ハリキュウドコロ オン

はりきゅう処 穏

あなただけの時間と空間で鍼灸施術が受けられます

逆子がもとにもどりました

34週目でも逆子のままでした。
困って、いろいろと調べていたら、逆子にはお灸がいいことを知りました。
そして、近くの鍼灸院は逆子のお灸をしていなかったので、すこし遠かったですが、こちらの鍼灸院にしました。
予定日も近づいていたので、事前に相談したら、だんだんもどる率は悪くなってくるので、やるなら、すぐにはじめたほうがいいといわれて、次回の検診までに3回しました。
すると、検診で逆子じゃなくなっていました。
うれしかったです。
先生も親切で、院内もきれいで、お灸は一瞬熱いですが、だんだん慣れました。

最高

今まで受けていた、整骨院の針とは、全く違って体が軽くなって、体調もどんどんよくなっています。
説明もキッチリしてくれるし、これが、本当の針だと思いました。
正直、今まで、針をなめていました。

これからも、何かあったら、すぐにいきます。

はりきゅう処 穏からの返信

うれしいコメントありがとうございます。
違いがわかってくれて本当にうれしいです。
自分自身でも、この違いが最大の武器だと思っているので、うれしいです。

私は、「知識」「技術」「経験」がこの差だと思っています。
症状を聞いて、持っている知識で的確な場所(ツボ)に鍼を打つ。
この一連の動作には、「知識」「技術」「経験」が凝縮されています。

持っている知識と経験によって、打つ場所(ツボ)は全然違います。

鍼を刺すのも、ただ刺せばいいわけではありません。

浅く、刺すのか? 深く刺すのか?
刺してすぐ抜くのか? しばらく刺したままにするのか?
まっすぐ刺すのか? 斜めに刺すのか?

これもまた、技術と経験により、大きな差がでます。

つねに、この
「知識」「技術」「経験」が高水準にあるように日々努力していますので、これからも、カラダに何か不安なことがございましたら、すぐにお越しください。

親切で丁寧でした。

はじめて利用させて頂きましたが、とても丁寧に説明してくれました。
また、お店の場所がわからず迷子になってしまいましたが、電話でわかりやすい説明で親切に対応をしてくれました。
時間を見つけて通いたいです(* ̄∇ ̄*)
お灸も試してみたいなぁと思いました。

コメントありがとうございます。

当院の鍼灸の基本的考え方が、東洋医学をベースとした考え方になっておりますので、「血液の循環」とか「水分の代謝」から説明していきます。

日頃病院とかだと、「病名」がメインなるかと思うのですが、東洋医学では、「なぜ、いまそういう状態になっているのか?」という「過程」と「体のメカニズム」が重要ですので、できる限り伝わるように説明しております。

決して、話すのが上手ではないのですが、一生懸命説明しますので、わからないこと、疑問に思うことが今後あれば、いつでもおっしゃってください。

あと、看板らしき看板がないので、迷うとほぼ見つけることができませんので、早めにお電話いただいてよかったです。

お灸も、オプションメニューなどで色んなタイプのをご用意しておりますので、是非体験してみてください。

良かったー☆

悩みが顔のむくみ、たるみ、大きさ、たまに肩こりなどでした。
最近、鍼に興味があり、ネットで口コミが素敵だった隠さんに行ってきました!
鍼自体初めてなのでドキドキでしたが、箇所箇所で説明もいただき、程よい会話もしていただき、リラックスできました(^_^)

まだ二回目ですが、少し顔全体の筋肉?皮膚?が柔らかくなっているような感じです!これからが非常に楽しみ!(^_^)また行きます!

はりきゅう処 穏からの返信

コメントいただたきありがとうございます。
皮膚はどうして、老廃物などがたまってきたり、循環が悪くなることによって、柔軟性が失われ硬くなってしまいます。
皮膚が柔らかく感じているのは、非常に良い兆候だと思います。
赤ちゃんの肌なんて、すべすべでやわらかくてもちもちでしょ。
施術中も多分、説明したかとも思いますが、鍼で美容(顔)に対するアプローチは、しっかりと内側から、肌を整えていくことです。
いわば、未来の肌に向けてアプローチしています。
ですから、続けていくことが重要です。
続けた人にしか体験できない未来を、僕も楽しみにしております。

