プラーナの口コミ/渋谷区恵比寿南

プラーナ

頭蓋骨・内臓・骨盤調整ができる整体院は恵比寿でココだけ!

プラーナのアイキャッチ画像1

住所 東京都渋谷区恵比寿南1-17-6コートモデリアサウス#601
定休日:日

03-3791-4277

2014/05/11
不思議ですが認めざるをえません
趣味のトレイルランニングレースの1か月前にして原因不明の背中痛に見舞われ、すがるようにこの病院を訪ねました。その前に数件の病院にでお世話になりましたが、治るどころか我慢できないほど痛みが増してきて、レースどころか日常生活に支障が出るくらいの状況で何とかしたい一心でした。治療は整体のような目に見えてわかるような積極的治療ではありません、痛みもないです、これで良くなるのかという心配もありました。
治療直後は強烈な倦怠感が襲ってきて(個人差あると思います)、翌日のトレーニングはあまり動けませんでしたが、徐々に痛みが取れていくのを感じました。
その後3回ほど伺っています。治療には釈然としないところはありますが、結果がすべてだと思います。かなり調子がいいです。実はひどい腰痛持ちで、これまでいろんな治療を受けてきました。最近はある程度おさまっていたので、騙し騙し過ごしていましたが、疲労が激しいと時々激しい痛みに襲われていました。腰痛とは長い付き合いだと諦めていたのですが、それすらも感じなくなりました。痛みを感じないというのは、痛みを意識しなくなるということを実感しました。今後とも定期的にお世話になりたいと思う病院です。
2014/06/16
まささん

色々な実体験をもとに、状況を詳しく説明していただき
ありがとうございます!

多くの方が、力強く揉んでもらったり、
押してもらったりしないと身体が変わらないと
思われているので、あまり力をかけない私の施術は
最初のころは心配だったと思います。

でも、調子が良くなられたとのことで
私も本当に嬉しいです。

大好きな趣味が痛みで没頭出来ないのは、
とても辛いですよね。

今後も趣味のサポートができればと思います。
身体と会話しながら、無理のないペースで
定期的にメンテナンスを頑張ってゆきましょう!

2015/07/10
頼りにしています
習い事のフラメンコの発表会直前に腰痛で歩くのも辛くなり、エキテンで評判のよかったこちらに伺いました。
施術は背骨の調整の他はあまりマッサージのようなことはせず、正直何をしてもらっているのかよくわからなかったので、効果があるのか心配になったのですが、翌朝起きたときに腰の痛みが全くなかったのと、体がすごく軽くなっていてびっくりしました。
それ以降、月に2回程度通っています。
時々フラメンコの練習で体に痛みが出ることがあっても、小澤先生がすぐに治してくれるので安心しています。
rieさん

体験を元にした、状況の伝わるコメントをしてくださり、
ありがとうございます!

発表会の前日まで練習でかなり追い込まれて
来院された時のこと、とても印象に残っています。

当日は問題無く、素敵な発表会となられたようで、
本当に良かったです^^

ストイックなrieさんを見習い
私も日々精進して参りますので、

2015/07/10
かなり久しぶりにアトピーが出て...
かなり久しぶりにアトピーが出て、治し方を思い出せず、あたふたしている時にエキテンでプラーナを発見。『良さそう!』と直感し早速行ってみたところ、先生があまりに若くて爽やかでイケメンだったので、かえって不安になりましたし、治療もかなりソフトタッチで、こんなので良くなるのかしら?、と不安になりましたが、術後は凝り固まっていた首肩背中がスッキリで体も軽くなり、何回か通ううちに、アトピーの痒みもかなり軽くなってきました。引き続きよろしくお願いします。
Zimaさん

素敵なコメントありがとうございます!
ユニークなコメントで思わず笑ってしまいました。

当初、なかなか苦戦したものの、
多くの場所で、アトピーの形跡がないくらいまで
キレイになりましたね^^

これも、Zimaさんが私を信じて、
通ってくださった事が大きいと思います。
苦戦中も信じてくださり、ありがとうございました!

今後も、更に良い状態になっていただけるよう
施術して参りますので、無理の無いペースで

2015/07/06
気がつくと楽になっていました
腰痛で顔をあらう態勢が取れず、やっと洗顔をする状態でした。
また椅子に座って立ちがるときも少しずつ腰を伸ばさなければなりませんでした。
整体院をどこにするかと考えていたところ、タイミングよくチラシが入っていたので、予約をいれ、数日後こちらを尋ねました。

施術当日は、まだバランスによって腰がギクリとする状態で歩く歩幅も狭く、気をつかいながら歩いていましたが、帰りには何も気にせずに歩いていました。

施術はあまり触らずに体全体を整えるような治療で、不思議な感じです。
ただ楽になったことは事実で、背中全体がこっていた時など、帰りに明らかに緩んでいることも実感しました。

お勧め度は、施術を受ける人により感じ方の違いが出そうなことと、現在3回通いもう少し治療が必要なので、今後に期待をこめた★です。
まずは体験していただければというところです。

akari34さん

実体験を元にした、状況の伝わるコメントをしていただき
ありがとうございます!

