トウホクセイタイイン

東北整体院

【根本改善を目指す整体】 開院20年・施術実績30,000件

信頼しています

慢性の肩凝りが酷く、こちらにお世話になるまで、何軒もの整体院に行きましたが一番効果がありました。
施術前と後では、身体の辛さが全く違い、楽になっているのがはっきりと感じられます。

これからも、お世話になりたいと思っています。

東北整体院からの返信

口コミありがとうございました!

一人一人、その時の体のコンディション(歪み・コリ・原因)をトータルで見て、
ベストな施術を組み立て行きます。

今後ともよろしくお願い致します。

技術も素晴らしく、親切です。

上半身の凝りが慢性化し、マッサージや整体を転々としていました。こちらに通うようになってから、やっと改善されました!体が改善された嬉しさはもちろんですが「また悪くなっても、ここに来れば治してもらえるから大丈夫!」という安心感に、日常を支えられています。

東北整体院からの返信

口コミありがとうございます!

さまざまな原因で慢性化していたようで、少しでも日常が楽に過ごしてもらえれば幸いです。

体は一つしかないので、ぜひ大切にしてくださいね。
また、体がつらい時にはいつでもお待ちしています^^

ゴッドハンドです

ヘルニアから来る坐骨神経痛に悩まされ、夜も眠れずにいました。知人からこちらを紹介され、数度通っていくうちに痺れや痛みが和らいでいくことがわかりました。それから何度かの施術で嘘のようの痛み痺れから解放されすっかり良くなりました。 ゴッドハンドです。

口コミありがとうございます。

「すっかり良くなった」とのこと、何よりです(^^)/

体に負担のかかっている部位を、全身から見て調整することが大切ですね。

オススメします

長年悩んでいた肩凝りが良くなりました。痛いところが肩なのですが、肩以外が原因のようで私は顎にも原因があるようでした。全身をほぐしてもらえるので、その人に合った施術を受けることができます。オススメです。

口コミありがとうございました。

長年の肩凝りは、それだけの蓄積がありましたが、少しづつ良くなり良かったですね。症状の原因は、つらい場所以外がほとんどです。少しでも症状の改善に役立てましたら幸いです。

全身ほぐしてもらいました

整体初めて体験しました。マッサージ後は身体の痛みも和らぎ、前屈で指先が床につくようなりました。院内の雰囲気も落ち着いていてリラックスしながらマッサージを受けることができまし。身体がほぐれるまで通う予定です。

口コミありがとうございました。

ほんの少しのことで、からだが大きく良い変化することもあれば、時間が必要な場合もあります。毎回のお体の状態を見ながら、施術をさせて頂きますね。

m1430
m1430 さん

小顔矯正受けました。

小顔矯正受けさせて頂きました。
痛いのかなと最初思っていましたが、実際には気持ち良くて、終わってみたら頭も顔もスッキリでした。
そして悩んでた肩凝りもなぜかスッキリ〜。
先生も楽しい方で安心でした。
また通いたいなと思います。

口コミありがとうございました。

小顔矯正セラピーは、体に負担をかけない、"気持ちよさ"がポイントです。^^
また、頭蓋骨、首、皮膚のゆがみを解放することで肩こりの軽減を期待できます。

楽しいひととき、またお会いできること楽しみにしています♪

行ってよかった✨

股関節が痛くて、病院では痛み止めしかもらえず、歩いたり、座ったり立ったりする時(ズキーンと鋭い痛み)があり、家事も満足に出来ずネットで調べて半信半疑で東北整体院を伺ってみました。
二週続けて行ったところ、だいぶ良くなりました。先生の説明も大変わかりやすく、マッサージで筋肉もほぐしてもらい大変良かったです。
また、是非行きたいです。どうもありがとうございました

口コミありがとうございます。

股間節の痛みの原因は、骨盤ゆがみ、ゆがみを引き起こす筋の緊張があります。緊張のある筋を正常な状態まで、戻してあげることで痛みの改善へとつながっていきます。

遠いところ1時間かけての来院ありがとうございました。お大事にしてください。

行って良かった!