初めてのはり

初めてで緊張しましたが、事前・事後説明もわかりやすくてリラックスして受けることができました。
肩と首のコリが酷くて行ったのですが、昨日よりも楽になってる気がするので、お勧めしていただいたように、最初は詰めて行こうかと思います。

はりきゅう処 穏からの返信

コメントいただきありがとうございます。
やはり、はじめては、何をされるのかわからないし、不安で緊張しますもんね。
でも、リラックスして施術をうけていただいたようでよかったです。
鍼、特に当店が行っている鍼は、部分部分を診ていくような施術ではなく、カラダ全体を診ていく施術ですので、つらい首肩の症状を整えていくことはもちろん、続けていけば、全体的なカラダの調子を向上していくことにもつながります。
続ければ、続けた人にしか体験できない未来が待っています。
その日の疲れは、その日のうちになくなるカラダを目指してがんばっていきましょう。

近くて安心できる治療院です

最初は痛いのかな?という不安も少しありましたが、先生が丁寧にお話を聞いて下さるし、細やかな施術に大満足しています‼︎安心して身体の事をお任せできる治療院です‼︎

コメントありがとうございます。
やはり、初めて、鍼をされる方は不安いっぱいで来店されます。
でも、終わったあとには、思い切って来てよかったと思っていただけるような施術を心がけております。
そのためには、おひとりおひとり違う体質をしっかりと把握して施術することがより重要だと考えています。
ですから、まず丁寧にお話を聞くこと、体質に合わせて丁寧に施術することに心がけておりますので、その点を満足していただいて本当にうれしく思います。
これからも、カラダのことなら何でも任せれる施術者としてがんばっていきますのでよろしくお願いします。

はり〜

針をしてもらいに行きました。針と言えば痛くて怖いというイメージがありますが、こちらでしてもらう針は少しチクッとするくらいで痛くありません。私の場合効果がすぐには実感できませんでしたが、3日後くらいから体の調子が良くなった気がしました。続けないと効果があまりでなと思うので、また通いたいと思います。

はりきゅう処 穏からの返信

コメントいただきありがとうございます。
鍼をする前、「痛い」「怖い」などマイナスのイメージで、実際、鍼に行こうと覚悟決めるまでにかなりの時間を費やす方も、多いようです。
あくまでも「痛い」というのは、「感覚」のひとつなので、どれを「痛い」と感じ、どれを「痛くない」と感じるのは、個人個人様々です。
ですから、当店に「痛い」かと事前に問い合わせいただいても、どちらとも答えることができませんので、実は、答えてないんですよ。
でも、ミコミコミーコさんが、そんなに「痛くない」ほうでよかったです。
基準は、やはり、「痛い」「痛くない」ではなく、その症状をどうできるのかが問題やと思います。
ですから、3日後に体調が良く感じていただいたのは、非常にいい反応でありますし、続けるとさらなる違いも感じていただけるものだと思います。
体質からきている症状ほど、じっくりと時間をかけて整えていく必要があります。

自律神経のバランスで・・・

自律神経のバランスを崩して通っていますが、じっくりとみてくれてとても調子よいです。
首のこりもあるようで、鍼をしてもらうと2日後くらいにじんわりと背中が温かく、血流がよくなったと感じます。
施術後に、ハーブティーをだしてくれますが、これも美味しくゆったりとした時間を過ごせます。
体調が戻っても、メンテナンスで通いたいなあと思うところです。

コメントありがとうございます。
自律神経というのは、興奮性に作用する交感神経と、リラックス性に作用する副交感神経という相反する2つの神経のことです。
これらが、バランスがよければいいのですが、自律神経は、自ら調整する機能はなく、全自動で調整されているため、ひとたびバランスを崩すと厄介です。
当店で、ベースとなっている考えは、東洋医学です。
東洋医学とは、血液の循環や水分の代謝を整えて、カラダ全体の調子を整えていくことと、バランスを整えていくことです。
このバランスというのが、自律神経を整えていくのに、非常に長けています。
日頃のストレスや、生活環境、気候によっても体調は影響され、これらバランスは崩れていきます。
定期的に、鍼をして、少々のことでは、崩れない体調を目指していきましょう。

美容鍼に興味を持ち、こちらでお...

