イタミイナノ コウブツアンドカフェミネラルムール

伊丹稲野 鉱物&カフェ Mineral Muru

伊丹市稲野駅前、天然石が溢れる店内。
熊本あか牛と鹿児島黒豚のこだわりハンバーグ、誕生石モチーフのカラフルなドリンク、ご注文を受けてから豆を挽くハンドドリップコーヒーなど、手間暇かけて作られたメニューをお楽しみいただけます。

鉱物コレクターでもあり、プロのバイヤーでもある店主が世界各地から集めた本物の鉱物を眺めるだけでなく、実際に手に取ったり、オーダージュエリーとして身につけることも可能です。

【鉱物を見て、触れて、地球の魅力を感じる】
地球が46億年かけて生み出した自然の芸術品、それが鉱物です。
希少な鉱物や美しい宝石の魅力は、写真だけでは伝えきれません。
店頭では実際に手にとって、角度を変えて見たり、紫外線で光らせたり、様々な楽しみ方をお伝えいたします。

初心者さんやお子様にも楽しんでいただけるよう、宝石万華鏡作りや原石研磨体験、実験会などのイベントも開催しております。
また、店頭ではオーダージュエリーのご相談も承っており、お気に入りの一石から世界で一つのジュエリーを作ることができます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:8席
・特徴:カウンター4席、4人掛けソファー席がございます。
・世界の鉱物標本、原石、宝石ルースがずらり
アメジストやダイヤモンドなどメジャーなものから隕石、化石、希少石まで。実際に見て、触って地球の面白さに触れてください。
・オリジナルの宝石珈琲、宝石紅茶、モクテル!
宝石をイメージした美しく美味しい飲み物の数々をご堪能ください
・九州直送、ブランド国産牛豚ハンバーグや地鶏のステーキ!
熊本あか牛と鹿児島黒豚のハンバーグ、大阿蘇どりのチキンステーキなど食材にもこだわっております。

営業時間

10:00~18:00
営業時間補足
イベント催事などで不定休あり。SNSと公式LINEをフォローしてご確認ください。
定休日補足
http://lin.ee/E629fmd インスタ:https://instagram.com/mineralmuru ツイッター:https://twitter.com/MineralMuru

美しい鉱物を眺めながら、美味しいお食事を!

鉱物に囲まれた空間で食事を楽しめる日本有数のコンセプトカフェです。世界各国から集めた天然石や鉱物標本、化石など、多種多様な天然石を実際に見て、触れて、購入できます。ブランド牛豚を使用した自家製ハンバーグ等のランチメニューや、鉱物をモチーフとしたデザートはここだけでしか楽しめません!また来たいです。

伊丹稲野 鉱物&カフェ Mineral Muruからの返信

Hiroooさま
この度はご来店いただきありがとうございました!
鉱物、お食事ともに楽しんでいただけましたようで非常に嬉しく思います^^日本一の鉱物カフェを目指して精進いたします。
またのご来店を心よりお待ちしております。

店舗名

イタミイナノ コウブツアンドカフェミネラルムール

ジャンル

電話番号

兵庫県伊丹市稲野町1-85-1TMプラザ101

阪急稲野駅、目の前!徒歩0分。

• 御願塚から210m (徒歩3分)

配達・デリバリー対応エリア

兵庫県尼崎市, 兵庫県西宮市, 兵庫県伊丹市, 兵庫県川西市

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近隣コインパーキング有り。大型商業施設つかしんより徒歩5分。

関連ページ

クレジットカード