むらた鍼灸整骨院の口コミ/新潟市中央区寄居町

むらた鍼灸整骨院

新潟県新潟市中央区寄居町343−40

025-201-7088

2017/11/08
産後の骨盤のゆがみが気になって通いはじめてから定期的に通っています☆
出産後、腰痛持ちになってしまいましたが今は定期的に通っているので調子がいいです(^^)
先日は主人もぎっくり腰で数回お世話になりましたがすっかり良くなりました!
ありがとうございました(^-^)
2016/08/26
交通事故の治療でお世話になりました。追突されて首と腰のむち打ちと病院で診断され、その後むらた先生にみてもらいました。かなりの痛みで辛かったのですが院長先生はじめスタッフの皆さんが親切丁寧にしてくださって安心して通院することができました。お陰様で少しずつ症状も和らぎ今ではすっかり元気になりました。ありがとうございました。とにかく説明や治療が丁寧で優しい先生でした。また何か不調が出てきたら行きたいと思います。
2016/04/01
日頃から肩こりからくる頭痛に悩んでいました。
こちらには知り合いの紹介で伺わせて頂き、
初めて矯正治療をしてもらいました。矯正治療は少し怖いイメージでしたが、まったく痛みなどはありませんでした。
首の歪みをとってもらい、次の日にとてもスッキリしている実感がありました!
丁寧な対応にもとても安心感が持てました。
ありがとうございました。これからも通わせていただきたいです。よろしくお願いいたします。
2012/02/06
とにかく優しい!とにかく丁寧!とにかく最高です!
先生方のチームワークと患者さん一人一人に対する気配りが素敵です。
2012/01/17
長年の首の痛みや頭痛が治りました!背骨のゆがみがあったみたいで矯正治療して頂いたらびっくりするくらい良くなりました(^O^)ありがとうございました。

店舗名 むらた鍼灸整骨院
新潟県新潟市中央区寄居町343−40

古町バス停から徒歩2分、東中通りバス停から徒歩2分、新潟三越から200m、日本銀行のすぐそば

• 白山駅(新潟)(1.5km)
  • 新潟駅(2.1km)

025-201-7088

• 祝日に限り、施術日もございますのでお問い合わせ下さい。また公式ホームページの「お知らせ」でもご確認できます。
  • 9台 (当院の裏手にございます。オギノ通りのオギノ公園脇の道路からお入りください。)
座席 ベッド数:6台
特徴 院内は落ち着いた雰囲気でリラックス出来ます
一人一人に合った施術 丁寧に問診を行い、その方の症状に合った施術を行います
アクセスの良さ NEXT21の区役所や三越も近くなので用事のついでに身体のメンテナンスもおススメです
産後の骨盤矯正 骨盤のゆがみを整えることで、身体の不調を整えます
紹介文 ☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

《骨盤・背骨矯正》 《鍼灸治療》 《交通事故治療》
    1人1人にオーダーメイド施術で根本改善を目指します!

◎土曜日も施術  ◎駐車場9台完備  ◎各種保険取扱
     ◎交通事故厚労省認定治療院

\\こんな症状に対応しています//
腰痛、首肩痛、膝痛、関節痛、寝違い、五十肩、頭痛、(坐骨)神経痛、腱しょう炎、眼精疲労、
手足のしびれ、ねんざ、打撲、スポーツ外傷、体のゆがみ、交通事故によるむち打ち等

┏多彩な施術法────────────────────────────┓
 〇鍼灸 〇手技療法(マッサージ・整体) 〇各種背骨瞬間矯正療法
 〇自律神経免疫療法
 〇運動療法 〇物理療法(低周波・超音波・ホットパック・アイシングなど)
 〇テーピングなど
┗───────────────────────────────────┛

☆豊富な施術法からおひとりおひとりに合わせた施術を行いますので
 学生から20代〜60代のサラリーマン、主婦や高齢者の方はもちろん、
 トップアスリートからスポーツ選手など幅広い層の方がご来院されています。

☆院内は明るく清潔感があり居心地の良い雰囲気です。
 癒しのBGMも流れてリラックスして施術を受けて頂けます♪

★新潟市では珍しい 『自律神経免疫療法』が受けられます
 自律神経は、人間の体が活動している時に優位になる交感神経と
 リラックスしている時に優位になる副交感神経があります。
 ストレスなどにより、このバランスが崩れると
 イライラ・不眠・めまい・倦怠感・頭痛などの不調を引き起こします。
 当院では磁気棒という施術具を使い、交感神経と副交感神経のバランスを整えて
 自然治癒力を高め、症状改善を目指します。
 (福田-安保理論の福田先生より院長は直接指導を受けました。)

★慢性・急性症状にも効果的 『鍼灸治療』
 鍼灸は頭痛・肩こり・腰痛からストレス、筋肉疲労まで幅広い症状に効果的です。
 スポーツによる肉離れやシンスプリントなどのケガやスポーツ傷害もご相談ください。

★ゆがみを正して根本改善を目指す 『骨盤・背骨矯正』
 骨盤や背骨の歪みはコリ・痛み・不調を引き起こす原因となります。
 頭痛、首痛、肩こり・腰痛・冷え・内臓機能の不調でお困りの方は
 ゆがみを正すことから始めましょう!!

★交通事故治療に特化
 交通事故によるむち打ち(肩・首・背中の痛み、めまいや吐き気、頭痛などの不調など)
 は交通事故治療に特化した当院へご相談ください。
 手技・鍼灸・温熱・矯正・電気など多彩な施術法を組み合わせ
 1人1人に的確な施術をご提供します。

●交通事故治療は自賠責保険適応で施術費0円で施術が受けられます。
 ●「他院に通院しても良くならない」とお困りの方は、
  転院や、病院との併院も可能です。お気軽にご相談ください。
 ●施術はもちろん、保険会社との交渉もご相談いただけます。