ビューティハウス・イフの口コミ/大分市中央町

ビューティハウス・イフ

大分県大分市中央町2丁目6−9

097-536-0363

2010/04/21
私の仕事は、デスクワークの仕事をしていて、目がとても疲れやすく、さらに腰・足が朝起きると大変だるく、リラックスできてスッキリするお店を探していました。
友達の紹介を受け、電話で事前に予約を取り、初めての方の足浴というお勧めのコースをお願いしました。初め、足湯でお茶や本などリラックスしながらボーとし、エステの部屋へ行きました。私は、始まってすぐに眠りに入りましたが、約1時間40分間のお手入れでした。終わった後、脚がとても軽く、私は、こんなにも疲れが溜まっていたのかと驚くほどでした。料金も時間の割りにかなり安かったので、両親にプレゼントしてあげたいと思いました。

店舗名 ビューティハウス・イフ
大分県大分市中央町2丁目6−9
  • 大分駅(駅から0.4km)
  • 古国府駅(駅から1.9km)
アクセス 若草公園の北側、噴水のある場所付近

097-536-0363

• 完全予約制になりますので、事前のご連絡をお願い致します。
  • 月曜・不定休2日
  • 駐車場をご利用の場合は、電話にてお知らせください。
紹介文 ◆───∞───────∞─────∞───────∞───◆
 『ボディケアはもちろん、お客様の気持ちを大切に・・・』
 お身体と向き合っていただける大切な時間になることを願っております

真の健康とは『精神・体・環境が調和し、心と体・魂が幸せな状態』であると考え、
ホリスティック(全体性)なケアを提案しつづけてきました。

当店はオールハンドのトリートメントのため、
お客様の体やお肌の状態をよりダイレクトに感じることができます。
そのため、よりお悩みを改善へ導き、ご満足いただけるケアを心がけています。

≪ 当店のお勧めメニュー ≫

■ 足 浴 ■

・足湯(ハーブ浴):30分〜40分
症状に合わせブレンド(フランス直輸入のハーブ)した薬草液に、
両足をつけていただきます。良い香りに包まれながら、身も心もリラックス♪
いつのまにか体がほかほかです。

・足のリフレクソロジー:90分〜120分
「第二の心臓」と言われる足裏を、
“スピリットな気とオリジナルの技法”でほぐしていきます。

・体の健康チェック
足裏をみると、その方の「精神的・肉体的レベル」の
健康状態をチェックすることができます。
生活習慣病などを見直すきっかけになるかもしれません♪

■ヘッドリラクゼーション(頭部のマッサージ+海藻パック)■

【体調に合わせたハーブティー⇒頭部のマッサージ⇒胸のリンパマッサージ⇒
 首・肩のマッサージ⇒海藻によるミネラルパック⇒脳疲労を癒す自然療法】
脳疲労を癒す自然療法とは…頭部にある内臓・神経の経穴を
呼吸法とともにゆったりとしたリズムで刺激することで、
脳の疲れの緩和を図り、内臓・自律神経の健康をめざします。

■シーホリスティックケア(ボディマッサージ)■

【体調に合わせたハーブティー⇒温めたハーブボール全身を指圧⇒
 ハンドテクニックによるリラクゼーションマッサージ】
温められたハーブボールの熱とラベンダーの香りが、気持ちをリラックスさせていきます。
ハーブボールから染みでた“ミネラル”が経皮吸収され、心身の休息をもたらしてくれます。

☆この他にも、数多くのメニューを取り揃えています。
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

店内には生花やアロマの香りなど、
清潔でリラックスできる空間づくりを心掛けております。
心のこもった施術とサービスで、日頃のお疲れから心身共に
癒されていただければと思っております。

子供さんからご年配の方まで男女問わず、ご紹介やご家族などで
多くの方々がご来店いただき、スタッフ一同大変喜んでいます。

これからも全力で美と健康のサポートをさせていただきますので、
お気軽にお問い合わせください☆