おすすめ

最近までこちらのスクールに通わせて頂いていました。アットホームな感じの雰囲気ですので、私にはよかったです。パソコン初心者の私でも、丁寧に教えてくれましたので、すぐに上達ができました。今も、仕事にいかせています。

コメントありがとうございます。
郊外にある小さなパソコンスクールですが、アットホームで楽しいスクールを目指して頑張っています。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

スマイルパソコンスクール

ゆったりとしていて、わからない所をすぐに聞く事ができるところが、一番いい。
テキストも見やすく、わかりやすい。

予約が取りやすい。2時間の授業時間もあっと言う間に過ぎてしまう感じです。
交通の便がいい。 駐車場も充実している。

ゲストさん

先日ご入会頂いたTさんですね。
さっそくコメント頂いて、ありがとうございます。
2時間120分くらいのレッスンがちょうどいい感じですね。
みなさん、そう言ってくださる方が多いです。

フライチャンズ式のPCスクールとは違うので、いろいろ
融通が利いたり、とてもアットホームな雰囲気です。
生徒さんのやりたいことや、夢を沢山叶えられたらいいなぁ
と思います。これからもよろしくお願いいたします!

感謝

こちらには、以前通わせてもらっていました。こちらは、先生が優しくて、丁寧に教えてくれますので、おすすめです。おかげさまで、パソコンが苦手だった私も今では、仕事にいかせることができています。感謝しています。

ゆうさん

コメントありがとうございます。
パソコンがお仕事に役立っておられて、嬉しいです。
最初は、みなさんパソコンが苦手とおっしゃいます。
誰だって、最初は初心者なので、大丈夫です。
お仕事がんばってくださいね。

毎回行くのが楽しみです!

アットホームな優しい雰囲気の教室です。
先生も優しくとても丁寧で、勉強が苦手な私でもWordのMOS検定に受かりました!!
今はExcelの検定に向けて頑張っていますが、いつも楽しく学ばせていただいています。

トリさん

MOS検定の合格おめでとうございます。がんばって勉強した成果ですね。
一生懸命チャレンジされていたのでインストタクター一同応援しておりました。
ワード&エクセル両方合格されて、本当に良かったですね。

☆駅前でオシャレなスクール☆

パソコンは初心者でしたが
先生が優しく丁寧に教えてくれるので、
すごく分かりやすく、MOS検定に合格することもできました。本当に、このスクールを選んで良かったと思っています。
今後も宜しくお願いします!!!

mamiさん
MOS検定合格おめでとうございます。
ワードとエクセルの検定を両方取得されていると就職や再就職をされる時にも、安心です。
再就職決まるといいですね。就職も応援していますので、一緒に頑張りましょう。

優しい先生が根気よく教えてくれます。山小屋風の素敵な建物です。

駅前で、通いやすく、車でも駐車代無料が良かったです。
先生も、とても優しくて、忘れっぽい私でも、根気よく丁寧に教えて頂けました。
山小屋風のおしゃれな建物で、お天気の日は青々とした芝生と色とりどりのお花が咲き乱れた中で休憩できます。
ハーブの香りが風に乗ってきて、休憩が楽しみです。10分間の休憩でとてもリフレッシュ出来て、効率よくレッスン出来ました。
都会のパソコンスクールやビルの中のパソコンスクールとは違う、どこか故郷を思い出すような、そんな環境の中でのレッスンは、
目の疲れや肩こりも半減したようで、毎日通いたくなるようなパソコンスクールでした。

スーザンママさん

口コミありがとうございます。
車で来る方が多いので、駐車場は数多くあります(14台)
最近では、川西能勢口、宝塚、伊丹、池田、豊中、三田方面と遠方からわざわざ車で通って下さる生徒さんもおられて、ビックリ&感謝です。『駐車場がある』『費用が安い』『ビデオを使わない』『アットホームな雰囲気』『無料コーヒーサービス』など、生徒さんによって気に入って頂いている点は様々ですが、フランチャイズのような画一的なスクールではなく、あったかいアットホームなスクールを目指していますのでこれからもよろしくお願いいたします。

おすすめ

パソコンは、どちらかというと、苦手なほうですので、克服したいのもあるし、もっとスキルアップしたいのもあって、通い始めました。こちらは、丁寧に教えてくれますので、わかりやすいです。おすすめですので、行ってみてください。

スマイルパソコンスクールからの返信

口コミ ありがとうございます。パソコンの苦手意識が早く克服できたらいいですね。
最初はみんな初心者です。マイペースでスキルアップしていってくださいね。
優しい講師が優しくサポートしますので、お任せくださいね。

非常に親切で判りやすいです。

先生方は非常に丁寧で判りやすく指導して頂けます。
教室の雰囲気も良く、ドリンクを頂けるのもgoodです。
個別指導と迷いますが、集団がちょうどいいです。
まだ三回目ですが、間違いなく出来るようになる予感。

