江戸川橋駅の近くにある蕎麦屋さんですが、居酒屋並みのメニューがある不思議なお店です。元有名ホテルの料理人さんの方がいらっしゃるらしく、料理はほんとおいしかったです。昼は普通のお蕎麦屋さんといった感じなのですが、夜は居酒屋感が強くなり、お酒も飲みやすかったです。
有楽町線江戸橋駅から歩いて約1分のところにあります。
土日もランチをやっているのでとってもたすかります。
お店の前には大きな提灯と簾がぶらさがっていてるのですぐにわかります。
日曜祝日は日替わり麺セット800円があり、お蕎麦と丼物が付いていてこれだけで満腹になります。
ご主人は優しい方でとても話しやすいです。
お蕎麦で有名で、料理人の方が以前椿山荘のコックさんをやっていたそうです!
夜は居酒屋さんで、お酒もあるし、ご飯もあるといったかたちで、お蕎麦が美味しいです!^_^
あとラーメンも美味しいです。
お蕎麦屋さんのラーメン?といったかたちで、いつも食べるラーメンとは一味違います!
飲んだ最後の締めに食べる麺類は最高ですね!
江戸川橋近くにあるお店です。
友人につれられていったのですが、
なかなかいい感じのお店でした。
蕎麦屋さんなので、居酒屋みたいなメニューは
期待していなかったのですが、なかなかどうして
かなり種類がありましたよ。
江戸川橋駅の近くにある蕎麦屋さんです。
少し飲もうかと、同僚と話していたときに入りました。
店内は結構賑わっていました。
蕎麦屋に酒の肴があるのは全く不思議ではないのですが、ここはメニューが居酒屋並みに多くて驚きましたね。
値段もそんなに高くはない。
クジラなんかもおいてありました。
私は揚げた蕎麦のつまみが好きでした。
本当にメニューが豊富だったのでついつい頼みすぎてしまって満腹になり、蕎麦を頼まなかったので次回は頼みます。
江戸川橋の交差点を神楽坂方向に向かってすぐのところにあります。
店内は広くて、店員さんも明るい接客で活気があり、入りやすいです。
お昼はお蕎麦中心のランチ、夜はお酒も飲めるお蕎麦屋さんです。
お蕎麦屋さんなのに、お酒のおつまみが豊富で、どれも美味しいのでお酒がすすみます。もちろんお蕎麦も美味しいです!コシがしっかりしていて、お蕎麦の風味も良くてシメにピッタリです。
こちらのお蕎麦は腰がある?感じで結構好きです。
特徴はサイドメニューがおいしい事ですね。
後はざるそば・もりそばが通常より多い事です。
明るい雰囲気のお店なので女性も入り易くてお勧めです。
飲んで、最後の締めにおいしいおそば
昼は普通のお蕎麦屋さんですが、仕事が終わって、ちょっと一杯という時にお勧めです。
まず、つまみがおいしい。必ず注文するのは「ごぼうスティック」山盛りでてきます。あと厚焼き卵。これも欠かせません。そのほかお刺身や鶏肉系のお料理やサツマイモの天ぷらなど、どれもお酒のつまみにぴったりです。
そして締めに冷たいおそば。これが格別です。
ほどよいコシがあって、飲んだ後に最高です。