ヒラパン

ひらぱん

〜比良山の麓に小さなパン工房ができました〜

“体にやさしい”にこだわってひとつひとつ手作りで焼き上げるパン工房がOPENしました。 国産小麦や天然酵母を使って、安心して召しあがれるパンを焼いています。 夫婦
二人で営んでいますので、商品の数に限りがありますが、ぜひ一度足を運んでみてください。

営業時間

9:00~15:00
営業時間補足
土、日 9:00〜(売り切れ次第終了)
定休日補足
平日は自宅店舗はお休みです。道の駅(妹子の里)などで毎日販売しています。

イチジクジャム

大津で見つけたこちらのパン屋さん「ひらぱん」というかわいらしい名前のパン屋さん。
自然食材にこだわって手作りパンを販売されているこだわりのパン屋さんでした。
こちらのお店では、おいしいパンもたくさん販売されていましたが、とくにめずらしい一品を見つけました。それは、こちらのパン屋さん手作りのジャムです。
瓶詰になっていて、購入したものは、2020年の1月迄日持ちのするものでした。
なので、お土産によいかと思って何個か頂いたのですが、こちらのジャムが今流行りの低糖質のこだわったジャムだったんです。
お砂糖を使わず、使っているのは、甜菜糖という低糖質のお砂糖代わりに使える食材、それに有機栽培のレモン、高島産のいちじく、この3つだけというシンプルな食材で作られたものでした。スーパーで買ったものには、もっといろいろ添加物が入っているのにシンプルな食材で上質なジャムを作られていることに感動でした。

感動

先日、妹子の郷で初めて購入しました。
くるみ&チーズを、翌朝軽くトーストし
食べた瞬間の感動‼
ほんのり小麦のかほりと歯触りが、凄く好みでした。
口が肥えた主人が、めっちゃ旨いっ💓と絶賛。
他の種類も食べたいので、リピ決定です😊

こんな所にパン屋、発見!!

週末(木・金・土)の3日間しか営業していませんが、近くに立ち寄られたら、ぜひお越しください。 母・娘の二人だけで焼いていますので、あまり量が作れません。売り切れ次第終了されるので、早めにお越しください。

半露店の雰囲気で、面白いですよ。

店舗名

ヒラパン

ひらぱん

ジャンル

電話番号

比良ランプから、すぐ!

• 比良舞子口から390m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~15:00
    • 9:00~15:00
営業時間補足
土、日 9:00〜(売り切れ次第終了)
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