大津ねっしん整骨院

大津ねっしん整骨院の口コミ/大津市皇子が丘

家事や仕事をしても痛くないって こんなに嬉しい 大津ねっしん整骨院 (オオツネッシンセイコツイン)

• 評価詳細(大津ねっしん整骨院)

滋賀県大津市皇子が丘3-4-21

投稿日:2018/07/23 最終更新日:2018/07/24

交通事故治療

追突事故(0-100)。首、肩、背中、腰の痛みが出現。
事故後、整形外科を受診。主治医の許可を得て、整骨院に通院する運びとなりました。
仕事に支障が出てはいけなく、出来るだけ早い完治との思いから、①交通事故治療にも特化している整骨院。②家近。③患者ファースト。④治療以外の相談(賠償、慰謝料などの相談)をしてくれる。を重点に置き整骨院を探しました。一度行ってみて、合わないなと思ったら自分の為にも他の整骨院に変えようとの思いでした。
交通事故治療にも特化、アクセスはエキテンとHPで確認。そして、初診の日。受付の方の爽やかな対応◎、院内の雰囲気も清潔感も◎。治療も1時間を超える、全身の初期評価(交通事故は初期評価が重要かと…)をしていただき、今後の通院頻度を医療者目線と患者目線(仕事内容、予後予測を真剣に考えてくれます)で考えていただきました。
やはり、何をするにも初めが肝心だと思います。今は徒手による施術と電気治療、全身の評価で安心して通院(事故後約1カ月現在)しています。もちろん、完治を念頭に置いてはいますが、院長のボキャブラリーの豊富さで精神的な支えにもなり、通院自体も苦痛ではありません。
実は私も医療現場で仕事をしており、私のコメントが少しでも交通事故をされて困っている方、怪我をされた方、日常生活に支障が出るほどの身体的苦痛に悩まされてる方に役に立てばと思っております。
おすすめします!ですが、まだ治療中の身でもあり、完治の期待を込めて、マイナス0.5としました。

利用日: 2018/07/23 予算: -

返信日:2018/08/08

この度はご投稿ありがとうございました。
交通事故での痛みをお持ちの方は痛みだけでなく不安なことが多いと思います。ですので、
少しでも安心していただけるようしっかりと施術やカウンセリングをさせていただきますので
今後も何か不安なことやお困りのことがございましたら遠慮なくご相談くださいませ。
当院では滋賀県内や大津市内で交通事故にあわれた患者様が多く通っていらっしゃいますので
交通事故でお困りの方はご相談くださいませ。

投稿日:2018/08/15

改善していくのが楽しみです!

長年腰痛でスッキリとした状態がなく改善はあきらめていました。しかし痛みがありほっておく訳にもいかずねっしん整骨院を受診。初回のカウンセリングから痛みの原因・治療の進め方を的確に説明してもらいとても納得。症状も少しずつ緩和。自己ケアの方法などアドバイスも下さりありがたいです。スタッフの皆さんも親切で通いやすいです。

痛みが軽くなりました❗

もともと、50肩だったのですが、左肩に激痛が走り、來院しました。
初めての接骨院で、不安もありましたが、丁寧に症状を聞いて下さり、これからどんな治療をするか、「3ヶ月後には、左腕が目線当たりまで上がるように頑張りましょう❗」
と、具体的に説明されましたので、励まされました。
今日で、5週目。
ほとんど痛みはありません。
しかし、まだ、目標である目線まで手を上げるには、辛いものがあります。
無理なく、手が上げられるまで、頑張ります☺
先生、どうぞ宜しく。😉👍🎶

利用日: 2018/08/14 予算: -

産後の骨盤矯正

ねっしん整骨院さんには、以前肩こりがヒドくてお世話になっており、妊娠して一旦治療をお休みして、出産を機に再び通い始めました。
妊娠前には無かった腰痛がとても辛いので、子供を抱っこするのがとても大変です。
これから2ヶ月間、頑張って通って腰痛改善と骨盤矯正をお願いしたいと思います。

交通事故治療

交通事故に遭い、首の痛みと腰の痛みで悩んでいたところ、妻が以前通っていたねっしん整骨院を紹介してくれました。
とても丁寧な対応で、治療自体も痛みなく、スタッフの対応もとても爽やかでした。
交通事故の治療は無料で、加害者の方や保険屋さんとのやりとりを相談しても経験豊富なスタッフが的確にサポートしてくれます。
とてもオススメの整骨院です!

投稿日:2018/07/30

丁寧で明るい整骨院

整骨院に通院するのは初めてでしたが、初回時に丁寧に検査してくださり治療法、治療期間のおおまかな流れを説明して患者が見通しが立つようにしてくださりました。また、治療中も色々な会話を楽しみながら明るい雰囲気で治療してくださるのでストレスなく治療することができる整骨院です。

投稿日:2018/07/30

いいところ見つけました!

15年来の腰痛持ちです。整形や整骨院などいくつか行ってみたのですが、痛みが良くなることはありませんでした。ですが、こちらは…一度の施術で驚くほどの改善!びっくりです。丁寧な対応と具体的な診療のプランニングも安心感があります。ぜひおすすめしたい整骨院です。

投稿日:2018/07/29

腰痛で通院しましたが、痛み自体...

