八千代台カイロプラクティック整体院からの返信

投稿ありがとうございます。
またお礼が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
慢性の症状は長い年月をかけて骨格をゆがませ、神経や筋肉など他の組織に負担をかけてしまいます。これを正常化するには1、2回の施術ではなかなか難しいところです。
当院は保険が適応されませんので自費となりますが、他の整体院と料金に大きな差はございませんので、どうか併せてご理解のほどお願い致します。
貴重な投稿をありがとうございました。

救われました。ありがとうございます。

本日、突然予約したにも関わらず、快く対応してくださいました。
ずっと、自律神経失調症で苦しみ、頭痛、めまい、背痛に悩まされておりました。
診療内科、酸素カプセル、登板浴、温泉などに通い詰めておりましたが、一向に良くなりませんでしたが、本日だけで、嘘のように症状が軽減されました。
院長先生は、感じが良く、きちんと説明しながら実施してくださるので安心できました。
しかも、普段の生活で出来ることも教えてくださいました。
とっても勉強されている先生で、しかも、言葉のキャッチボールが上手です。
病気で悩む人への気遣い、何よりも時間はさておき、治してあげようと思う熱心さに感謝しました。
痛みをで困っている方は、強くおすすめします。先生、ありがとうございます。

八千代台カイロプラクティック整体院からの返信

投稿ありがとうございます。
お礼が遅れまして申し訳ございません。
このような有り難いコメントを頂き恐縮しました。
自律神経系の症状の方はお薬だけでは改善に時間がかかることが多く、周りの方に辛いことを理解していただくことにもお困りだと思います。
くにさんには患者様のお気持ちについてとても参考になることをお話してもらい、こちらこそ感謝しております。本当にありがとうございました。
お身体の調子が悪くなりましたらまた是非お越しください。
お待ちしております。

腰痛が治りました!

ある日いきなり酷い腰痛が始まって、フローリングの自室で座るのにも苦労するようになりました。整体等が苦手で、マッサージにもなかなか行きたがらず、湿布や薬でどうにかならないかと考えていた私に、見かねた旦那が女性の先生で痛くなさそうなところを見つけてくれました。
治療を受けて2、3回目くらいで立つのも座るのも楽になりました。毎回、テストしながら治療を進めてくれるので、治療の進み具合が分かりやすかったと思います。先生に生活習慣のことでいろいろアドバイスも頂いたので、せっかく綺麗にしてもらった骨盤を維持していけるようにがんばりたいです。

首・肩こり

猫背もあり、首筋の張り、肩こりがひどく、さらに背中・肩甲骨まわりも張ってました。
体がなんとなく重い感じがして、とても辛かったのですが、首筋、肩、背中・肩甲骨まわりが軽くなり、とても楽になりました。
首筋のストレッチなど、とても気持ちよかったです。

突然の腰痛

夕食中、突然腰のあたりに痛みがはしり、2、3日は気をつけていましたが、所要で都内を一日中歩き回った後の帰り道、電車の中で座ったら、立てなくなりました。
先生のところに訪問したところ、ぎっくり腰とのこと。最初の施術ですぐに腰が楽になり、普通に歩けるようになりました。
訪問前は、痛い治療を心配していましたが、時間をかけて診て頂きとても安心しました。
専門的なことも分かり易く説明してもらえるので、今回色々と勉強になり、日常生活も気をつけるようになっています。
今後何かあっても、ここにこれば大丈夫と思える先生に出会えて良かったです。

坐骨神経痛治りました

「足がいらない」と思う程の痛みがお尻からくるぶしにかけてありました。
病院に行っても良くならなかったので、付近に住む友達の紹介され来院しました。
施術するごとに痛みが軽くなり、徐々に痛みの出る間隔がのびてきました。
現在は、歩いても、運転などの座りっぱなしでも痛みが出なくなり、大変助かってます。

頭痛と背中(肩甲骨)痛

出産後四年間、右側だけの肩こりや頭痛、背中痛にずっと悩んできました。
心配で病院に行っても異常なし。
鎮痛剤と湿布薬で何とかまぎらわしてきましたが、こちらに通って4回くらいで薬がいらないくらいにまで回復!
どうやら自律神経が弱っていたみたいです。
本当に感謝しています。

子供の頃からの頭痛

私は子供の頃から頭痛があり、最近は仕事が休日になるとこめかみがジンジン痛み出すことが多くなりました。
脳の検査は異常が無く、頭痛が起こる前に前もって頭痛薬を飲んでいましたが、こちらに3,4回通ったらほとんど頭痛が無くなってきました。
先生と出会い、本当に良かったと思います。

頭痛が取れた

一日中パソコンで仕事をしているので首のコリがひどく、そのせいか毎日頭痛も起きるようになった。あまりにもつらかったので脳の検査をしたが異常無しと言われ困り果てていた。
初めてカイロを受けてみたが、最初の日でずいぶん首と肩が楽になり頭痛が取れていった。
私は薬でなかなか頭痛が取れないので本当に助かっています。

良かったです!

ギックリ腰は3度目ですが、今回はいつもと痛み具合が違い不安になり、こちらに伺いました。
ボキボキしないソフトな骨盤矯正でしたが、1回でほとんど痛みが取れたので驚きました。
もっと早く来れば良かったです。おススメです。

千葉県八千代市八千代台北1丁目10−13山田ビル1F

京成八千代台駅から徒歩3分

• 中央通り入口から140m (徒歩2分)