ショウエイジドウシャ

昭栄自動車株式会社

昭栄自動車株式会社は、鈑金塗装を主軸に 自動車のトータルサポートを行っております。
事故車修理、キズ・ヘコミ、鉄板塗装、エアコンガスクリーニング、コーティング、アンダーコート、用済み車買い取り、他。
現行車両の基本【ASV(先進安全自動車)】対応【特定整備認証】取得済み。

事故時に適正な保険金額を正しくお客様が受け取るためのサポート。
勿論「損害保険金」は「全額お客様の口座へ」入金が当たり前。
中抜きなど一切致しません。
※弊社は「損害額≒修理費≒修理代」この違いを理解している唯一の修理工場です。

事故車修理の鈑金も、厚盛りパテで誤魔化すものでは無く、基本として叩いて直す鈑金です。
─────────────────────────────
・愛車の美観を長持ち 汚れを着き難くするボディーコーティング3種
・愛車のアンダーボディーを錆から護るアンダーコート2種
 地域の他店に無い高品質高性能な材料をご用意しております。
・冷えが悪くなって来たカーエアコンの冷媒ガスもクリーニング+規定量充填で最適化致します。

◆事故車の修理も、お客様の意向が基準なので、お客様からご要望をお伺いし 最良と考える修理をご提案をさせて頂き、ご希望の内容で修理させて頂きます。
※自動車保険の利用を想定されていらっしゃる場合には、きちんと適正額をお客様が受け取れるようサポートも行っており、ご好評いただいております。

基本前提として「損害保険金は全額お客様の口座へ送金」されます。
修理事実の有無に拘わらず、保険会社が損害の事実と損害額を認定すれば、その保険金は皆さんが全額受け取れますので、まず保険金は皆さんがキッチリ受け取り、修理は皆さんの基準で好きな様にすればOK(保険会社に確認済み)
これを実現しているのは、弊社だけ!
※保険契約/修理契約、各契約毎の債務債権を正しく理解していないと出来ないからです。
─────────────────────────────
◆ボディーには、無機質ガラス・ボディーコーティング(PRO ビームシリーズ)
※HI クオリティーなガラスカーコーティングを安価でご提供しております。(3年〜5年施行保証)

◆アンダーボディーには、透明なガラス系アンダーコート(AGS)と、プラスチック系アンダーコート(フェルタンレジン)を用いた防錆システムをご用意致しました。
【福島県や新潟県のお客様にもご利用頂いております。】

◆車のエアコン ちゃんと効いてますか?
猛暑の中 お出掛けして 暑~って 車に戻ったら、なんか 熱風しか出ない~ なんてことならない様に、ECOMAXで、エアコンガスから不純物を取除くクリーニングして規定量充填致します。
PACPLUSで簡易的なメインテナンスも出来ます。
※現在のエアコンガスは”継ぎ足し補充”をすると逆効果で効きが悪くなる事が多いです。車毎に指定された規定量を適正に充填することが大事です。
※物理的な不具合の場合はエアコンシステムの修理が必要になります。

◆ご好評のバンパーの凹みクイック戻しはその場で、すりキズ補修は即日仕上げより。
弊社のYouTubeチャンネルをご覧ください。

◆タイヤは安心安全のブリヂストン、ヨコハマタイヤ共にメーカー直送店なので、正しく安いです。※ランフラットタイヤにも対応出来ます。
────────────────────────────
◆注意◆ ご来店予約は電話で承ります。
弊社少人数のため、電話やメール等による「お見積もり/ご相談」はお受け致しかねます。
お見積もり/ご相談に関しましても、お電話でご予約頂いた上で、ご来店下さい。
宜しくお願いします。

鈑金塗装、自動車修理、また保険金のご請求や保険金受け取りの流れなど、弊社で行っているサービス関しては、出来る限り明瞭に解り易く説明致します。

《教習所の紹介(特典有り)、新車販売・中古車ご紹介、コーティング、自動車保険相談・販売、鈑金塗装、車検、定期点検、名義変更、廃車、不要車/解体車の買い取りまで、トータルサービス実施》
マイカーは勿論、会社の車、リース車、営業車、全て耐久性重視できちんと安く修理します。