オススメです♪

スマイルパソコンスクールからの返信

Mさん、口コミありがとうございました。
マンツーマンレッスンとフリーレッスンを迷っておられたようですが、
費用的にもお安くて、効率のいいフリーレッスンがお奨めです。
3月は、『1ヶ月通いたい放題』コースにお申込みいただいたので、
1ヶ月後には、相当、パソコンのスキルがアップされていると思います。
3月末を楽しみに私達も、しっかりフォローさせていただきますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

macy
macy さん

MOS検定、受かりました

合格の報告を兼ねて投稿します。

独学で勉強していたら、こんなに早く身に付かなかったと思います。
何より試験対策や合格までのプランを親身になって考えてくれた事に感謝です。ありがとうございました。
本気で資格取得を目指すには、こういった暖かみのあるスクールに通うのが一番近道ですね。

外観もスクールって堅い感じじゃなく、落ち着きますし、レッスン中に出てくるコーヒーがまた美味しいんです。
値段は、長く通える範囲で、手頃な感じです。川西でパソコンスクールを探してる人、ここは本当にオススメですよー。

macyさん

コメントありがとうございます。
MOS検定、合格おめでとうございます。
素晴らしいです!ほとんど100点に近い点数だったと
講師のO先生からお聞きしました。

資格試験には特に力を入れていますので、お任せ下さい!
macyさんは、ワード、エクセル、パワーポイントと3つの検定に合格されて卒業されましたが、お仕事でもパソコンを十分に活用されているのではないかと思います。また、何かわからないことがありましたら何時でも聞きにきてくださいね。

雰囲気良く集中してレッスンが受けられます

転職に向けてPCスキルを高めたいと思いレッスンを受けることにしました。
最寄り駅からのアクセスも非常に良く、レッスン室も自宅の様にリラックス出来る空間です。
私はフリーレッスンで他の生徒さん達もおられますが、聞きたいことはすぐに質問できる環境で講師の方も親切にご指導頂けますので、自分のレベルに合った無理のないレッスンが受けられます。
おかげ様で先日無事転職も決まりました。引き続き受講しており、次の目標は資格を取りたいと思っています。
受講料もお手頃でオススメです。

ゲストさん

コメントありがとうございました。
Aさん、就職おめでとうございます!!
最近就職が決まった方というので、すぐにわかりました。
男性で事務職の採用は難しいのに、一度に2社とも合格されたと聞いて、ビックリしました。
頑張って、パソコンの勉強をされた甲斐がありましたね。 就職されても、週休2日なので土曜日に来ます!と継続されていますが、来年は資格試験にも合格できそうですね。講師一同応援していますので、これからもよろしくお願いいたします。

nekonyann
nekonyann さん

マンツーマンで受けられるレッスンが嬉しいです。

仕事をしながら通いたかったので、こちらのスクールは私にとってベストマッチ‼
19時以降の時間にレッスンが受けられるのは嬉しいですね。
しかもレッスンはマンツーマンで教えてもらえるので、理解がしやすいです。
だいぶエクセルを使いこなせて来た今では、毎週パソコン教室に通うのが楽しみでなりません。

また通い始めた当初に先生とよく話していた「エクセルをマスターして会社の同僚に頼りにしてもらう!」その夢がお陰様で早々と叶えられそうです。

nekonyannさん

コメントありがとうございます。最近では、夜のパソコンレッスンをされているところが周りで少ないらしく、かなり遠方から夜のクラスに毎週通ってきていただいています。

エクセルをマスター!がどんどん近くなってきましたね。
エクセル、職場で一番出来る人になるまで、頑張りましょう。

家から近くにいいパソコンスクールが!

適度な人数で先生の目がよく行き届く教室です。

先生が丁寧に教えてくれ、復習も毎回してくれるの習ったことの確認もバッチリです。

資格を取るのに不安がありましたが、目標にむかって頑張っていけそうです!

次回、投稿する際にはいい報告ができればなと思っています^^

スマイルパソコンスクールからの返信

aoさん コメントありがとうございます。aoさんは、今スクールで資格取得に向けて頑張っておられる男性の生徒さまですね。再就職がしたい!パソコンを使った事務職がしたいという方の場合、資格を取得すると、面接までいける&採用していただけると可能性がぐ〜んとあがりますので、講師一同、がんばってサポートをさせていただきます。次回は検定合格のご報告をお待ちしています。

素敵なスクール

こちらのパソコンスクールは駅前でアクセスが良く、駐車場も何台が置けるので遠方からでも通いやすいです。少人数で、講師の先生方も親切に教えてくださるので分かりやすいです。教室内、トイレもきれいで快適に授業が受けられます。素敵なスクールです(^^)

スマイルパソコンスクールからの返信

コメントありがとうございます。スクールは郊外にあるために、車で来られる方が多いですね。最近では、伊丹市、池田市、宝塚市、川西駅前方面などからも、駐車場があるスクールを探していたという方や、お友達に話を聞かれた方など、たくさん通って頂いております。皆様に愛されるスクールを目指してこれからも頑張っていきますので、よろしくお願いします。

