キョウタルネヅテン
弁当
根津駅から徒歩2分(92m)
★根津駅より徒歩2分★ 昭和7年(1932年)、京都にて割烹料理店として創業した京樽。 以来、美味しさと安心をお届けする姿勢はそのままに、 多くの方々に気軽にお寿司を楽しんでいただきたく、 テイクアウトの寿司専門店を全国展開中。
駅近くで便利ですね。 仕事で初めて来た根津駅、お昼ご飯をここ買って持参しました。 お手頃で満足感が高いのは嬉しい! 手土産にお稲荷さんを買って行くときもあります。 たいてい皆さん喜んでくださいますよ。
根津駅の交差点角にあります 店舗のレイアウトも 品揃えも見馴れた光景ですよね 太巻き、かんぴょう巻き、バッテラ 茶巾寿司、押しずし、いなり寿司 さらに彩りのきれいなちらし寿司や詰め合わせなどなど もともとお寿司が大好きなので ショウケースの前に立つとどうしたってあれもこれも欲しくなってしまいます 味も安定していて、どれを買っても裏切られることもないのがうれしいですね ちょうど今の時期、この店舗から散策がてらに行けるのが 不忍池や上野動物園、反対方向へ行けば根津神社つつじ祭り あるいは人気スポット谷根千 どっちへ行くにしても テイクアウトが出来るお寿司持参は お気に入りのランチ店が見つからなかった場合の ちょっとした安心感と 気持ちの良い風に当たりながら 野外でいただくお楽しみにともなります
最新版