篠原整骨院の口コミ/大阪市東成区東今里(2ページ目)

篠原整骨院

駅から離れていますが「喜んでいただける施術をいたします!」

シノハラセイコツイン

篠原整骨院

篠原整骨院の画像1 - 病院での改善が困難な方が近隣府県からもご来院

06-6971-4406

2018/05/17
絶望が終わり今は楽しい毎日です!本当に出会えてよかった先生です!
2018/04/28
とてもストレスがかかる出来事が1年程続き、日に日に情緒不安定、気力もなくし頭がパンク寸前のギリギリの所で先生の存在を知りました。

最初は疑いもありましたが
「この状態をどうにかしたい!」と精神的に参っていた私は藁をも掴むおもいで診察を受けることにしました。

初めは首の曲がり方や歩き方の確認。
その後は少し体を触るだけで先生にはその人の身体の情報が解ってしまうようで
「ストレスは〇%」「首のずれは△ミリ」
、、ここで更に疑ってしまいそうな所ですが一通り治療が終わり身体を起こすと驚きました。
壁、ライト、周りの景色が診察前より明るく見えるのです。そして頭が軽い!
滞っていた物が流れたからだそうです。
いつこんなに悩んでいたことが一瞬で、、?
と感動しました。

そこからは私は「先生を信じよう」と決め、もう5回目の診察になります。そして家族ぐるみでお世話になっています。

私は今回受診のきっかけになった事の他にも学生の頃から潰瘍性大腸炎、朝目が覚める度に起こる慢性の角膜剥離、低血圧など自分で分かるだけでも厄介な病気がありましたが、全ては少しずつ、または劇的に良くなってきています。

もちろん1度で治るものもあれば何度か通う必要があるものもあります。
不思議な話です。笑
信じるも信じないも、自由です。

ただ、私も沢山病気や家族の事で苦しんできたので、今苦しんでいる方がまた毎日前向きに、より楽しく過ごせる可能性があることを知っていただく為にこちらのレビューを書かせて頂きました。

先生、これからもよろしくお願い致します。
mummy さん
早速の口コミありがとうございます。
あなたと同じようなことに悩まれている方が、また一人自由になられます!
検査では、いろんな原因をあなたの脳は私に知らせてくれます。それらを使って施術するので、言い換えれば「あなたにピッタリのあなた専用の施術」です。そんな施術はこれからもあなたの人生の強~ぃ味方です。
2018/06/03
原因の分からない不調を抱える方におすすめです。
先生の施術を受けるまでは、幼少期から今までずっと疲れやすい体質で、悩んでいました。

私が子供の時に母は、「最近の子供は『疲れた』とよく言うのだな」と思っていたそうです(笑)

学校の先生や友人も、おそらく私のことを愚痴っぽいくらいにしか感じていなかったと思います。

健康診断では何ら異常はなく、理解してもらえないもどかしさを長年感じていました。

それを篠原先生から歩き方の指導を受け、施術してもらい、日に日に良くなっているように思います。

神経質でイライラしがちだった性格や、原因が分からず諦めていた肌の悩みも先生に治療してもらいどんどん良くなっています。

最近は母から、「雰囲気まで変わってきた」とまで言われるようになりました。

これからも通いたいと思います。
病院に行っても、原因が分からない、良くならないという方にぜひおすすめしたいです。
2018/06/27
原因はわからないわけではありません。探せていないだけと思っています。体に向き合い、脳に尋ねさえすれば大抵の原因は判明します。常にそのようにしています。それを理解してくださるからこそ施術も順調に進むというものです。気持ち良く、今後もいろんなオファーを頂けますようにお願いいたします。
2018/05/17
2018/04/28

最初は疑いもありましたが

初めは首の曲がり方や歩き方の確認。
「ストレスは〇%」「首のずれは△ミリ」
滞っていた物が流れたからだそうです。
いつこんなに悩んでいたことが一瞬で、、?
と感動しました。

不思議な話です。笑
信じるも信じないも、自由です。

先生、これからもよろしくお願い致します。
mummy さん
2018/05/02
2018/05/06
胃下垂を治して頂きました
2018/05/01
2年半程前から胃痛や胃もたれがあり、様々な薬を飲んできましたがなかなか良くならずに困っていたところ、こちらの整骨院を見つけました。半信半疑で施術を受けましたが、口コミにあるように、本当に胃が元の位置に上がり驚きました。
胃酸や膵液や胆汁が何パーセント出ているかや、胃の膨らみ方や胃酸による過敏が何パーセントかを具体的な数字で教えて下さるので大変分かりやすかったです。