環境が最高

天井の高いログハウス風のかわいい建物で、お庭もきれいな教室です。
先生方も優しくて楽しい方ばかりで、教え方も丁寧で、とてもわかりやすいです。
検定のバックアップもしっかりしていただけるので、安心して受験に臨めます。
駅から近い立地も通いやすくて便利ですよ。

スマイルパソコンスクールからの返信

ミントさん いつも通っていただきまして有難うございます。 検定のほうも、年内になんとか合格できそうですね。私たちも強力サポートをさせていただきます! ワードとエクセル両方の資格を取って就職できるように一緒に頑張りましょう!

maki1219
maki1219 さん

長く楽しく通いたいパソコンスクールを見つけましたっ!

通う前にホームページを見て、ロッジ風の外観に一目ぼれしました。
こんな素敵な場所でパソコンを習えるなんて良いなって思って、すぐに通い始めました。
先生方も講師歴19年以上のベテランの方々で、初心者の私でもとても分かりやすく丁寧に教えてくださってます。
習い始めた当初はついていけるかどうか不安でしたが、自分の好きなペースで行えるので安心と思います。

maki1219さん
ありがとうございます。ロッジ風の建物が気に入ったと無料体験で話されていたので、すぐにどなたかがわかりました。いつも笑顔のMさんですね。最近では、タイピングの速度も早くなって、ぐんぐん上達されておられますね。1年でも、2年でも通いたいとおっしゃっていただいているので、今後がとても楽しみです。

楽しく通えました😀

先生が親身になって教えてくれる教室です^_^
復習時、わからないときはすぐにこうだよとやり方を教えるのではなく一緒になって考えて教えてくれたり、楽しい時間が過ごせた上にMosの検定もとれて一石二鳥でした。

スマイルパソコンスクールからの返信

コメントありがとうございます。みなさん、通うのが楽しいと言って下さるので、ありがたいです。パソコンの資格が取れて良かったですね。これから、実生活でどんどん生かしてください。応援しています。

優しい先生やおもしろい先生がお...

優しい先生やおもしろい先生がおり、一人ひとりのペースに合わせて、丁寧に教えて下さいます。資格取得にも積極的に支援してくれ、おかげでMOS検定を取得することが出来ました。楽しい雰囲気で学ぶことが出来、苦手だったパソコンが今では好きになりました。本当に通ってよかったと思います。おすすめします。

スマイルパソコンスクールからの返信

ゆずらぶさん コメントありがとうございます。MOS検定取得できてよかったですね。優しい先生、おもしろい先生?誰が面白い先生だろうと、講師一同で微笑ましく拝見させていただきました。また、パソコンの事でわからないことがあったら、いつでもお越しくださいね。

通ってよかったです

パソコンはネットをするくらいしかわからなかった私。
無料体験をして、先生たちの優しい感じとわかりやすいテキストが気に入って通いました。
初心者だったけれど、しっかりワードもエクセルもマスターできました。
いろいろなことにも細やかに答えてくれる先生たちも良かったです。

スマイルパソコンスクールからの返信

ひまわりさん ご投稿ありがとうございました。

ワードもエクセルもしっかりマスターされたとのことで、本当に良かったですね。微力ながらそのお手伝いができましたこと 大変嬉しく思っております。テキストもとても見やすくて、わかりやすいとファンの方がたくさんおられます。卒業されても、テキストを見ればすぐに学習された事を思い出していただけると思います。

また何かありましたら、ご遠慮なくご相談ください。

パソコンが使えるようになりました。

家から通える所で、ワード・エクセル・パワーポイントをマスターできるパソコンスクールを探していたのですが、こちらにお世話になってとっても良かったです。

講師の先生がベテランの経験豊富な先生ばかりで、細かい質問にもいつも親切に答えてくださいました。費用も安くて、レッスン中のコーヒーサービスも嬉しかったです。

幾つかのスクールに無料体験に行きましたが、雰囲気がとてもよかったので、ここに決めました。

スマイルパソコンスクールからの返信

さくらねこさん ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでいます。
コーヒーサービスは、開校以来ずっと続けているサービスですが、生徒様からはご好評をいただいておりますので、これからもずっと続けていきたいと思っています。

また、何かわからないことがありましたら、いつでもお越しください。

兵庫県川西市見野2丁目34−6

能勢電鉄「山下」駅から徒歩2分。山下駅を降りて真っ直ぐ200m。オレンジ色の看板を目印に教室までお越しください。

• 東谷行政センター前から74m (徒歩1分)

わくわくパソコン教室は100回聞かれても笑顔でお答えします

わくわくパソコン教室

• 山下駅(兵庫)から徒歩95分 (7.5km)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 アステ川西教室

• 山下駅(兵庫)から徒歩93分 (7.4km)