美容鍼に興味を持ち、こちらでお世話になってます。鍼効果で顔に張りが出てきてます。ボディマッサージも一緒にしてもらうと翌日体が軽くなり一週間快適に過ごす事が出来てとても嬉しいです。先生も優しく話するだけでも癒されます。10日間隔で通ってますが、その度に顔がしまっていくのが実感しています。

過去2回ほど美容鍼を試みた事が...

過去2回ほど美容鍼を試みた事があるのですが、おんが一番いいって実感中です。むくみと最近口角のあたりにたるみを感じ、また吹き出物に毛穴の開きと悪い方向に行くばかりだった私の肌が、通い初めて2回目の今、すごく調子がいいです!内側から効果が効いている感じをすごく感じます。顔が治療を受け出してからすっきりした感も否めません。先生も相談しやすいし、お財布に優しい価格出しで、美容のために通い続けたいと思います。

マッサージをうけると体が軽くな...

マッサージをうけると体が軽くなります。おん新聞は、ためになる。

初めて美容鍼を受けました。はじ...

初めて美容鍼を受けました。はじめは痛そうでドキドキしていましたが、それ程痛くなかったです。ほうれい線と目の下のシワに20歳ぐらいから悩まされて、化粧水,美容液はもう何種類も使ってきましたが、なかなか効果が見られず、美容鍼にきました。1回目で目に見えてわかる程シワが薄くなり大満足です。1週間程したらまたシワっぽくなり出したので数回通ってみたいと思います。

ムクミと頬の弛み、毛穴に悩んで...

ムクミと頬の弛み、毛穴に悩んでマッサージしてたのですが一向に改善されず美顔鍼にたどり着きました!お肌の曲がり角を越えた方は(笑)2センチ以上肌を動かすと頬の弾力線は切れてしまうそうです(-.-;)
鍼はツボを刺激して中から回復していくので合理的で効果もしっかり出てめっちゃ気に入ってます☆先生も話しやすくて鍼も全然痛くなくて途中寝てしまう位にリラックス出来ますよ〜
地元で美顔鍼をお手軽価格でしかも本格的にしてくれる所があるなんて!オススメですよ

定期的に一般鍼を受けています。...

定期的に一般鍼を受けています。先生は話しやすく、痛い所・辛い所しっかり聞いてくれます。治療後は心身共にスッキリです。鍼治療が初めての方でも安心して受診出来ると思います。

今までたくさんの鍼灸院で美容鍼...

今までたくさんの鍼灸院で美容鍼を受けてきましたがここが一番結果がでました?色々なオプションmenuがあり私はマッサージとカッピングがお気に入りです?また毎回色々楽しい企画もあり,針灸の先生もとても楽しく話しやすいのでお気に入りです?これからも通い続けます?

すっきり!

先日、美顔鍼をやってもらって顔のむくみがとれすっきりシャープな顔になったので
この前、2回目の美顔鍼を受けました。
顔がすっきりシャープになったプラス、眼精疲労がとれました+.d(・∀・*)♪゚+.゚
そして、美顔鍼を受けた後彼氏に会ったら「あれ?今日なんかキレイだねー!」って誉められましたd(´∀`*)

院内の雰囲気もよく、先生もすごく優しくて腕も良いのでオススメです☆

鍼おすすめです

3回目の美顔鍼を受けてきました。
鍼は、ここで初めてしたのですが、すっかり鍼のファンになってしまいました。
初回受けた時から、顔のひきしまった感じは実感できました。
回を重ねるごとに化粧のノリもよくなってきて、さらにいい感じです。
5回の回数券を買ってるので、残りが楽しみです。
あと、3回目の時に前から手首が痛かったので、なにげなく言ってみたら、その鍼もしてくれて、今では全然痛くないです。
ラッキー、得しました。
店内の感じも落ち着いた感じで、すっかり鍼にもなれて途中うとっとしたりもします。
私ももともとすすめられて行って良かったので、今度は私がおすすめします。
おすすめの鍼灸院です。

大阪府門真市常盤町6-18サンティール常盤1F

京阪電車大和田駅から徒歩4分。緑の日除け暖簾が目印です。

• 京阪大和田駅から230m (徒歩3分)

鍼は、鍼専門院で。

5月号の『おん新聞』の内容は?

現金をご用意下さい。