痛いのかなーと思いながらこちらにお世話になりました!
丁寧に説明してくださって、痛くなく私としては時間が足りないくらい気持ちよくクセになりそうです!
これまで三回通院しましたが、月一で通いたいぐらい良かったのでおすすめです。

東北整体院からの返信

口コミありがとうございました。体の状態を見ながら、歪み、コリなどの調整を行っています。痛くすれば良いわけではないので、なるべく負担をかけずに調整していくのがベストです。また調子をみて来院くださいね。

肩こり、腰痛

触ってすぐに痛いところや悪いところがわかるすごい整体です。痛みはほぼありませんでした。対応も優しく安心して身体を任せられます。また、喉の詰まりや不安症にも私は効き、月に一回ペースでも効果あります。本当に凄いです。

東北整体院からの返信

感情面やストレス、無意識に我慢している部分があると、そのエネルギーが行き場を失いカラダの症状として現れることがあります。施術にてエネルギーを解放することで、心も体も楽になります。無理せず生きましょう^^

耳ツボダイエットで9、7㎏痩せました

耳ツボダイエット開始前の体重は63㎏あり、知らず知らずの内に体重が増え、気づけば疲れやすく、洋服も似合わなくなり、ネガティブな自分が居ました。どおにかしたいなと思い、たまたま見かけた、耳ツボダイエットの看板にひかれ、訪ねてみました。説明を聞いても半信半疑な部分はありましたが、ダメ元でやってみようと思い始めました。特に辛い事もなく、毎回励ましの言葉や的確なアドバイスをいただき、今日までやってこれました。結果目標の-10㎏は達成できませんでしたが、-9、7㎏という結果でも満足しています。これからも、維持できるよう努力していきます。

東北整体院からの返信

耳ツボダイエットご卒業おめでとうございました。勇気をだしてチャレンジすることで、-9.7kg、素晴らしい結果、夢が叶ってよかったですね。人生に変化を起こす姿を見守れたこと嬉しく思います。本当におめでとうございました。

大満足

肩こり、骨盤の歪みを改善したくて通い始めました。痛いところをすぐ見つけてくれて、わかりやすく説明しながらほぐしてくれます。終わった後は痛みもなくなり、体がとっても軽いです。また凝って痛くなる前に行きたいと思います。

東北整体院からの返信

口コミありがとうございました!

想像以上に。体の筋肉、骨盤の仙腸関節の動き、が固くなっていたのですが、矯正、そして調整するたびに、本来の柔軟性を取り戻してきたようです。また、”体がつらくなり過ぎる前”に来院してみてくださいね。

すばらしい技術です

首痛がひどく
あらゆる場所で施術をうけてきました
トータル40万は使いました。
諦めかけてたときに
東北整体院を見つけました。

今ではほとんど痛みはないです
本当に辛かったので口コミしたいです

体の痛みで悩んでるかたは一度相談にきてください!

東北整体院からの返信

感想ありがとうございました。

あらゆる場所で検査や施術を受けられたということで、
とても心配もあったでしょうし、大変でしたね。

当院では、体の状態を見て、痛みの出る原因からのアプローチをしています。
施術するたびに、徐々に状態は良くなって良かったですね。

ゲスト様の場合、もともとのエネルギーレベルも高いですから、
適切な施術を行えば良くなっていきます。

あとは、再発予防でのカラダのケアですね。またの来院をお待ちしています。

肩こり良くなる!

肩こり首こり頭痛があって、来院しました。
肩が重く硬く辛くて、今までマッサージや針治療などしてもあまり効果なく…施術が終わる頃には頭の重苦しい感じもスッとなくなり、肩が軽くなったのには感動しました!
私の肩こりの原因は腕と腰
から来てるなんてビックリです!
丁寧に説明しながから施術してくれるのもわかりやすいです。

東北整体院からの返信

整体カイロプラクティックの感想をありがとうございました。

マッサージや針治療などしてもあまり効果がない、、。ということで来院いただきました。
日常的にパソコンでの仕事ということで、繰り返し行う作業の積み重ねが、肩こりの原因になっていたようです。

今回、施術を受けていただき、"肩が軽い〜!"という感覚になってもらって良かったですね。つらい肩こりは、押す揉むではなく「ゆるませる」がポイントです!