リサイクルパーツ、リユースパーツ、リビルトパーツなど、部品代も無駄を省いてリーズナブルに、そして高耐久な修理をご提供。
お持ち込みのパーツを使用する事も出来ます。
ネットオークションや通販で買ったパーツも持ち込みOK。

お客様の予算やクオリティなど、ご希望に合わせたレベルまでの修理もお受けします。

弊社のサイトをご覧下さい。
YouTubeにも紹介動画を多数載せています。

営業時間

8:30~12:00
13:00~17:30
営業時間補足
月〜土08:30〜17:30 17時迄にご連絡頂ければ営業時間後でも調整致します。
定休日補足
日・祝、第二月曜(変更の場合有り)

親切な対応でした

以前、落下物に当たってしまい車をへこませてしまい、ネットで調べてこちらの修理を利用しました。当方の保険の内容を詳しく調べてくださり、なるべく安くという希望に沿って対応していただきました。
もちろん仕上がりも完璧で大満足です!

昭栄自動車株式会社からの返信

ご利用、ご評価頂きありがとうございます。

まず、仕上がりにご満足頂けたこと、何よりです。

出来るだけ無駄を省き、安い料金で終わらせる努力は、常に思考に起きながら取り組ませて頂いております。

また保険に関しては、事故で利用して場合の「次回保険料金の値上がり」も踏まえ、メリットデメリットを総合的に考えたアドバイスは基より、損害額(保険金額)算定に対する基本から、そもそも皆さんが受け取る権利のある保険金の取り扱い方法に至るまで、世間で行われている間違った利用方法なども含め、皆さんが損をしない保険金利用法まで、出来る限り解り易くお伝えさせて頂きます。

安くて、対応も素晴らしい!

こちらのお店は、自動車修理、自動車板金塗装、をしている所で、
数年前になりますが、こちらでお世話になった事があります。

我が家の駐車場で、車をバックした所、いつもよりアクセルを軽くですが踏み過ぎて、車にキズが付いてしまいました!!
何とも不覚を!あまり深い傷では無かったけど、安い所で直してくれる所は無いか?と思ってました。
主人は、あそこはどうかな?と、こちらのお店昭栄自動車を浮かび、迷わず来てみました。
(こちらのお店の前を何度か通った事があるので知ってました)

早速見てもらったら1万円で出来ます!という事で、お願いしました♪
この時の対応(ヒデさんという男性)は笑顔で何とも親しみやすい感じで好印象でした。

(チェーン店の直し屋さんは沢山ありますが腕が気になるので
こうゆう町工場?の所は未経験ですが腕が良さそうと感じ、不安は感じませんでした)

出来上がりを見たら、何と!他の細かい傷も直しちゃったらしく、
ラッキー!でした!(※間違えて直したらしいです!笑&喜)
見積もり通り、1万円で出来ました♪仕上がりも最高です!
本当に助かりました!
あれから、運が良く?車体にキズはありませんが、今後も何かありましたらこちらでお願いしたい♪という気持ちです(*^_^*)

{クレジットカードは手数料がかかるそうで、現金でお願いしました。お支払の時、事務所?の2階に上がりましたが建物が古そうなので少し心配でした!!}

昭栄自動車株式会社からの返信

返信出来る事を知らず 今となってしまいましたm(_ _)m
弊社はお客さんが喜んでくれる事が第一と考えています。
見積もり時に出来るだけ多くの提案をさせて頂くため、間違えて多く直してしまう事も(^^;)
まぁ、それはご愛敬と言う事で。
今も品質重視で作業させて頂きます、何かございました時には また弊社も候補の一つに入れて頂ければ幸いです。
※クレジットカードの手数料は無料となりました。

店舗名

ショウエイジドウシャ

ジャンル

電話番号

東京都小平市小川東町4丁目5−6

萩山駅より 萩山通り(線路沿い)を青梅街道に向かい、徒歩7分

• 青梅街道駅前から620m (徒歩8分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
日・祝、第二月曜(変更の場合有り)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
クレジットカード補足
クレジットカードの他、楽天ペイ、Suica・ナナコなど、主要14ブランドの電子マネー決済にも対応しております。

QRコード決済

買取
無料査定

その他

特筆事項
弊社では、自動車保険(対物・車輌、共に)をご利用の場合、保険金は全額お客様に受け取って頂けます(本来は当たり前の流れ)。中抜きもありません。
公開日
最終更新日