はちどり整体院

はちどり整体院の口コミ/太田市藤阿久町

腰痛・五十肩・産後骨盤矯正・妊婦・子宝整体・アトピー整体 はちどり整体院 (ハチドリセイタイイン)

• 評価詳細(はちどり整体院)

群馬県太田市藤阿久町503−5 1F中央

投稿日:2017/12/05

冷え性が改善

きっかけは腰痛で通院しましたが、それは割とすぐにおさまりました。

昔から冷え性で、色々食べ物屋グッズで対処していたのですが、
ここの先生に、冷え性も根本原因があると教えてもらい、
冷え性をなくすために通院。

まずは腸内環境を良くしないと冷えが改善しないということだったので、
便秘の改善を目指していきました。

便秘はだいぶ解消され、冷えも徐々に改善して来ています。
まだもう少しかかりそうですが、ここの先生に任せたら、なんでも
良くなりそうな気がする!!

婦人科のお悩みがある人は、知識豊富なここの先生にみてもらうといいと思います。

投稿日:2017/08/27

身体の変化が!

体外受精をしましたが撃沈に終わり、次の体外受精では薬が効かず採卵する事すら出来ませんでした。
落ち込んではいましたが、今の自分に出来る事が何かないか探していたところ、はちどり整体院に辿りつきました。
1ヶ月、2ヶ月…と通いだして、自分の身体が変わっていくのが良くわかりました。
冷え性、新陳代謝の悪さ、生理前のイライラ…
先生の所へ通いだしてもう直ぐ5ヶ月になりますが、5ヶ月前の自分が嘘のようになっています。
冷え性もなくなり、新陳代謝は凄くよくなり、生理前のイライラに関しては全く無くなりました。
妊娠出来る体に一歩一歩近づいていることを実感出来る身体になれました。
先生、これからもサポートよろしくお願いします。

投稿日:2017/08/19

産後骨盤矯正

産後の骨盤が気になり他の整体に通っていましたが、産後骨盤では無く普通の整体だったので良くなってる感じも無いままだったのでネットで検索したら「はちどり整体院」が出たのでドキドキでしたが、他の方のコメントを読んで早速、予約しました。

店内はとても綺麗でお香のいい匂いがします。先生もとても気さくな方で話しやすく、いつも楽しくお話しながら治療してもらってます。
体がガチガチに硬く、膝とかかとがとても痛かったのですが、治療してからは膝の痛みは消え、かかとの痛みも和らいできました。
料金は5500円と少し高め⁇かもしれませんが、痛みが無くなるのであれば安い他の整体院に行くよりいいと思い通っています。
家でできる体操など教えて頂けるので、子供が昼寝中など利用して出来る体操なので気軽にできました。
治療直後から体がポカポカと暖かくなるので朝、浮腫んだまま行ったのに治療後は体が軽くなった気がします。
産後の骨盤が気になる方には是非ともオススメしたい整体院です。

3.0
投稿日:2017/08/04

オススメです

先生は話しやすく、部屋もとても清潔感のある明るい雰囲気。お香がたいてあるのでリラックスできます。予約もすぐとれます。丁寧な施術です。もう少し長めにしてくれるとなおいいです。また、利用させていただきます。

投稿日:2017/07/31

やっと妊娠しました!!

妊活を始めて、3年半。原因不明と言われている中、病院に通い続け、タイミング、人工授精5回、体外受精2回しても順調に生理が来る状態でした。
本当に長くて心が何度も折れそうになりました。体外受精2回目の判定後、ネットではちどり整体院を知りました。先生の説明を受け、なるほど〜と思うことばかりでした。施術は、柔らかく優しいもので全く痛いものではありませんでした。
腰痛があるのですが、腰も一緒に治して頂けるので助かっています。妊活中の悩みを気軽に相談できるのも嬉しいことでした。
はちどり先生に出会えた事で、私達夫婦はやっと妊娠できました。
今年、最高の出会いです。
妊活で悩んでいる方、絶対行った方が良いです。かなりオススメです。

投稿日:2017/07/30

生理痛が軽くなって 薬に頼らなくなりました〜!

