カインズホームナゴヤホリタテン
ホームセンター
3月14日、中日新聞の折込広告にカインズの広告が 入っていて、なかなか安そうだったので、今週、 平日の昼間、さっそく行ってきました。 平日の昼間なのに、ここの広大な駐車場は、もう 8割くらいはクルマで埋まってました。 広い店内も人でいっぱい。 カートを引いて、まとめ買いをしていく人も多いです。 ちなみに私は、 ティッシュペーパー 150W×5個パック 158円 キッチンペーパー 6ロール 148円 天然水バナジウム120 500ml 38円 天然水バナジウム120 2L 88円 など、いずれもカインズ製のものを購入。 いろんなものが安いな〜、と思いつつ、 猫の砂は……、1袋398円ほか、など、そんなに安くは なかったです。 (※いろんなホームセンターや、通販のサイトを見ても、 なぜか、猫の砂は、けっこう高いですね。) どこへ行っても衝動買いは気をつけないと、とも思いました。
カインズホーム 名古屋堀田店
広い店内で品揃えは多種多様です。飲食店も併設しているので家族で行っても安心です。ペットショップもあるのには驚きました。一つ不満があるとすれば、従業員の方へ商品の説明を聞きたくてもなかなかつかまらない。20分くらい待った事も・・・。これだけ広ければ人員が足りなくてもしょうがないとは思うが。広くて迷うと思うのでなるべく購入するものを事前に調べて行った方がいいと思います。
広い店内、広い通路。 カートも楽々移動させることができます。 生活に必要なあらゆるものが手にはいります。 カインズホームのオリジナル商品も多数あり、アイディア満載です。 ネット通販だと送料がかかる場合もあるし、結局カインズホームで探して購入が一番シンプルだなぁと思います。 買い物ついでによくペット売り場の前もとおります。 犬猫はもちろん、ハムスターやうさぎ、魚・・・ いつも癒されます☆ よく見ていると、えさをあげる時などに店員さんが犬に簡単なしつけをしている場面もん見れます。
胡蝶蘭・洋蘭を中心に品揃え豊富なお花屋さん /名古屋市瑞穂区
熱田駅から徒歩14分(1.1km)