何とも不思議感満載のお店です。
屋外にテーブル席があるのですが、入口がどこか分かりません。
何とビニールカーテンの向こうが店内で笑ってしまいます。
いわゆる屋台風のお店でレトロ感たっぷりの不思議な空間です。
メニューは豊富ですが、名物はラーメン、チャーハン、カレーです。
セットで食べてる人が多いです。(カレーは相当辛いそうです)
私はここのラーメンが好きです。
昔懐かしい具材と味で、飽きが来ないイイ味出してます。
あっさりとした煮干のスープにチジれて不揃いの麺、メンマ、海苔、ナルト、チャーシュー、水菜です。
特にメンマが細くシッカリしており、チャーシューが美味い。
オリジナルの唐辛子や白髪葱も自由に取れる様置いてあります。
おばちゃんがこれまたレトロ感のある雰囲気の人で妙に店とマッチしています。
昔の波止場を再現した「象の鼻」パークのすぐ近くですから、古き横浜の雰囲気を感じたい人にはお薦めです!
普通に旨い支那そば屋は、実は非常に珍しい支那そば屋、
ここで修行した主の2店の繁盛ブリも、この店の実力の証。
保守本命、王道ともいえる支那そばは、
変哲も大技もないが、コツコツ丁寧、実直に仕上げた素直な味。
アレもコレもやっています風の足し算しまくりなラーメン屋、
そんな店に食傷気味になったらコチラ、いいです。
ちなみに、スパイシーなカレーも、炒飯もイケます(笑)。

昔なつかしい味
チャーシュー麺を注文しました。
麺はやわらかめの中太で、ゆるやかにウエーブがかった麺です。
スープは鶏がらベースで、あっさり系の醤油風味です。
昔ながらの美味しいラーメンです。
次回は牛たんラーメンを注文してみたいです。
2010年3月3日は地元横浜に出没!
近々会社都合で渡米の予定があるのだが、チケットを取る際にパスポートを確認したら期限が切れていたぁぁil||li(A´・ω・)ャハ゛ィ
って、事でパスポート取得のためパスポートセンターへ、、、、
如何せん10年前に取得したので、どうやって取るのかスッカリ忘れた( /ω)ハズカチッ!!!
以下のサイトを参考に再申請↓↓した。
パスポートの出来上がりは一週間後との事なので、帰ろうと駅に向かおうとしたら「ラーメン」の看板が目に入ったので近づくと沢山のメニューがあるv^^v
52種類の組み合わせがあり折角なのでお店に潜入∵.・∵.・∵.゛(ノ。・ω・)ノテクテク
店内は、テーブル席が4卓となっていた!
店員さんにお勧めを聞くと「炒飯」は是非食べて欲しいと言われた(ラーメンのお勧めを聞いたつもり・・・)
折角なので、食べたことが無い 29番の「牛タンラーメン+半チャーハン」(1250円)を注文。
卓上には、胡椒、酢、一味、卸しニンニク、白髪ネギがあった!
暫くして、牛タンラーメンが到着♪
具は、メンマ、水菜、ナルト、牛タン(5枚)、ひき肉と竹の子炒めが入っていた!
先ずは、スープを飲んで見る。
鶏がらスープのアッサリで昔懐かしい味である。
麺は細麺やや縮れで少々茹で過ぎ感あり、、、
具の牛タンは厚めで歯応えがあるが、別々に食べでもいいかな?って、感じでした。
意外と、ひき肉と竹の子の具が美味しく中華麺に合います♪
少々、遅れて半チャーハンが到着♪
見た目は普通に見えるが、、、先ずは一口
おっ!お米がモッチリしていて味も丁度いいです。後引く美味しさです♪
流石、お奨めだけあって美味しいです((美^〜^味))モグモグ♪
いつもの如く一気食いですv^^v
美味しゅうございました。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・♪
【ザ・ラーメン屋】
TEL 045-201-6893
住所 神奈川県横浜市中区海岸通1-1大浅橋共同ビル1F
営業時間 [月〜金]10:30〜20:00 [土・日・祝]10:30〜17:00
定休日 第2日曜日
おまけ:本日、無事にパスポートを受け取りました。f^^
ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]
お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します
記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/a2ed3f0bfa3102838f282c020e82f93f