妊活中です。病院での治療を受けてもなかなか妊娠できず、
他にもできる事は無いかと 調べているうちに はちどり整体院さんに
辿りつきました。 今のからだの状態や妊娠する為のからだの状態など
わかりやすく説明して頂けて、今の自分が取り組める事がわかったので
安心しました。毎月 痛み止めを飲んでいた生理痛も1ヶ月2ヶ月と経つうちに
薬を飲まなくても過ごせるくらい楽になりました。
生理痛が無いからだの方が妊娠しやすいなんて こちらに来るまで知らなかった
ですが、今は先生にサポートして頂きながら少しづつ変わっている事を感じて
妊娠にも近づいているんだと思うと嬉しいですし、勇気が持てます。
先生もとても気さくでやさしいし、整体もとっても心地よくて安心感が
あり、色々とお話しを聞いてもらえるので元気になれます。

投稿日:2017/07/16

不妊整体に疑問と不安を感じているカップルには、最適!!

私は、結婚してから約3年間立ちましたが、子宝に恵まれずかなり悩んでいましたが、ある時に群馬県太田市の友人の会社に立ち寄ったときに、ぎっくり腰になりそこで、紹介されたのがはちどり整体院さんでした。
 ぎっくり腰は、出張が多い私には、とにかく持病ともいえる厄介な症状ですが、ここでのソフトな施術で初回でかなり楽になりました。
 その時の院長との会話の中で、不妊に悩んでいるカップルがここで、不妊整体?を受けているということをお聞きし、パンフレットももらいました。
 排卵促進剤や人工授精、体外受精などを受ける前にカップルの健康が生まれてくる赤ちゃんの健康状態を作るという文字にハッとしました。
 薬の副作用もない不妊整体を受けてみるきっかけになったのは、このはちどり整体院さんの冊子と院長先生のアドバイスからです。
 嫁と一緒に、2回目にぎっくり腰のケアも含めて不妊整体を受けてみましたが、内臓にアプローチする大変ソフトな整体で、不妊整体に疑問を持っていた妻もかなり安心感を持てたようです。
 群馬県までは、地元から遠いので、月に1回通院ということで、、あとは、不妊、妊活のアドバイス、をもらうほかに地元にも同じような不妊整体の治療院の紹介を頼みました。
 こんなに安心感のある整体院は、素晴らしいです。
ぎっくり腰もかなり楽になり、今では、夫婦で寝る前に行うエクササイズが楽しみです。

利用日: - 予算: 5,500円
投稿日:2017/04/04

産後骨盤矯正

産後に腰痛、下肢のむくみ等で悩んでいたため、骨盤矯正ができる所をネットで調べたところ、はちどり整体院さんを見つけ口コミも良かったため通いました。院内には赤ちゃんを寝かせられるベッドが置いてあり、清潔感もあるため子どもを連れて行くにはとても良いと思います。施術のほうは全く痛みもなく、気持ちいいぐらいです。通い始めて腰痛もなくなり、以前より身体も軽くなりました。産後、身体の不調に悩んでいる方にはオススメです。

返信日:2017/04/06

ゲストさん、こんにちは。
口コミありがとうございます。

妊娠中に内臓が圧迫され働きが悪くなり、むくみなどの症状が現れます。
産後は様々な症状が出て辛い日々を過ごすことが多いです。
当院で、産後・育児疲れを軽減できたと言って頂けて嬉しいです。
お子様も、これから大きくなっていきますので、体に負担が増えていくと思います。
その時は、また当院がお役に立てればうれしく思います。

投稿日:2017/02/24

気持ちも楽になれる整体院

都内の病院など色々な所で治療を5年行ってきましたが、結果がでなくて治療費もかかり年齢的にも無理と言われてしまいました。ですが、はちどり整体院は病院と違い薬も使わないので体にも優しく経済的にも安心して通えました。また、病院で年齢的に無理と言われましたが、金子先生は大丈夫と言ってくれたので気持ちが楽になりました。色々な話を聞いてくれるのでとても良かったです。

返信日:2017/02/27

かなさん、こんにちは。
口コミありがとうございます。

冷え性という事でしたね。また、長年の不妊治療で心身共に疲れ切っていましたね。
冷え性は不妊に関連しているのですが、多くの方は認識していないようです。
冷えは、循環が悪いので子宮や卵巣も冷えて機能低下してしまうのです。また、栄養素が届かないと卵子や内膜が育たなくなってしまいます。さらに、ホルモン治療により内臓機能も低下します。

弱った内臓機能を整え、日常生活も気を付け病院の治療も少し休憩していただいたので、冷えもなくなり、体も健康になっていきました。
見ていると表情も明るくなっていったので本当によかったです。
頑張りましたね、おめでとうございます!