また、日常的につらくなって来たとき、軽いカラダと、軽い気持ちを取り戻したい時、来院してみて下さい。

⭐素敵な先生が居る整体院です⭐

以前から顔のエラや頬骨の出っ張りにコンプレックスがあり、たまたま「登米市小顔矯正」で検索して出てきたのが東北整体院さんでした。初めは近場で通いやすいという理由で通い始めましたが1回目〜2回目と通っていく内に顔にどんどん変化が出て来て4回目が終わる頃には通い始めた時とは本当に輪郭が変わりました(^-^)一番ビックリしたのがマスクです。普通サイズでもエラがはみ出してしまっていたのに今はしっかり隠れるんです。本当に感激しました。先生も本当に面白い方で施術中色々な話をしてくれます。一時間があっという間に過ぎてしまいます。
東北整体院さんに通ったことで本当に自分に自信が持てるようになりました。
これからも定期的に通いたいと思うのでまた宜しくお願いします\(^o^)/
本当にありがとうございました⭐

東北整体院からの返信

小顔矯正セラピーコース、感想をありがとうございました。

ゲスト様の場合、エラの張り、頬骨の出っ張りに、コンプレックスがあり、小顔矯正を希望ということでした。拝見してみると、左頬骨に歪みが1mmほどあり、一番は噛みグゼにより、あごの筋が発達してしまい、アゴの歪みがありました。これが、エラの出っ張りの一番の原因です。

これを施術にて、良い状態へと変える施術と、歪みの矯正を行いました。
毎回、しっかりと見える変化があり、1回、2回、〜4回には、リフトアップして、アゴのラインがかなりシャープになりましたね。

頭蓋骨の大きさ自体に変化はありませんので、これが"本来の姿"です(笑

見た目の変化もそうですが、なにより自信になって良かったですね。
また、調子をみて来院してみて下さい。

スッキリ小顔に近づきます

年とともに顔のたるみや歪みなど、顔周りの悩みがあり今回、施術を受けました。
痛みなどはまったく無く、逆に気持ちが良かったです。
かなり歪みがあったようですが、1〜2回の施術で良くなりました。また、2回目で顔のラインがかなりスッキリし、顔がひとまわり小さくなって、とても満足してます。

東北整体院からの返信

小顔矯正セラピーコース、口コミありがとうございました。

年齢で顔周りのお悩みがありということで、施術を受けていただきました。
施術前後、写真撮影をして比較しながら行ってきますが、触診にて拝見すると、

ゲスト様の場合、●右ホオ骨が3〜4mmほど下がり、●左ホオ骨が左に若干隆起していたために、顔、アゴのラインが左右非対称になっていました。

ゆがみ矯正は、それほどの強さは必要ありませんので、気持ちいい圧で行っていきます。
写真のBeforAfterでも、顔の左右の歪み、アゴのラインがスッキリと変化が現れて良かったですね。

メスのいらない美容矯正は集中して行うと安定します。それでは、またの来院をお待ちしています。

すっきりしました!

こちらに通う知人のすすめで行ってみました。触っただけですぐ痛い所を次々に当てられたのはびっくりでした!いつもの偏頭痛が肩や首からきていたことも教えて頂きました。3回通って、頭痛薬も使うことがなくなり、肩や首もとても軽くなりました。おすすめです!