以前は少し食べただけで満腹感を感じてしまい、休憩を挟みつつ食べても胃もたれになったり、胃酸が出すぎて胃炎を起こしたりを繰り返していました。
整骨院に通ううちに少しずつ回復に向かい、胃もたれや胃炎になる回数が減っていきました。
施術は足首に軽く触れるだけなので、痛くも苦しくもありませんでした。

私は胃の不調の他にも精神的な悩み(イライラや落ち込み)や内臓のトラブル(心臓の周りに水が溜まっている)や目からくる偏頭痛などありましたが、8回通う間にすべて治して下さいました。
また、幼い頃から抱えていたトラウマも幾つかありましたが、それらからも開放されて気持ちがとても楽になりました。

全8回の施術が終わった現在、食事前にはきちんとお腹がすき、食欲もでてきて胃痛や胃もたれもなく、毎食美味しく食べることができています。病院で処方された薬を飲む必要がないのがとても嬉しいです。体重を少しずつ増やしていくことがこれからの楽しみです。ありがとうございました。
MT さま
胃下垂の感想ありがとうございます。
あなたの口コミを見られ、同じような不調を抱える人の参考にしていただき、第一歩を踏み出す勇気になられること希望します。胃下垂は良くならないと世間の情報はありますが、実際はこの方のおつしゃることが真実です。この口コミをきっかけに「何とかなるんだ!」と考えを変えていただければ嬉しく思います。
2018/04/29
胃下垂が治りました
胃下垂で受診させて頂きました。
施術は、足を触るだけで体温や血圧、排卵の有無、体内の細菌ウイルスの数、骨がズレてる箇所が解ったりと不思議な感覚でした。
胃下垂は今まで食後に下腹が出ていたのが、膨らむ位置が上がっていて驚きました。
cakさん
早速の口コミありがとうございます。
内臓および胃は下垂していますと、その機能は低下し本来の働きをしてくれません。それが無排卵や生理不順、生理痛の原因にもなります。正しい位置に内臓があるということはそれらを予防、改善します。年に1度や2度はお体の調子を整える意味でのメンテナンスをお勧めします。
2018/04/29
だまされたと思って受けて欲しい
知り合いの紹介で施術を受けました。

これはいわゆる普通の整体ではなく、
遺伝子を変えるという説明があり、
正直半信半疑でした。

ですが、開始から5分でその効果を
実感することとなりました。

その時は深く眠れていない、
ストレス、肩こり、双極性障害などの
ご相談をさせていただき、
施術が始まりました。

先生は足首を軽く触るだけ、
5分ぐらい経ったところで
「首を左右に回して」と言われ
首を回すと…

施術前に動きにくかった首が
とてもスムーズに動くのです。

それだけではありません。

部屋が来た時より明るく感じたのです。

その後もひとつずつ丁寧に
施術いただきました。

なによりすごいのが、
数値が「とても具体的」なのです。

例えば、「ストレスの93%」が
仕事によるものなどと
数値が1%単位でわかるそうで、
それだけでもとても信憑性あります。

一番大きかったのは自分は双極性障害で
かれこれ5年以上悩まされていました。

先生の施術によれば、
1歳の時からそのような遺伝子が
あったようです。

確かに小さい時からアップダウンの
激しい性格だったことに気づきました。

その根本から変えていただきました。

12月末ごろに施術を受けたのですが、
1月からは本当に人生が大きく変わるほど
前向きに生きられるようになっています。

2回目は3月に施術を受けましたが、
そこからさらに状態は改善し、
1ヶ月後の4月には落ち込むことは
ほとんどなくなりました。

レビューを書くのが
遅くなってしまい申し訳ございません。

何かの症状に悩んでいる方は
一度だまされたと思って受けることを
オススメします!
freakyraulさま
口コミありがとうございます。
『深く眠れていない、ストレス、肩こり、双極性障害などのご相談をさせていただき、12月末ごろに施術を受けたのですが、1月からは本当に人生が大きく変わるほど前向きに生きられるようになっています。』元気になられ、本来の心身に戻られたこと嬉しく聞かせていただきました。