次回のご来院お待ちしております。

投稿日:2017/02/21

不妊整体で妊娠!

一人目は、病院の不妊治療で1年かかりましたができたのですが、二人目がなかなかできず悩んでいました。はちどり整体院は、悩みも軽くしてくれて良かったです。受けている時はよく分からなかったけれど、結果が出てすごいと思いました。
不妊治療にも、こんな方法があるのかとびっくりしました。

返信日:2017/02/27

ようこさん、こんにちは。
口コミありがとうございます。

便秘がひどいと言っていましたね。
便秘ということは、うまく排泄ができていないので栄養などの吸収もされない体になっていました。
まず、便秘を改善しないと体がきちんと機能しないので、そこから始めました。
便秘が改善していき、消化・吸収ができるようになっていき、日常生活も気を付けるようにしていただいたので、体が妊娠できる準備が整ったのです。

当院はお手伝いをしただけです、ようこさんが頑張ったから妊娠したんですよ。
おめでとうございます!

まだ、出産が残っていますので体調には気を付けて下さい。

次回のご来院お待ちしております。

はちどり整体院 のクーポン

◇◆新規の方限定・全コース共通クーポン◆◇

初見料 1,000円 OFF!

−− 産後骨盤矯正、マタニティ整体、整体コース −−
初見料1,000円 ⇒ 無料

−− 不妊・不育症、アトピー整体コース −−
初見料3,000円 ⇒ 2,000円

予約時に「エキテンを見た」と一言
他のサービスとの併用はできません

有効期限:2018年05月31日

店舗名 はちどり整体院  (ハチドリセイタイイン)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他 / マッサージ
群馬県太田市藤阿久町503−5 1F中央
細谷駅(群馬)(駅から1.3km)

太田駅(群馬)(駅から1.9km)

アクセス (ぐんかん様斜め前、西藤中央公園横)
http://www.hatidori-seitai.com (当院ホームページ)
営業時間補足 予約制 受付時間 9:30〜19:00土曜・祝日は13:00まで  お電話・LINEでご予約を LINEは24時間対応 ※施術中は電話に出られない事が多いですのでLINEがスムーズです
定休日補足 第2・第4木曜日は定休日
  • 店舗前に当院の駐車スペースがあります。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 癒し / デトックス
メニュー 骨盤矯正 / 整体
特徴 女性特有の症状に強い整体院です。産後骨盤矯正・マタニティ整体・不妊整体・アトピー整体を行います。ボディラインが気になる方には美容整体!美容整体では歪みを整えながら小顔・くびれ・ヒップアップ・美脚に
服装 スウェットやジャージなどの動きやすいものでお願いしておりますが、Gパンやスカート、生地の厚いもの以外であれば大丈夫です。お着替えをご持参いただいても結構ですし、お着替えは当院でもご用意しております
初投稿者 U- (1)
紹介文 多くの実績と確かな技術で、あなたの悩みに対応いたします。

はちどり整体院は≪みなさまの笑顔と健康≫を目標に真剣に向き合っています。
1日でも早くお悩みを解消できるよう全力でサポートいたしますのでお気軽にご相談ください!

●このようなお悩みはありませんか?
 ☆病院に通っても改善しない
 ☆慢性痛をどうにかしたい
 ☆首・肩こり、頭痛が辛い
 ☆腰痛が痛くて辛い
 ☆背中が丸まっている
 ☆手や足にしびれを感じる
 ☆気がつくと足を組んでいる
 ☆妊娠中で腰痛やむくみがある
 ☆産後の腰痛・恥骨痛や体型が戻らない
 ☆なかなか妊娠しないので病院に行こうか悩んでいる
 ☆冷えや生理痛・生理不順がある
 ☆検査で原因が無いのに妊娠しない
 ☆妊娠しても流産してしまう
 ☆二人目がなかなか妊娠しない
 ☆アトピーでステロイドに頼りたくない
 ☆子供がアトピーで苦しむ姿を見てられない
 ☆かゆみがひどくて辛い
 ☆キレイな肌を取り戻したい
など、その症状当院にお任せ下さい!

