昔ながらの素敵なケーキ屋さんといった雰囲気です。実はメディアでも紹介されたことがあるお店なんです。
ロールケーキはスポンジがふわふわで食べた瞬間にとろけるような食感です。シュークリームもクリームがたっぷり詰まっていて生地がサクサクですごくおいしかったです。
鶴見駅から徒歩3分のところ。テイクアウトのみです。
アルベリさん
たまーに食べたくなります。
外観が小さく今風のおしゃれとは違いますが、どこか懐かしさを感じます。
さっぱりした生クリームでたまに2割引してくれる日があります。
種類も豊富なので飽きずにまた行けそうです。
鶴見駅の近くにあるケーキ屋さんです。ここはケーキ屋さんには珍しく朝方まで営業しています。
ここはロールケーキが美味しいと評判でテレビにも取り上げられるほど。
ロールケーキは見た目も味も最高です。プレゼント用に買うのもありだと思います。
お店の人の対応も素晴らしいです。
夜通しで営業している珍しいケーキ屋さんです。鶴見駅のすぐ近くにあります。
懐かしい感じがするシュークリームやショートケーキ、ロールケーキなどが買えます。焼き菓子もたくさん売られています。赤い大きなテントが目立つお店です。今の時期はクリスマスケーキを買ったりするのにもいいと思います。
JR鶴見駅西口の豊岡通りをみずほ銀行方面から、豊岡小学校方面に進むと、道路左側にこちらのお店があります。工場から運ばれたケーキやスイーツ類が所狭しと並んでいます。
ロールケーキの端っこやバームクーヘンの端っこなどを好んで買っています。いわゆる訳あり商品だけれど、品質は問題ないのでお勧めです^^
訳あり商品
JR鶴見駅西口の豊岡通り商店街にあるお店です。こちらのお店は販売のみでケーキはよそで作っています。お気に入りは、訳あり商品で、バウムクウヘンの端っこの切り落としや、ロールケーキの尻尾の部分です。一般向け商品にならない訳あり品が安く売っています。もちろん、味は変わら無いので安くてお得です。
鶴見駅から近くにありますスイーツ店です!!おしゃれなお店で店員さんも良かったです!私は、ロールケーキを食べました!!ふわふわでクリームもしつこくなく、幸せな気分でした!お値段もリーズナブルでより嬉しかったです。
ふわふわのホイップクリームがたっぷり入ったのロールケーキが買えます。
シュークリームもふわふわのホイップクリームがたっぷりです。
口に入れた瞬間に溶けるようなスイーツでとてもおいしいです。
他にもフルーツのケーキなどおいしいものが色々と売っています。
鶴見駅からも近いし、お店もおしゃれなお店になってます!お値段もリーズナブルになってますので嬉しいです。ロールケーキを食べたのですがフワフワでクリームもしつこくなく、食べやすいです。ついつい、食べすぎちゃいますね〜
鶴見駅から徒歩2分位の立地にスイーツの「アルべリ」があります〜
店舗はとても小さく外観はお洒落とか今風ではありませんが・・・
商品も豊富でとにかくリーズナブルで美味しいですよ〜
焼き菓子・チョコレート・シュークリーム・ケーキ・ロールケーキなどなど・・・
お味も甘さ控えめ商品が多く美味しいですよ(*^_^*)
来店した日はラッキーに2割引の日で・・・\(◎o◎)/!
更にお安くスイーツをゲットできましたぁ
長さ35センチの生ロールケーキ 800円 ⇒ 640円 を購入しましたぁ
太さは通常のロールケーキよりは細めですが
かなり・・・ダイナミックな長さです〜
フランスパンを持ち返る様な状態で持ち返りました(^_-)-☆
生クリームたっぷりですが・・・
さっぱりした生クリームで
美味しいです
工場直販のためリーズナブルなんですよ
卸値です〜
20%OFFの日は特に法則があり決まっている訳ではないそうです
ただ、月末は20%OFFになる日が多いとの事です
スタッフさんは感じが良く説明してくださり
おススメですよ〜
こちらのロールケーキはお手ごろ価格で
お友達やお子様と食べるような素朴な味ですが
ふっわふわ♪で美味しかったです。
駅反対側の行列ができてるロールケーキ屋さんより
はるかにこっちの方が美味しいと思いました。