おか鍼灸整体院の口コミ/高松市今新町

おか鍼灸整体院

骨盤や姿勢のゆがみで、慢性的な腰痛に悩み続けていませんか?

オカシンキュウセイタイイン

おか鍼灸整体院

おか鍼灸整体院の画像1 - 骨盤や姿勢のゆがみから、ヘルニアまで対応する腰痛専門整体院!

住所 香川県高松市今新町8-10

087-887-4191

2017/12/31
安心して受けられました!
随分前から、腰痛とお尻あたりの痛みが強く、病院でヘルニアという説明を受けて、痛み止めと注射のみで他に何もしてもらえなかったので、整体をさがしていたところ、友人から教えてもらって、試しに行ってみようと思いこちらに来させていただきました。

整体院は初めてだったので、すごく不安だったのですが、先生は私の体の状態に対する事を丁寧に聞いてくれて、わかりやすく説明してくれたので、安心して治療を受けることができました。以前マッサージ屋さんには行ったことがあったのですが、そこではこのような説明はなかったので、きちんと自分の不安なことや疑問点を聞き出してくれるので、私のような整体院はじめての人にもおススメですよ。

整体も、痛くないし、ソフトで丁寧な感じなのでリラックスして受けれました。途中で、「痛くないですか?」と確認しながら進めてくれるので良かったです。痛みの程度によっては鍼灸での治療も提案してくれるみたいです。(私は針は怖いので整体でお願いしました)

自分が想像していたより、丁寧に見て頂けたので、今後もお願いしたいと思いました。よろしくおねがいします。

2020/10/14
良かったです。
2020/10/09

説明が評判通り丁寧でした。
痛みも生活習慣で治って来ると聞いて
気を付けて過ごしてます。これから楽しみです。
まだ1回しか受診してないのですが、
的確なアドバイスでしたので、治って来てます。
有難うございました。
2020/09/14
坐骨神経痛
口コミの評価がよかったので行ってみました。口コミ通りのわかりやすい説明で良かったです。自分は姿勢が悪く、肩、骨盤の歪みがあると言われました。正しい座り方などを教えてくれるので助かります。徐々に痛み止めの薬も減らす事ができました。
2020/08/28
肩が良くなりました!
五十肩がつらくてHPを見て通院しました。肩の痛みの原因となる骨格の歪みやそれを改善する正しい姿勢や動きなどわかりやすく教えていただきながら、施術していただきました。通院後もアドバイスに従い、正しい姿勢を心がけたところ、2〜3日後には効果を実感できました。五十肩等肩に痛みや疲労を感じる方にはぜひお勧めです!
2020/05/13
Nomura
Google の口コミ投稿が何度やってもうまく行かないので、こちらで投稿いたします。

産後の育児でぎっくり腰を拗らせ、整形外科でヘルニアと診断され、1週間くらい寝たきりになるほど悪化してしまったので藁にもすがる思いで来院しました。
とても丁寧な接客を心がけているのが伝わります。受付の方も施術してくださった先生も丁寧な言葉遣い、細やかな気遣いが感じられて初めてでもリラックスできました。以前、別のサロンで変にマウンティングされたり、ダメ出しのような否定的なことを言われたのがトラウマだったのですが、こちらの先生の話し方や腰痛の原因やアドバイス含めたお話も、とても気持ちよく聞くことができました。また、日頃の姿勢に関するアドバイスも、私の生活スタイルを考慮して、「これだけは毎日意識してください」と大事なこと1つに絞ってくださったのも助かります。あれこれ言われると忘れてしまったり混乱したりするので。
今後はどのくらいの頻度で通うといいのかというのもこちらから聞かずに教えていただき、「あ、これからも長期的に診てもらえて一緒に治してもらえるんだ」と、安心と嬉しさでがんばろうと思えました。腰が痛くて2人の子どもとのスキンシップが取れず、気持ちにも余裕がなくなってかなり落ち込んでいたのですが、こちらで調整してもらいながら身体の調子を戻していきたいと思います!
2020/01/22
通いやすいです。
始めて行きましたが、受付の方が女性で安心感がありました。
先生の説明も丁寧に分かりやすかったです。施術も安心して受けれました。店内も明るくて清潔感がありました。街中ですが、駐車スペースもあるので通いやすいです。
2019/03/19
スっごく良いです。
院長先生の説明がわかりやすく、体調が整ってくる気配を感じました。
整体ですので、少し続けないといけないのですが、 1回ですっきりするところを見ると、続ける価値充分です。
これからも定期的に行きたいと思います。
2019/03/18
左肩が痛くて
初めて行った時に、症状とか、状態、これからの治療法を丁寧に説明してもらえて、良く理解出来ました。
治るまでには、時間がかかるという事も分かったので、焦らず頑張って教えてもらった運動をしてしっかり治して行きたいです。

2019/03/17
丁寧なカウンセリングでよかったです。
以前から腰痛があり、仕事がデスクワークなのもあり、長時間座っていることがつらくて仕方ありませんでした。ここ最近、腰痛に加えて肩こりもひどくなってきて仕事に集中できなくなってきたため、ネットで探してお世話になりました。
 最初に、丁寧に話を聞いてくれて、痛みの出る原因を一緒にカウンセリングや検査をしながら探してくれすごく安心して受けることができました。私の場合、座っている際の姿勢が原因の大部分をしめていたみたいなので、毎日できる簡単な体操と、座り方の注意点も教えていただけました。
 先生のアドバイスを毎日実行していこうと思います。定期的にメンテナンスに行こうと思っていますのでよろしくお願いいたします。
2019/03/14
治療の説明が丁寧でした。
清潔そうな、院でした。
治療の説明が丁寧でした。
仕事終わりの時間帯での営業時間なので助かりました。
アクセスも市内のわかりやすい場所でしたので助かりました。タイミングがよければ、駐車場も利用できましたので、よかったです。
2019/03/06
怒られました
キャンセルしたらよかったと思いました。初診90分と書いていたの見ましたが、30分で終わりました。接骨院といえど、サービス業なのでお客に対する話し方は全て気をつけないといけないと思います。たとえ症状が軽い人でも、遅い時間でも、帰る時には気分良くさせてもらいたいです。どんな人にも対価を払う分のことはしてもらいたいです。
2019/03/11
ご期待に添える対応ができておらず、申し訳ございません。
ただ、当院での施術は、症状でお悩みで困っている場合の施術を目的としているため、カウンセリング時に、こちらの質問に対して「以前あったけどもう症状ありません」という訴えだけで、明解な返答や説明が得られませんでしたので、施術のしようがございませんでした。短時間で終了した理由はそういった事でございます。ただうまく意図が伝わらなかったとすればこちらの不手際ですので、申し訳ございませんでした、今後このようなことがないように日々努力してまいります。

住所 香川県高松市今新町8-10

高松市美術館からライオン通りへ向け直進徒歩1分(美術館通り沿い)

• 片原町(高松)駅から360m
  • 瓦町駅から580m