プラーナ

頭蓋骨・内臓・骨盤調整ができる整体院は恵比寿でココだけ!

不思議ですが認めざるをえません

趣味のトレイルランニングレースの1か月前にして原因不明の背中痛に見舞われ、すがるようにこの病院を訪ねました。その前に数件の病院にでお世話になりましたが、治るどころか我慢できないほど痛みが増してきて、レースどころか日常生活に支障が出るくらいの状況で何とかしたい一心でした。治療は整体のような目に見えてわかるような積極的治療ではありません、痛みもないです、これで良くなるのかという心配もありました。
治療直後は強烈な倦怠感が襲ってきて(個人差あると思います)、翌日のトレーニングはあまり動けませんでしたが、徐々に痛みが取れていくのを感じました。
その後3回ほど伺っています。治療には釈然としないところはありますが、結果がすべてだと思います。かなり調子がいいです。実はひどい腰痛持ちで、これまでいろんな治療を受けてきました。最近はある程度おさまっていたので、騙し騙し過ごしていましたが、疲労が激しいと時々激しい痛みに襲われていました。腰痛とは長い付き合いだと諦めていたのですが、それすらも感じなくなりました。痛みを感じないというのは、痛みを意識しなくなるということを実感しました。今後とも定期的にお世話になりたいと思う病院です。

まささん

色々な実体験をもとに、状況を詳しく説明していただき
ありがとうございます!

多くの方が、力強く揉んでもらったり、
押してもらったりしないと身体が変わらないと
思われているので、あまり力をかけない私の施術は
最初のころは心配だったと思います。

でも、調子が良くなられたとのことで
私も本当に嬉しいです。

大好きな趣味が痛みで没頭出来ないのは、
とても辛いですよね。

今後も趣味のサポートができればと思います。
身体と会話しながら、無理のないペースで
定期的にメンテナンスを頑張ってゆきましょう!

頭蓋・背骨・骨盤調整院 プラーナ
           院長  小澤 勝

きつかったスキニーがゆるゆるになりました!

気になっていた骨盤の歪みを調整してもらいました。

まったく痛くなく、今まで通ったことのある整体の中でも
かなりソフトな施術でした。バキバキ系が苦手な方にはとてもおすすめ!

あまりソフトでしたので効果がどれほどかと思いましたが
今まできつ目で履いてたスキニーがゆるゆるになっていたので
効果がよくわかりました!すごい!!

男前施術師さんなのに健康オタクで笑
マニアック話がとてもおもしろかったです^^
普段の食生活など、健康のためのアドバイスもしてくれるので
かなりおすすめです!!

はまめさん
写真付きのコメントありがとうございます。
良い状態を保てるように、食生活にも気をつけてゆきましょうね。

オススメ整体

慢性的に痛かった肩、腰、背中がだいぶよくなりました。
特に背中は、寝すぎると調子を崩していたのが、すっかりなくなりました。
寝相もかわり、まっすぐ仰向けで寝るようになりました。
特に強く押されたりするわけでもなく、静かにあっという間に終わるのでなんだか不思議な感じです。

あさいねさん
コメントありがとうございます。
背中の見た目も大分変わりましたね。姿勢も良くなりました。
元の歪みの癖が強かったので、良い状態が保てるように定期的に施術をしてゆきましょうね。

今後もずっと通っていきたい整体☆☆☆

整体やマッサージ店はどこに行っても続かなかった私ですが、プラーナはもう2年(月に1回ペース)も通っています☆

施術方法は、皆さん書いてらっしゃる通り軽いマッサージのようなかんじですが、終わったあとはからだがとっても軽くなり、気分もスッキリ爽快になれます。

肩こり、腰痛、外反母趾、顎関節症など沢山の症状をかかえていましたが、たった20分位の施術でウソのように全部良くなりました♪
先生は、こちらが訴える症状だけでなく、からだの不調なところを見つけてそこも治してくださるので全身のメンテナンスができます!!!

そのおかげで、こちらに通わせてもらってから風邪を全くひかなくなりました!

