鳴海アピタのすぐ近く、池上台の交差点のところにある星乃珈琲池上台店。
2階建ての建物で、2階には五右衛門が入っています。
その1階にあります。
店内は平日休日問わずいつも混み合っています。
席もたくさんあり、ゆっくりくつろげる空間です。
駐車場も広く、台数も停められるので車でも行きやすいです。
コーヒーだけでなく、食事メニューも充実しています。
池上の交差点近く
スパゲティの五右衛門の1階にあります。
駐車場が広いですが、結構混み合うので
タイミングをずらしたほうが良いかも知れません。
モーニングには飲み物にただ付いているセットか
少し料金割増してちょっと豪華になったもの
など沢山の選択肢があります。
私はヨーグルトセット?
500円にしました。
ヨーグルトの上にフルーツが載った小鉢
半分のトースト付きです。
店内はとても落ち着いた雰囲気で
高級感もありますが、人気店なので
結構混雑していてあまり長居はできません。
かと言って長くいても感じの悪い対応など皆無ですが。
そしてこちらのお店ではメニューで印のついた
コーヒーが半額になります。
このサービスは嬉しかったです。
私は炭焼き深煎りコーヒーを追加注文しました。
店を出る時には入店待ちのお客が沢山いました。
またお世話になるでしょう。
緑区池上台二丁目にある星乃珈琲店。
遅めのランチで入店しました。
2人席は深く腰掛けられるイスで楽で良いですよね。
星乃珈琲店と言えばパンケーキなんですが、今回はカツサンドを頂きました。
くどくない脂身と甘辛いタレがトーストとの相性バツグンで美味しいです。
もちろんコーヒーともベストマッチで良いランチになりました。
駐車場があるので車での利用が便利です。
2階建てのお店で1階が星乃珈琲となります。
ランチにうかがいましたが、スフレドリアが人気だそうで頼んで驚きました!
すごい膨らんでいてふわふわでした。口の中でとろけるような感じです。
他にもランチプレートなどが充実しておりパンケーキとラザニアのプレートなどもありました。珈琲もせっかくなので飲みたく食後に飲みましたがとてもまろやかで美味しかったです。
店内はレトロオシャレな雰囲気で居心地がよくて良かったです。
なぜか落ち着きます。
椅子ではなくソファがいいですね。
定員さんも笑顔ですばやく対応してくれるのでついつい長居してしまいます。
年齢層はそれほど低くはないですが、日中は子連れママさんもいます。
評価を4にした理由は・・・
豆乳が入っている系のドリンクはまずいということと、分煙がきちんとされているわけではないので煙たい席があることでしょうか。
お食事は美味しいのでいいと思います。
いつも利用させていただいていてます。
炭火焙煎 コーヒー
コーヒー好きには、たまらない深めに焙煎したコクのある、美味しいコーヒーです。混雑時少し時間のかかる、焼きたてスフレパンケーキ、バターシロップ付と、炭火珈琲が、あいます。
思ったよりメニューたくさんあり、次回パンサンド系食べてみたいと思います。
1階がオリーブの木、
2階は別のお店でハンバーグのお店です。
焼きたてパン食べ放題を歌ってありますが、高確率でパンは作り置きで冷たいです。
種類は5種類前後ですが、あまりお客さんが入っていないのでパンの回転率は悪いです。
オリーブオイルがあるので、パンにオリーブオイルをつけて食べることもできます。
(一緒に行った友人はパンにオリーブオイルをつけて食べれることに感動していました)
サラダバーもありますが、種類はそこまで多くはありません。
店に入ってすぐにサラダバーの内容が見れるので、内容を見てからサラダバーをつける・つけないを判断しても良いと思います。
パスタの量は適量です。
パン食べ放題をつけるとそれだけでお腹いっぱいになります。
料理の出てくるタイミングは少し遅めです。
混雑していない時でも遅い事が多く、店員さんも少ないため、待ちを覚悟で行った方が良いと思います。