◆◇◆ 整体で効果的な症状 ◆◇◆

・頭痛   ・寝違え  ・むち打ち ・首、肩こり
・猫背   ・五十肩  ・背中痛  ・腰痛
・ヘルニアなど

ほとんどの人はマッサージ、押したり揉んだり、湿布などで筋肉がほぐれると思っていますが、一時的に楽になりますが筋硬計で測定すると1〜2時間後には筋肉が硬くなったという検査結果があります。
マッサージは血流が良くなり楽になったように感じますが強い力が加わるので筋肉繊維を傷つけ小出血をおこしそこにリンパ液が滞留する為、一層硬く凝ってしまいます。

当院は、痛みの根本原因にアプローチして、バランスを整えます。

◆◇◆ 産後骨盤矯正で効果的な症状 ◆◇◆

・体型が戻らない  ・産前のジーパンが入らない
・ポッコリお腹   ・尿漏れ
・腰痛       ・股関節痛など

体重が戻らない、妊娠中・産後に腰痛などになった方は、ぜひ産後骨盤矯正を受けてください。
また、体重も戻り痛みも出ない方でも歪んだままにしてしまうと、将来的に色々な症状が出ることがあったり、次の出産で辛い症状がでたりしますので、受ける事をオススメいたします。

また、ポッコリお腹が改善されないのは、妊娠中に胃や腸などが胎児に押され下がり、そのままの状態になっているからです。出産した約7割の方の内臓は元に戻っていないです。

本来の産後骨盤矯正は下がった内臓を戻してから骨盤矯正を行うものです。

一人目の出産でなくても大丈夫!緩んでいる今がチャンス!
前回の出産でできなかった方は、今回の出産がチャンスです。
当院では、そんなお母さんも多く、効果も実感していただいております。

◆◇◆ 内臓調節・頭蓋骨調整で効果的な症状 ◆◇◆

・不妊症、不育症  ・生理痛、生理不順、PMS
・婦人科疾患    ・アトピー症
・冷え性      ・下痢、便秘
・自律神経疾患など

【子宝整体】
内臓・ホルモンを良好にし、妊娠しやすい体づくりをめざします。

乱れた自律神経や弱った内臓機能を正常に整えていきます。
体が整えば、元気で質の良い卵とふかふかのベッドが用意できるのです。
また、健康な体で妊娠に至れば流産の確率も格段に低下させられます。

※「不妊をゼロに」を目指す【日本妊活協会】認定の整体院です
※子宝整体コースは、不妊症の方以外に辛い生理痛やPMSなどの婦人科疾患にも対応していますので、お気軽にお問い合わせください。

【アトピー整体】
悩んでいる肌トラブルを薬に依存せずキレイな肌の復活をめざします。

アトピーの対処としてステロイドが有名ですが、ステロイドだけでは根本的な原因である「内臓」に効果がありません。

体の内側に働きかけ症状をコントロールします。

◆◇◆ マタニティ整体で効果的な症状 ◆◇◆

・腰痛  ・坐骨神経痛  ・股関節痛
・むくみ ・こむら返り  ・逆子など

妊娠中の症状や痛みにより不安になります。この不安がストレスになり、お腹の赤ちゃんにも悪影響を与えてしまいます。
マタニティ整体は辛い症状を和らげるだけでなく、無事に出産できるようにお手伝いしていきます。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
施術中は電話に出られない場合が多いです。その場合は、お手数ではございますが少しお時間を空けておかけ直し下さるか、LINE@(24時間対応)でお問い合わせ下さい。
※電話のつながりやすい時間帯9:30〜10:00、13:00〜14:30
電話がつながらない場合は、LINEでお願い致します。

LINEの場合は下記を記入して送信して下さい。確認が出来ましたら返信いたします。
・氏名    ・ご希望予約日時
・希望コース ・症状