こんなに技術が高くて、しかもからだ全てのメンテナンスをしてくださる整体は他にないと思います(^^)

今後もずっと通っていきたいです☆★☆

ジョーさん
コメントありがとうございます。
当初、腰が痛くてあお向けに寝られないとおっしゃっていた頃が懐かしいですね。
良い状態が保てるよう、これからも頑張ってゆきましょう。
『自分で良い状態を保つ方法』ちゃんと実践して下さいね。

口コミの通りでした!!

生まれつき腰が反っている反身体型で、長年の立ち仕事のせいで4年前から腰が痛く20分直立していると、腰全体が痛くなり同じ姿勢をキープする事が出来なくなっていました。
それから、床に座り(あぐらや体育座り)ながら自宅で生活するスタイルが加わって1年程経ったら、ふと何げなくかがんだ拍子に腰に激痛が走る様になりました。そうなると、悪循環が始まり、常に気にしないと猫背が治らないようになってしまいました。
それがきっかけで整体を探すようになり、プラーナさんにたどり着いたのですが、1度の丁寧な施術と先生のアドバイスで嘘のように痛みが無くなったのです!
1番驚いたのは、施術前、正座をしても3分ともたず足を崩してしまいがちだったのが、施術後、正座をしてみると前傾姿勢になりがちだった着座姿勢が真っ直ぐになり、40分正座してもほとんど痺れなかった事でした!こんなところにも効果が出るなんて。驚きました。
自覚症状は無くても、他にも色々な箇所に良い影響が出てるのでしょうね。
他は、下半身、フェイスラインがすっきり!
施術を受けた人だけが味わえる幸福感です。

Bodaijyuさん
コメントありがとうございます。
40分も正座が出来るようになったとのこと。すごいです!
そういった声を聞けると、施術冥利につきますね。
どんどん技術が向上しているので、今後も期待していて下さいね。

びっくりします!!

ごりごりといたい思いをす事もなく、、、

リフトアップできます♪♪

リンパでこんなに変わるなんて!

毎日地道にころころフェイスリフトアップを目指してる方!

おすすめでーす☆

SIさん
コメントありがとうございます。
最近では、痛みを与えること無く、頭ごと小さくしています。
是非またお越し下さいね。

さーや
さーや さん

すごい!

リンパコースを施術してもらいました。

むくみやすいし、年齢的にもお尻が下がっていたのですが、見事に
上がりました!
全然痛くなく、なでるだけの施術は初めてでした。

1週間以上経ちますがヒップの位置は下がってません。

フェイスは会う人会う人に「やせた?」と聞かれるようになるぐらい引き締まりました。

1度体験されることをおススメします。

さーやさん
コメントありがとうございます。
どんどん技術も向上してますので、またいつでもご連絡くださいね。

行って良かった〜

友人の紹介で行きました。
生まれて初めてのぎっくり腰になり、あまりの痛さに腰の曲がったおばあちゃんの様な状態で行きました。1回目の施術が終わった後の帰りには痛みはかなり軽減し、まっすぐな状態で帰れました。
心配だったので、その3日後にもう1回施術を受けたら全く痛みが無くなりました。
全然知りませんでしたが、骨を動かすって大事なんですね。
本当にすごいと思いました!

はるりんさん
コメントありがとうございます。
最初は大変でしたね。
なるべく疲れを溜めないよう、しっかりと休んでくださいね。
定期的に施術をすることで、急性の症状はかなり防げます。
月に1回でも施術をしてゆきましょうね。

びっくり!!

友人の紹介で伺いました。お兄さんが1人でやっている整体です。
雑誌や口コミで評判の整骨院・整体のどこに行っても全く良くならなかった腰がビックリするくらい良くなりました。
私は2回目が終わった時点でかなり効果がありました。
3回コースがあるので、そちらがおすすめです。
友人も紹介も紹介で伺ったらしいのですが、立ち上がれない程ひどかった生理痛が3回の施術で全く無くなったそうです。
スゴくおすすめします☆

ゆうゆさん
コメントありがとうございます。
腰の状態が改善したようで良かったです。
腰は身体の要なので良い状態を保てるよう、姿勢にも気をつけてゆきましょう!

東京都渋谷区恵比寿南1-17-6コートモデリアサウス#601

JR恵比寿駅西口、日比谷線恵比寿駅1番出口より4分

• 恵比寿南1丁目から91m (徒歩2分)