腰痛で通院しましたが、痛み自体は3回目で殆ど良くなりました。
現在は原因を取り除くため続けて通院しています。
初めて整骨院に来ましたが、スタッフの皆さんが元気で、雰囲気も良いです。
室内も明るくて綺麗です。
駅から近いので通勤時のアクセスもよく、駐車場も有るので車で行くにも便利です。

投稿日:2018/07/24

親切です。

産後、首〜腰が痛くて困っていたところ、以前に主人が利用していて良かったと言っていたのでこちらを利用しました。
整骨院に通うのは初めてでしたが、スタッフの皆さんが親切でとても通いやすく、子供同伴で通えるのもとても助かります^_^

交通事故治療

追突事故(0-100)。首、肩、背中、腰の痛みが出現。

利用日: 2018/07/23 予算: -

返信日:2018/08/08

この度はご投稿ありがとうございました。
交通事故でお困りの方はご相談くださいませ。

投稿日:2018/07/20

腰痛

朝起きるのが辛いぐらい腰痛がひどく、こちらに通うようになりました。
知識のある先生が痛みの原因などの説明を丁寧にしてくださり、とてもわかりやすかったです。施術していただいた翌日には起きる時の痛みも落ち着きました。産後2年経過してますが、骨盤矯正もしていただいてます。
先生や受付の方もすごく親切で通いやすいです。

大津ねっしん整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

交通事故施術無料

交通事故の施術は被害者、加害者問わず無料になります。

有効期限:2018年08月31日

◇◆交通事故のむちうち、ケガは自己負担金0円で受けられます◆◇

大津ねっしん整骨院は、交通事故で起こるむちうちやケガの専門院です。
たくさんの患者様からお喜びの声を頂いております。

また当院は・・・

・実績が豊富で様々なむちうち症に対応しています。
・施術を行うスタッフ全員が知識が豊富です。
・弁護士や行政書士とも連携しており、法律的なご相談もお受けできます。
・転院や整形外科との並行通院も可能です。
(紹介できる整形外科有り)

交通事故のお悩みなどございましたら、どんな些細なことでも構いませんので
077-507-9847にお気軽にご相談ください。

ご相談料は無料です。

WEBでもご相談をお受けしております。

有効期限:2018年08月31日

店舗名 大津ねっしん整骨院  (オオツネッシンセイコツイン)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / マッサージ
滋賀県大津市皇子が丘3-4-21
大津京駅(駅から0.2km)

皇子山駅(駅から0.3km)

近江神宮前駅(駅から0.6km)

アクセス JR大津京駅から徒歩2分、イオンの隣にございます。
http://ootsu-seitai.com/ (大津ねっしん整骨院・整体院)
    09:00 - 11:30 、 15:30 - 20:00
定休日補足 水曜日は不定休です。水曜日のお休みは店頭、ホームページ、お電話でご確認いただけます。
  • 当院の裏手に駐車場があります。パチンコ屋さんの駐車場内にスペースをお借りしているので、広々していて停めやすいですよ。
座席 ベッド数:7床  ご予約優先制ですので、待ち時間はほとんどありません。
メニュー 接骨・整骨 / その他
特徴 大津京駅から徒歩2分。イオンスタイル大津京のすぐ隣です。
清潔な院内 2016年9月オープンの、大変キレイな整骨院です。毎日の清掃は当たり前ですが、一人ひとり施術が終わるごとにベッドをアルコール消毒し、電気施術のパッドを交換して衛生面にも細心の配慮をしております。
生活習慣のアドバイスが好評 患者様が100人いれば、お悩みや生活習慣も100通り。実践できないような自己満足のアドバイスではなく、皆様にとって的確・適量のアドバイスを心掛けています。
お子様連れでも安心☆女性が通いやすい 当院はお子様連れ・ベビーカーでの来院が出来ます。育児や家事でバタバタして頑張っている方にこそ、当院の施術を受けていただきたいです。
初投稿者 Asa (1)
紹介文 +++——————————————————————+++
  お悩みは“ねっしん”に聞きます!
  知識豊富なスタッフが、貴方の元気をお手伝い♪
+++——————————————————————+++
◎JR大津京駅から徒歩2分 ◎むち打ち治療協会認定
◎ベビーカーでの来院可 ◎根本改善を目指した施術

□□‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
□ 当院はリラクゼーション屋ではありません。
□ お悩みの根本的な改善を目的とした施術を行ないます。
□□‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

◆トリガーポイント療法
当院で中心としている施術です。
触診にて症状の原因となる筋肉を探し出し、
集中的に施術します。

◆背骨、骨盤矯正治療
背骨のズレを整え、正しい位置に戻すことで
身体のバランスの改善が図れます。

その他にも
◆波動電流療法
◆立体波治療
など、様々な施術方法で、不調の改善を目指します!

<< 交通事故の施術実績多数! >>
当院は、交通事故施術を専門的に行なっています。
自己負担0円で全面サポートさせて頂きます!
むち打ち治療協会認定院ですので、
どうぞご安心下さい。

<< “ねっしん”なカウンセリング >>
症状の把握、お悩み、どう改善を目指したいかなど
しっかりとお伺いしていきます。
お身体だけでなく、
心も元気になって頂くことを目指しています。

<< 心のサポートも充実 >>
-------------------------
お身体の施術はもちろんのこと、
心のサポートもしっかり行ないます。
ユーモア溢れるスタッフですので、
楽しいお話もどんどんさせて下さい♪

【 幅広い年齢層の方にご来院頂いています 】
◆10代…部活などでのスポーツ障害
◆20〜50代…会社勤めでのデスクワークによる慢性的な肩こり・腰痛
◆40、50代…四十肩・五十肩
◆60代以降…膝の痛み
◆その他、産後の骨盤矯正など(お子様連れでも来院頂けます)

+++——————————————————————————+++
  色々な疑問・質問に知識豊富なスタッフがアドバイスします。
  どうぞお気軽にお越し下さい!

大津ねっしん整骨院

3. 滋賀県の整体