茨木市役所のすぐ近くにあるラーメン屋さんです。
ラーメンの種類がたくさんあってチャーハンも美味しいです
JR茨木駅と阪急茨木市駅の中間ぐらいに
あります。JR茨木駅が最寄り駅になり
ます。希望軒さんの近くには茨木市役所
や、公立なのに進学実績が凄くて有名な
養精中学校などがあります。私はこちらの
希望軒さんには何度も入店しています。
メニューが豊富で、ラーメンの種類も
沢山あります。私がよく食べるのは
とんこつラーメン(780円)で、ネギを
大盛りにすると910円になります。
ごま味噌ラーメン(850円)も好きで、
このラーメンは辛さを5段階から選ぶ
ことができます。これらのラーメンは
特にスープが抜群においしいです。
また、焼豚チャーハン(480円)も
本当においしくて、ラーメンとよく
合います。いろんなメニューがあって
おいしくて、飽きません。お勧めの
お店です。
茨木市役所の近くにあるラーメン屋さんです。
チェーン店ですので味もしっかりとしていて大満足です。お値段も良心的でお腹いっぱいに食べても全然安いです。麺の固さも選ぶことができるので、硬い麺が好きな自分としてはとてもありがたいです。
チェーン展開している中でも
美味しいラーメン屋さんの1つです!
セットで替え玉をしてもとても
値段も安く美味しくお腹いっぱいになるので
満足感がものすごくあります。
定期的に食べたくなるので
オススメですしまた行きます!
安くて美味しい!
市役所の並びにあるラーメン屋さんです。
チェーン店で、他店もいったことがあるのですが、
その中でも美味しいと感じました!
たまに食べたくなる味です(^-^)
セットが安いので替え玉もさせてもらい、
お腹いっぱいになりました!
市役所の近くにあるラーメン屋さんです。
開店してから結構長いことされてると思います。
麺の量も固さも選ぶ事ができます。
味としては麺とスープが絡んでいて美味しかったです。
学生特典があったり、LINE登録でサービスがあったりと得が多いお店です。

美味しい
茨木市役所からすぐの場所にあるレトロな雰囲気のラーメン屋さんです。
とんこつラーメンが特に美味しくて、背脂が乗っているとんこつラーメンは珍しいのかな?と思います。
そして、もう一つオススメするならば、胡麻味噌ラーメンですね。
こちらも美味しいですよ。
こちらのラーメン屋さんは辛いラーメンが食べたい時に寄せて頂いています!
メニューのピリカはゴマ味噌ラーメンは★3の辛さでその上にスーパー(★4)とウルトラ(★5)があり辛いのが好きな人はスーパーくらいがちょうど美味さと辛さが味わえるラインだと思います!チャーハンもセットで食べるとなお美味しいと思います!
辛いラーメンが食べたくなったらぜひお立ち寄りください!
茨木市役所すぐの場所で昭和な感じのお店です。お店は接客などとても良かったです。
ラーメンはとんこつを食べましたが、背油が入った豚骨スープで豚骨なのにアッサリしていて
細麺がスープによくからんで美味しかったです。
こんばんは!ラーメン好きの私が今日ご紹介するのは、希望軒さんです!
私のオススメは、豚骨ラーメンです。あっさりとしたスープにこしのある麺が絡み病みつきになります!女性にも食べやすいお味になってると思います。是非1度おためし下さい!
ここのラーメンは凄く美味しいです。胡麻味噌ラーメンと豚骨ラーメンが凄く美味しいですね。意外とあっさりしてて女性でも食べやすいと思います!家族皆でも行きやすいと思います。また行きたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
希望軒の看板メニューでもあるとんこつラーメンとごま味噌ラーメンは本当に美味しいです。
見た目は濃厚だけど女性の私でも全然いけます。
一人で行ってもよし、家族で行ってもよし、子供から大人まで味を楽しめますよ。
ここのチャーシューラーメンとミニスジうま丼は、激ウマ❤︎
ラーメンが苦手な私もここのチャーシューラーメンとミニスジうま丼は、食べれます(^-^)
ラーメン嫌いな女性にもオススメです(^-^)
主人もおいしいと褒めてました(^-^)
茨木に以前住んでいた時に、好きでよく通っていました。
私はつけ麺がお気に入りでした。
ピリ辛のつけ汁に太麺がすごく相性がよく、また食べたくなるあじですよ。今は中々行けませんが、茨木に行くことがあればまた行きたいと思います。

高質でオーソドックスなラーメンです
大学の先輩に一回おごってもらってきました。希望軒とんこつラーメンを注文しました。ねぎが私は好きなので、ねぎが大盛りなのも好きなところの一つです。
さらに煮玉子がいい感じで半熟で、黄色が鮮やかです。スープと同様、具材もクオリティが高いです。
先輩のお言葉に甘えて、チャーハンとギョーザも頼んでしまいました。これも美味しいです。中華の黄金トライアングルが高いクオリティで楽しめるお店です。
茨木市でラーメン食べるなら
茨木市の希望軒。
チェーン店なので色んなとこにあるのですが、ここの希望軒は特別美味しく感じます。
おすすめは胡麻味噌ラーメンです。濃厚な味と少し辛めなのでガッツリ食べたい人はぜひ‼
大食いチャレンジとかもあるので、自信のある男は挑戦されよ。
近いのでとりあえず行きました
つけ麺そんなにない頃に登場
太い麺がしこしこして
つゆはあっさり
ゆずがついていて
食べ方も特徴があり
おもしろかったです
店内ちょっと狭いので
すぐに一杯になるけど
女子のランチにもいい
チェーン店ですが、味もそこそこです。
スープは結構好きです。
麺はもう少し太い方が好きです。