ゲスト 様

口コミありがとうございます。

知人に紹介されて来院された、ということでありがとうございました。

「痛いところがわかるんですか?」とよく聞かれるのですが、もちろんわかります。整体の基本は、”体の状態を正確に把握する”ところから始まります。

また、筋肉の状態・痛みの確認を行いますので、変化がわかりやすいかと思います。
偏頭痛は、検査をして異常がない場合、首、肩のコリを我慢している方が大半です。

肩や首も軽くなったということで何よりですね(^^)

大満足です‼️

初めて伺いました。 背中に鉄板をしょっているようで身の置き所がなかったのですが、治療していただいた後はすっかり軽くなりました。背中を触った途端、「これはひどい。頭も痛かったでしょ、、。」と先生が話されました。痛みの感じ方は人それぞれですが、私の痛みを共感してくださったことがとても嬉しかったです。
おかげ様で、心も身体も楽になりました!!

ゲスト 様

口コミありがとうございます。

背中に鉄板をしょっているような状態で、大変つらい状態でしたね・・。2015年、当院でのベスト5に入ろうかという状態でした。2回目、拝見した時には、ずいぶんと良くなっているようでしたので、このまま何度か施術を行って、良い状態を保てるとよいですね。

やはり、健康は何にも変えがたいものです。

安心、納得の治療

静かな音楽が流れながれ温かい診療室でした。丁寧な説明を聞きながらの治療なため安心納得できました。
肩こりと思ってましたが、腰と背中の歪みを治してもらい、帰り道はスッキリでした。友だちにもすすめようと思ってます。

22番 様

口コミありがとうございます。

肩の痛みということでしたが、腰が棒状のようになっており、全体のバランスで施術を行ないました。今までの蓄積もあるかと思いますので、徐々に良い状態になればよいかと思います。

つらい症状でお困りの方がいましたら、ご紹介いただければ幸いです(^^)

痛くなく、安心して受けられます

施術中もこまめに痛い箇所、苦しい箇所を確認してくださり、自分に合った強さで気持ちよ〜く解していただけます。
限界まで固まった肩や腰も、施術後はまるで別物のように軽くなります!
1〜2ヶ月に1度ほどお世話になっていますが、施術を受けてからは長年付き合った偏頭痛とも疎遠になり、とても快適です。

shiro様

口コミありがとうございます。

shiroさんの場合は、上半身全体がコリを超えて、固まっている状態に近いですね・・。日常生活や仕事で、体の重苦しさというのが、容易に想像できます。大変でしたね。

これでは、体重が軽いはずなのに、重く感じても不思議ではありません。

全体・部位から、筋肉のこわばりなど緩めていくことで、体が楽になっていきます。まずは、楽な状態を体覚えさせるのが大切になってきますね。

偏頭痛と疎遠になったということで何よりです(^^)

身体のメンテナンス

どうしようもない状態の身体を助けて頂く気持ちでお邪魔しました。説明していただきながらの施術に背中から、かなりの重さを取ることが‼ 身体のメンテナンスして頂きました。身体だけでなく
気持ちも不思議と軽くなりました‼

口コミありがとうございました。

心と体は繋がっていますから、コリが取れていくと心も体も軽くなります。整体カイロプラクティックにて役立てれば幸いです。我慢しすぎることなく、体は一つしかないので、大切にしてくださいね。

丁寧な説明です

30年位前から腰痛と肩凝りに悩まされ、整形外科やマッサージ等色々試したけど改善されず、ネットでここを見つけました。整体って痛いイメージがあったけど全然違いました。私の腰痛、肩凝りの原因を分かりやすく丁寧に説明してくれるし、体の苦しさを真剣に聞いてくれるので、いつも気持ちまでスッキリして帰ります。

口コミありがとうございました。

腰痛や肩コリと一言で言っても、原因はそれぞれ。一番は、日常生活を、より楽に過ごせるように、毎回ベストな施術を行っていきます。

いつもありがとうございます。

宮城県登米市迫町佐沼中江2丁目7−9

登米市役所から徒歩1分

自宅で出来るセルフケア・グッズ

自宅で出来るセルフケア・グッズの写真

東北整体院、電話で予約の取り方

東北整体院、電話で予約の取り方の写真

整体の豆知識~骨盤あなたのタイプは?~

整体の豆知識~骨盤あなたのタイプは?~の写真