羽曳野(大阪)から通ってます!
ここまで来るのに電車で2時間ほどかかりますが、その分の価値はしっかりとあるので通ってます!自分の脚の悩みもかなり改善していて良い感じです。ありがちな感想かもしれませんが、本当にこの整体をもっと前に知っていたかったと思います。
スッキリします
最近行けてませんが,私の毎週の癒し空間です。
回数券も何度か購入させて頂きリピートしてます。
いつも凝り固まった肩や背中のつまりをほぐしてもらい楽になってます!
ミスト整体もむくみがスッキリするのでオススメです!
話も色々と聞いて頂けるので心身疲れてる時にはまた行きたいと思います。
ほぐれます
不妊整体コースをお願いしています。
2回目で回数券を購入しました。
続けやすい価格でありがたいです。
長年続いているカチカチの肩こりや首のこりまでしっかりほぐしてもらい嬉しいです。
フワフワなわんちゃんたちにも癒されます。
癒しの空間
自宅からは自転車が便利なため、自転車を置かせてもらえるのが嬉しい。地下鉄東西線でも阪急でもバスでもと、交通機関も何かしら使える。室内、先生の雰囲気も穏やかで癒し系!途中で話を切ったりせず、身体の悩みやどうなりたいという目的など最後まで気長に聞いてくださり、各自に合った治療法を提案していただける癒しの空間‼
事故後の後遺症から美容相談まで
交通事故の様々な後遺症に悩まされ、恐る恐る電話で相談したのが始まりで、かれこれ6年近くお世話になっています。
当時の私は骨折した肘にワイヤーが入っていたり、ムチウチや眼球運動障害により、頭痛、吐き気、筋肉痛、様々な部位の筋肉の凝りなど、沢山の身体の苦痛がありました。また、心も負傷や事故のショックで塞ぎこんでいました。
新谷先生は親しみやすく、お話ししやすいので、カラダの様々な症状についてこれまで沢山相談してきました。それによりカラダの症状はもちろん、心も軽くなっていきました。
わたしの訴えに対し、真摯に原因を探り治療して下さり、家で自分でできる対処法なども教えて下さいます。
その時々の症状によって細やかに対応して下さるのも大きな魅力ではないかと思います。
また、最近は健康に加え、不妊や
美容面など様々なことに取り組まれているところも興味深いです。
好奇心旺盛な先生で、男性なら興味のなさそうな美容関係の相談も沢山聞いて下さいますし、逆に質問して下さったりで、まるでガールズトークのように盛り上がります。最近はもっぱらバストアップやO脚改善をはじめとしたスタイルアップ、小顔、アンチエイジングの相談をしています。
私は美容オタクな面があるので、次は何の施術をしてもらおうかと通院を楽しみにしています。
整体院デビュー
長く痛みをごまかして生活していましたが、耐えきれず しんたに整体院に駆け込みました!整体院デビューでしたが、親切で患者の立場にたった細やかなアドバイスと施術を受け、不安を払拭できました。また、生活習慣からくる長年の歪みを的確に汲み取って頂き、思考が変わりました。痛みも日々楽になり、上手に向き合う方法を知りました。何より優しい空間で和みます(^^)
アスリート!姿勢が良くなるといい事が多い!
私は大学で陸上競技をしています。
しんたに整体院と出会ったのは高校生の時でした。
しんたに先生はとても優しく、筋肉の事やわからない事は教えてくれました。
高校生の時はは猫背がひどく、練習したらすぐに疲れる体でした。母の勧めでしんたに整体院に通う事で姿勢が良くなりました。疲れる事がなくなり、陸上の成績も伸びていきました。
陸上以外でも周りの人から「身長が高く見える」「姿勢がいいですね」と言う言葉を言われるようになりました。
姿勢が良くなる事で陸上のパフォーマンスも上がりました。
姿勢が良くなると、自分自身も変われます。周りの人が寄ってきます!
