美味しいあら鍋が食べられるお店です。
新鮮な魚と肉を食べられて大変満足しました。
焼酎をお供に食べる料理はとても美味しかったです。
刺身も新鮮でとても美味しかったです。
ドリンクメニューも豊富でした。
次は友達と一緒に行きたいです。
地下鉄祇園駅から徒歩園内にあるお店ですがこちらはアットホームなお店でした。食べ物と飲み物を合わせても値段が安かったです。醤油はもちろんポン酢にこだわっていてタマネギのスライスとかに付けて食べたら美味しかったです。
地下鉄祗園駅から徒歩圏内にある店ですが
とにかくこれだけ飲み食いしても
この値段は安い。
値段だけでなく味も文句つけようがないです。
また店の人の人柄がよく出ていて
最後まで気持ちよく食事が楽しめました。
さしみは、さっきまで生きていたのを
その場でさばいていただけるので
これ以上の贅沢はありません。
お肉も柔らかく美味しくいただきました。
サザエもこれまた美味でした。
店内はカウンター席もありますので
一人で行っても十分満足出来ます。
よいしょよいしょに店の人の気配りも感じられる
いい店だと思います。
先週、仲間と博多居酒屋語居家そらさんへ行きました。
あら鍋を予約して、めちゃ美味しかったです。
高級な魚ともあって値段も結構すると思いましたが、
他のお店に比べても、びっくり安かったです。
贅沢にあら鍋コースをいただきました(*^_^*)
ほかにも、活魚鮮魚のお造りと冷やしトマトは美味しかったーww
国産和牛上ロース網焼も注文しこれがまたうまい!
サザエも食べたなー
またこれが酒がすすむ!(笑)
みんな酔っぱらって最高に楽しかったです。
最後の〆にあら鍋の雑炊これも最高だったけど食欲旺盛な私たちに
大将がおススメのピリ辛トマトパスタ風うどんを作ってもらい、
これもまた美味しかったー!〆にも合いますね。
友達が自家製デザートをぺろりと食べてました(笑)
何を食べても美味しいお店でした。
また、大将と女将さんの配慮には身も心も温まりましたよvv
とにかく美味しかったー( ..)φメモメモ
おススメのお店ですね、またリピートしますね。
あーまた行きたいなーww
のっけから店主さんの気さくな対応。後から思い出すと「ほっしゃん」みたいな感じです。
ご夫婦二人で経営されているようです。
奥さんの博多弁?九州弁?もいい感じでした。
いくらのコースでお願いしたか、予約してくれた人に聞けませんでしたが、けっこう呑んで6千円は安いと思いました。
すごく新鮮なお刺身。さばいたばかりで、これを食べたら他では食べれないと言われた「サバ」。
ヒラメのお刺身もさっきまで生きていたとのこと。他のお刺身も美味しい!
エビチリ、脂もおいしいブタのしゃぶしゃぶ鍋、デザート。どれをとっても美味しい!
食材にはすごくこだわっておられるみたいで、グループでコースを予約をすると、それに応じて魚を仕入れを考えてくれるようなことでしたので、予約をお勧めします。
アットホームな感じゆえ、行ったときに、常連客や他のお客さんによって、雰囲気に飲まれてしまう、
下手すれば自分の性格によって居心地が悪い状況もあるかと思ってしまいますが、
福岡、祇園中洲方面に行く機会があれば、またぜひ行きたいと思わせるお店でした。
普通に食事できるような、カレーライスとかもありました。メニュー豊富です。
テーブル席は2つ?そんなに大人数が入れるお店ではありません。
杉の一枚板でできたカウンターもあるのでお一人様も大丈夫。
焼酎もたくさんありましたが、最近は日本酒に力を入れているそうで。
日本酒は、味見をさせてくれるところがすごくよいです。
初めて訪れたのは、元々地元の知り合いに連れてきてもらいました。 まず店に入ると家庭的で初めて来たのに昔からずっち通ったお店のように大将と美人の女将さんが迎えてくれます。
予算に合わせて大将がよりとりどりの料理を出してくれるのですが、その盛り合わせとお皿が芸術的でまず感心。そしてまた食べて、食材を活かした味付けは美味の一言でまたまた感心。 そして豊富な焼酎が揃っており、選んだ焼酎がまたおいしいので感心。 友達との食事・飲食も自然と盛り上がります。そして大将と女将さんが話の輪に入ってくれると更に面白く、楽しい時間が過ごせること間違いありません。お客との一体感に更に感心。 後、トイレに入ると蓋が自動的に開き、更に感心。 以来、ファンになった私は友達を誘い通っています。 こんな楽しくて美味しいお店、こなくては損ですよ!!
きょうは友達5人で博多居酒屋語居家そらさんへ行きました。
久しぶりの里帰りで女子会を開催!
やっぱり博多はいいねえー\(^o^)/
以前も行った事もありますが落ち着くんですよこのお店。
友達と悩んだあげくは、大将にすすめられて牛しゃぶ鍋を注文!
あら鍋も食べたかったけど・・・
しゃぶしゃぶしながらお酒もすすんで楽しかった(笑)
友達にもあえて幸せ〜(^^♪
新鮮なお刺身とあらの刺身もいただいちゃいました、うまっ。
最後はデザートたのんだら、今日はママのお手製おはぎでした。
あんこも甘すぎず美味しー(>_<)
お母さんの味がするようで幸せー!
ほろ酔いで友達と満足満足って(笑) 今日は帰りますかと、、
また来ますね大将、ママ
語居家そらさんは会社員の方にも女性だけのお客さんでも落ち着けるお店と思います。
私たちも来れるのだから・・・ネ!(うるさくないよ)
食べ物も美味しいし気分も落ち着ける素敵なおすすめのお店ですよ。
また来るからねー(^O^)/ おやすみなさい。
出張で博多に行ったときに知人の紹介で「語居屋そら」さんに行きました。
コースもあって予算に合わせても大将が考えてくれて助かりました、また焼酎も豊富で九州のお酒はうまか〜。
大将と女将さんの人柄が出ていて、すごく落ち着くし本当に料理がおいしかった(*^_^*)
また行きたいな〜。