togep080
togep080 さん

営業

営業時間は、18:00から深夜遅くまでやっています。ラーメンは、700円くらいで買えます。ねぎホルモンラーメンは1000円します。場所は流山街道のあたりにあります。休みはなく、年中無休でやっています。

つけ麺

お店の作りが他とは違うラーメン貴生。
入口がオープンのここは寒いわ蚊に刺されるわで大変なラーメンだが
それでも食べに来てしまう癖なあるトンコツ味。
そしてここのつけ麺もかなりの曲者で大盛りを頼むと
皿の直径が30センチ近くになり周りの視線を体に感じる。
しかも麺が固めなので食べきるのも大変。
止められない味ってあるだな〜

豚骨ラーメンの雄

流山街道沿いにある屋台風な豚骨ラーメン店です。
年期の入った店構えで、お世辞にもお洒落だったりキレイなお店というわけではないので、たまたま通りがかった人や女性は入りにくいと思います。

駐車場は店舗から少し離れたところに小さな看板で案内があるのですが、なんていうんでしょう他の事業所の敷地っぽい雰囲気なのでどの辺に駐めればいいのか少しわかりにくいと思います。

出入り口は2ヶ所で街道沿いの扉は開放されています。ゆえに外気が常に入ってきます。
店内はL字カウンターがメイン、増設された感じで街道と店舗の間にテーブル席があります。この辺りは特に屋台っぽいですね。

水とおしぼりは店内の角にまとめて置いてあり「ご自由にどうぞ」スタイル。

カウンターの上に掲げられたメニューを見て注文します。
かけ500円
ラーメン700円
みそラーメン800円
ホルモンラーメン800円
みそホルモンラーメン900円
チャーシューメン1000円
みそチャーシューメン1100円

他つけ麺や丼ものがあります。

替玉が200円という表記があり正直(高いなぁ)と思いましたが着丼して納得。特徴とボリュームがあります。
豚骨ラーメンなので一般的な細麺をイメージしていたけど、こちらでは太さのある平麺が用いられています。加水率は低めで食べ始めは独特な歯ごたえがあり、食べ進めるとスープをよく吸って柔らかくなってくるタイプの麺なのです。
スープはまろやかな豚骨、そこにふんだんに背脂がのっています。
小さめの半熟薫製玉子とチャーシュー、メンマ、海苔、もやし、ネギがのっていました。
ヘビーな見た目とは裏腹にアッサリといただける一杯でした。
これが700円でいただけるならいいですね。
スープの濃厚さと相まって替玉する必要なんてないくらい満足できました。

今度は人気のみそホルモン麺を食べてみたいです!

味噌ホルモンチャーシュー

自分の中で最強のラーメン、貴生の味噌ホルモンチャーシューメン!背脂豚骨ベースだからまちがいなくこってり!超濃厚でうまい!ピリ辛でスタミナたっぷり。チャーシューがまたとろとろでうまいよー。近場に貴生があって良かったよ。ありがとう!!

味噌ホルさいこー!!

豚骨系のラーメンで、麺は平麺と少し変わっていますが、その平麺がスープによく絡んで、とてもおいしいです。

私の一番のお気に入りは、味噌ホルモン!!

豚骨と味噌の絶妙なバランスのスープと、とろとろに煮込まれたホルモンは絶品です!
コスパもよいです!

どの店舗もヤンキー上がりの店員さんばかりですが、優しい人ばかりです!

超濃厚〜

店内はガチの雰囲気で入りにくいですが、
味はかなりおいしいです!
こってり好き女子って意外と多いと思うんですが、
私にはピッタリでした。背脂たっぷりでヤバい!
オススメはみそ味です。
ホルモントッピングは気になりますが、
さすがにちょっとハードかな?

こってりとんこつ

ここは背脂ののったこってりとんこつラーメンです
個人的には味噌の方が好きなので、いつも味噌ホルモンチャーシューにしています
ホルモンを入れるとスープもピリ辛になって味噌と良く合います
チャーシューも箸でつまむとくずれてしまうほどやわらかくてとろけるような味です

うまい

流山街道沿いのラーメン屋です。
とんこつベースのスープに背油たっぷりなんですが、あっさりしていて食べやすいです。
麺も平打ち麺でスープとの相性が抜群。
味付け卵もおいしい、チャーシューはとろとろとしてます。

いつもの事務員
いつもの事務員 さん

がっつり系ラーメン!

麺は太麺で量が結構あります!

若い男性のお客さんが多いように思います!

トッピングでもやしを頼むのが僕の食べ方です!

結構濃厚なスープですが、後味が悪くないのが印象的です!そこにもやしを入れてもらうことによって、野菜のさっぱり感が増す感じになります!

ホルモン麺っていうのもあって、ピリ辛ラーメンです!これも辛いのが好きな方にはおススメですね!

一番のおススメは、ラーメンにもやしのトッピング、これに餃子です!

場所は車移動の場所になりますが、是非一度!

貴生

ホルモンチャーシューが食べられるラーメン屋さんがあると聞いて行って見ました。
お店の雰囲気は昔ながらなかんじ。
ホルモンがピリッと辛くて美味しかったです。
結構ギトギトしていてこってりです。
また食べたいな(^^)

今まさに行ってきました!

量が多そうだったので、麺を半分にしてもらって、夜ということもあり、トッピングでもやしと小松菜を!麺が半分ならと思ったのですが・・・。野菜2に対し麺1でもかなりの満腹ぐあいです!カウンターにおろしにんにくと、おろし生姜がありました。生姜を入れてみたら、かなりさっぱり味に大変身!!女性でも行ける!!って思いました!

うーム

うまくなったな
タカオも

足がぬるぬるしていたのに・・・・

今では一流店の味です。
文句なしの味。

行ってみました貴生!!

こってり?
さっぱり?

って感じのとんこつラーメンですかね!

クチコミにあったホルモン麺はやめといて、ラーメンにもやしで行ってみました!

食べきれない・・・。

でも凄くおいしかったです!

女性一人では入れないかも・・・。

男性と行くことをおすすめします

スマイレント
スマイレント さん

店長が魅力的!!ボリュームも味も言うこと無し!!

貴生は草加と稔台と都内の4店舗ありますが、味がそれぞれびみょーに違います!

ここの店長と味がすきですね!

場所が車でないと行けないのがネックですが、足を運んで行く価値ありですね!

男性客がメインに目立ちますが、男性と一緒なら女性でも満足いく味だと思います!

個人的にはラーメンにもやしのトッピングとユッケ丼で満腹満足にいつもなります!

千葉県松戸市栄町西4-1220-1

• 日大病院入口から71m (徒歩1分)