この口コミを見られたどなたかが、新しい第一歩を踏み出していただければあなたの口コミが生きてきます。また、施術に生かせるように頑張っていきます。今後ともよろしくお願いします。
2018/03/30
魔法
慢性的な肩こり、腰痛、眼精疲労、婦人科系疾患等があり、受診しました。正直、治療効果はあまり期待はしていなかったですが
他の整骨院とは全然違い
日常の歩きかたで姿勢が改善、朝の目覚めもよくなりました
また、先生とお話しするとメンタル面でも元気になります。すごいですよ 慢性疲労や仕事で疲れている方先生の魔法を受けてみては‼
ピーコさん
口コミ、ありがとうございます。
そうなんですか、慢性的な肩こり、腰痛、眼精疲労、婦人科系疾患等も『魔法』ですか(笑
「お話しするだけでメンタル面も元気になる」そんなことはありませんが、施術しなくては、そうはいきませんよ。
きちんとした技術にもとずいた、施術なのでメンテナンスもお楽しみください。
2018/03/16
2018/03/17
胃下垂
2018/03/02
胃下垂で受診しましたが、他にも 血圧、体温が低い、婦人系の疾患等も見て頂きました。大きな症状の改善はまだ実感していませんが、改善していると希望が持てます。病院では相談しにくい低体温、排卵障害、便秘等を治してくれ、助かります。今後も改善を期待し 先生を信じて残りの回数も見て頂こうと思います。
めーさん
口コミ、恐れ入ります。
胃下垂で来られ、「病院では相談しにくい低体温、排卵障害、便秘等を治してくれ、助かります。」そんなことがあったのでしょうか(笑  残りのメンテナンスでもサプライズがありそうですね。
2018/02/13
不思議な体験
娘が起立性調節障害と診断されてから約1年が経ち、大学病院へも通ってはいるものの良くならず、薬やサプリを飲ませる日々。祖母が見つけたHPから頼って篠原先生に電話をしました。待ちに待った施術の日、先生は丁寧にいろいろなことを聞いて下さり、足首を触りながら(痛みは全くないです)娘の症状を次々に応え始めました。私たちしか知らないことやそれ以前のこと、聞いてびっくりすることばかり!この先生はすごい!と思いました。原因になっていることを探し出し施術し、低血圧や低体温も上げていただき、今では冷たかった手足が温かくなりました。原因となっている症状を取り除く力は見ていて驚くばかり!先生の手は魔法の手です。娘のつらい症状が1時間の間になくなっていくのです。1泊で行ったのですが、翌朝、起こした時に今まではなかなか起きられなかったのが、数分で起き、着替えて朝ごはんを一緒に食べられたなんて!何時ぶりだったか・・感激しかありません。先生のご厚意で次の日も施術していただきました。起立性調節障害以外にもたくさん症状があったのですが、2回の施術で良くなりました。ストレスも改善していただき、後は娘がどう対応していくのか見守っていきたいと思います。本当に先生に出会えて感謝しています。ありがとうございます。起立性調節障害は本人も家族も悩み苦しんでおります。同じ悩みも持っている方にぜひ体験していただきたいです。
ななママさん
遅くなりました。口コミありがとうございます。
同じ悩みを持たれ、苦しんでおられる方たちが、ななママさんの口コミで勇気をもって前進されることを希望します。
2018/02/09
腰痛が良くなりました。
2018/02/08
長年の腰痛が劇的に良くなりました。
両足首に触りながら患者の脳と会話?しながら治療されているようです。
翌朝 目覚めたら痛みが全くなくなっていました。
家族や知人にも紹介します。
本当に素晴らしい先生です!!
篠原先生 ありがとうございます。
2018/02/12
口コミありがとうございます。
さらに精進し、お役に立てますように思っています。
2018/02/07
新潟の同業者です。メンタルの施術とても良かったです。
篠原先生との出会いは、ある治療系のセミナーで一緒に学ばせていただきました。

精神面に対しての施術をご自身でとても細かく解析されていらっしゃる事を伺い、私自身その頃にとても凹む出来事があり篠原先生に相談させていただきました。
その後は機会のある度に施術をお願いいたしました。

元々マイナス志向でしたが、その出来事の後は、日に何度も急に悲しくなったり、怒りに変わったり、また落ち込んだり、存在をなくす方法を考えたりする日々でした。

思考が変わるよう施術を定期的に受けさせていただきました。
自分が変われば周りも変化してくるという事を伺いました。

いつも施術を受ける度にレベルが上がっていらっしゃる事を感じました。

そしてマイナス志向は腸のリーキーガットが関係しているとの事を伺いました。
その時に80日程でリーキーガットは良くなるとおっしゃいました。

最後の施術から今90日程経ちました。

お陰様で感情の起伏はありますが、存在をなくそうと思う事は無くなりました。

篠原先生は大人から子どもまで様々な精神面の事、身体の事を学ばれとてもレベルの高い施術をされる先生です。

いろいろな事で悩んでいらっしゃる方、オススメいたします。
2018/02/12
ご丁寧な口コミ感謝いたします。
あれから3ヶ月も時間が経過したんですね。当院もこの頃、3ヶ月や1歳数か月を筆頭に子どもさんたちが多くなり、ずいぶん様変わりしました。

住所 大阪府大阪市東成区東今里3丁目20−16

地下鉄千日前線 新深江駅から徒歩10分