もとまちこーひーあいちがまごおりのはなれ
カフェ・喫茶店
友達がこの店のコーヒーチケットをくれたので行きました。 コーヒーチケットで飲める飲み物は決まっていて、アイスコーヒー、コーヒー、レモンスカッシュ、アイスティー、紅茶など450円の飲み物でした。 水だしアイスコーヒーにしてケーキを注文しました。 友達はモンブラン400円、私はダブルチョコレートケーキ550円。 飲み物にはラスクがついていました。サクサクでおいしい。 チョコレートケーキはかなり甘くて濃厚チョコレートでおいしいけど、一個食べきるとかなりずっしりと来ました。 店員さんは明るくてかわいらしい女の子ばかり。 分煙化されていて、外観よりも店内は広くてゆったり。 レトロな内装もいい感じです。 お昼過ぎでしたが、ほぼ満席で人気のお店ですね。
蒲郡の元町珈琲は、西尾市が近いので西尾と言えば抹茶なので抹茶を使ったメニューがありました★名古屋では、そんな目立ったご当地メニューは見当たらなかったですが。ランチで行ってもランチメニューも豊富だしいいです★
モーニングのクオリティは非常に高いです。 卵もおいしいし、マフィンを頼んだんですが、美味しかったです! 珈琲も美味しく頂けました。 店内もきれいでスタッフさんの対応も申し分ないです。 ただ、オーダーしてから出てくるまでに20分ほどがかりました。。。 混んでたのでしょうがないかもしれませんがw
モーニングはボリューム がいい感じ マフィンが美味しかった 2時からのおやつセットの ワッフルはお得