自分を変えたい。姿勢が良くなりたい人はしんたに整体院をおすすめします。
社会人になりたての頃、むくみや肩こりに悩んでおり、会社の同期のすすめで通うようになりました。
先生は気さくで話しやすく、中性的な感じなので、整体には行ったことがないという若い女性でも、安心して通えると思います。
また、施術だけでなく、普段のトレーニングの仕方なども教えてもらえるので、それを実践することによって、長年悩まされてきたむくみを改善することができました。
可愛いわんちゃん達にも癒されます!
オススメのコース
①炭酸整体for body
身体がよくほぐれて、ぽかぽかになり、普通の整体よりも効果も持続性も高いように思います。
②炭酸整体for face
顔のパーツが上がって、むくみがとれ、自分のスッピンもなかなかいいなと思えるようになりました。
ほっと落ち着けるところです
体の不調を静かに聞いて受け止めてくださり、姿勢や運動で今後心がけるちょっとしたアドバイスがありがたいです。精神的にも楽になりました。
他の患者さんと重なることがなく、一人の為の時間で、とてもリラックスできます。
たくさん企画される特典やポイントで、正規料金で受けた事がないかもしれません。
その時の自分の体の状態に合わせて、とても親切で丁寧な整体をして頂けます。
体だけでなく顔の炭酸ミスト整体もされていて、顔の懲りもほぐれてとても潤います!!!
先生も気さくで話しやすく、可愛い看板犬にも癒されます♪
大阪から通院
以前は肩凝りがひどく、毎週頭痛になって悩まされてたのですが、定期的に通うようになって、頭痛の回数が減りました。今では仕事の都合で大阪に引っ越したにも関わらず京都まで通ってます!
先生とおしゃべりしながらも魅力の一つです。たまにおしゃべりしたくなって行くことも!(笑)
気持ちよさ抜群!
毎回看板犬、チュロとパタタのお出迎えに癒やされ、整体で身体の疲れやむくみもとれスッキリした後に再び二匹と戯れる☆幸せな時間が過ごせます。施術の後のコーヒータイムにも毎回楽しませてもらってます。ココロも身体も癒される場所です。
シャキッとします。
体重いむくみ首肩腰痛い、日に日に疲れが強くなり仕事が休みの日でも何もしたくないなど悩んでいました。これではダメだと思いこちらの整体院さんに行く事を決心行くとアドバイスなども頂き体が楽になりました。
愛犬2匹にも癒やされ施術終わった後コーヒーも入れて下さるありがたい。
体が元気になる整体院さん。
オススメです。
自分の今の首・肩がどういう状態なのか、具体的にどの筋肉が凝っているのかなど、とても丁寧に説明してもらいながらの施術でした。
一回の施術で、自分の首の可動域が増えたのは驚きでした!
自分の身体の状態を知れたので、とてもよかったです。
いつも通っています。新谷先生のところに行くとちゅろとぱたたが玄関までお迎えに出てきてくれます。それだけでも癒されて肩凝りがあるのを忘れてしまうくらいです(笑)
そして先生の施術の後帰るときはかなり体が軽く楽になります。これからもずっと通い続けます。
施術時の体調を丁寧に指摘、説明してくださる整体院です。おかげで自分の体のクセや、どういうときに体調が悪くなるかなど、体の声を敏感に感じ取れるようになりました。先生の穏やかな接客も、ストレスなくのんびり通えるポイントです。
家から徒歩1分で行けるところに出来たので行ってみました。10年以上不眠で首もかなり凝っていましたが、最近はしんどくなる前に治療してもらっているので寝つきもよくなりました。
先生もソフトな雰囲気の方でとても話しやすいです。
治療後は気持ちも軽くなってます。
以前ほかの整体院に通っていましたが、しばらく空くと元に戻りつらい肩こり、頭痛に悩まされていました。
初めてのところに行くのは緊張しましたが、ここに来て一回でも体が軽くなり歪みによる症状が和らぎました。
無理な勧誘もないので調子を見つつ通いたいと思います。