洗面所でかがむ動作が辛い状態は、
屈む時や、立ったり座ったりと様々な場面で
腰に気を使わなくてはならず、大変だったと思います。

正直、状態が良くなれば身体に触れる触れないは、
さほど関係ないと思っていますので、強めにマッサージして欲しい方には
当院の施術は向かないかなと思います。

その辺も踏まえ、的確にコメントいただきありがとうございます!

akari34さんは、3回の時点で、
大分骨盤の状態も良くなり、安定してきましたね。

今後も無理の無いペースで身体を整えて、
更に快適な状態を目指して一緒に頑張ってゆきましょう!

2015/06/27
産後の不調をサポートして頂きました。
とても優しくて素敵な先生です。
産後で精神的にも、身体的にも疲れきっていましたが、治療を受けると不思議と元気に生活できます。
なにより驚いたのは顔のむくみがとれたこと。
整体が続いた事のない私が珍しく通っています。
2015/07/04
ガウディさん

気持ちの伝わるコメントをしていただき
ありがとうございます!

産後は心も身体も生活も大きく変化する時ですので、
本当に大変だと思います。
そんな中、治療後は元気に生活ができるとのコメント、
すごく嬉しいです。

また、お顔のむくみも取れたようで良かったです^^

今後も無理の無いペースでメンテナンスを
一緒に頑張っていきましょう!

2015/06/11
慢性的な体調不良が改善!全身のメンテナンスにオススメです☆
学生の頃から慢性的な肩こり、首の痛み、頭痛に悩まされてきましたが、
30代後半になって、腰や背中も頻繁にひどく痛むようになったので、
友人の勧めで昨年からこちらの整体院に通うようになりました。

強く押されることもないし、全く痛みもなく、逆に心地よい感じで
他のお店とは全く違う不思議な施術に、最初は半信半疑でしたが、
20分程の施術で痛みもなくなり、体がとっても軽くなってびっくり!
施術前はガチガチで動かせなかった肩、首、腰も楽々動くようになりました!

しかも、内臓も調整して頂いているようで、体の凝りや痛みだけでなく、
重くてだるかった内臓が軽くなったり、お腹の張りが改善したり、
毎回全身を調整して、体を根本的に改善してくださる感じで、
今まで常にどこかしら体調が悪かった私が、今では風邪も全くひかなくなりました!

これまで色々なマッサージやカイロなどを受けても一時的にしか改善せず、
正直、長年の慢性的な体の痛みや毎日の体調不良も諦めていましたが、
プラーナさんに通い始めて、痛みのない状態がどれほど楽か実感しています。
痛みや体調不良を感じない状態だと、体だけでなく心も楽になりますね♪

とっても優しい先生で、自分で出来る健康法などもアドバイスして頂けたり、
妊娠中の今も、体に負担のない施術で安心して通えるので、
今後も全身のメンテナンスに通っていきたいと思っています。
私の様に、慢性的な体調不良で諦めていた方にもオススメですよ☆
2015/06/27
anaさん

色々な実体験をもとに、コメントをしていただき
ありがとうございます!

長年の肩こりや首の痛みなど大変でしたね。
多くの方が、不思議とおっしゃいますが、
内臓、骨格、筋肉、エネルギーを調整するのに、
過度な力は不要だと考えています。

これまでに色々なマッサージやカイロに通われたanaさんが
当院の施術で体も心も全体的に楽になっていただけたようで
良かったです^^

あとは、どれだけ良い状態を保てるかが重要です。
ご自身でも気をつけられるところは気をつけていただき、
無理の無いペースでメンテナンスをしていきましょう!

2015/06/09
蕁麻疹を治す
以前の私は、寒暖差による蕁麻疹が、酷くて何年も病院で薬を処方してもらい飲み続けていました。
でも、このまま一生薬を飲み続ける生活はイヤでしたので、病院とは違うアプローチのプラーナに通い始めました。

一年間通った結論から申し上げますと、今は病院にも行っていませんし、もちろん薬も全く飲んでいません。
多分、きちんとした理論と独特な施術方法が上手く作用しているのかなと思いますが、言葉にするのは何とも説明が難しいです(体験してみるのが一番かと。)

病院は薬を処方してくれますが、蕁麻疹を治す施術まではしてくれませんので、小澤先生に出会えて本当に良かったと思います。

もう、普通に良い状態ですが、もっと良い状態目指して楽しく通わせて頂いています。
2015/06/21
Yumiyさん

ご経験を元に、わかりやすいコメントをくださり
ありがとうございます!

蕁麻疹が酷いときは、本当に大変だったと思います。

アレルギー症状は、内臓の状態や頭蓋骨や骨盤の状態、
体内毒素など多く要素が施術に必要だと私は考えています。

私の理論や考えを理解してくださり、
通ってくださった事で、現在は通院や薬が不要になったと言う
結果が出たのだと思います。

今後も身体の状態を見つめつつ、
無理のないペースで定期的にメンテナンスを頑張ってゆきましょう!

2015/03/18
身も心もリラックス。
仕事上、肩と背中にハリや痛みが出やすく、様々な整体に通ってきました。
数年前にこちらを見つけ通ったところ症状が良くなり、通いやすい他に変えたらまた復活…。やっと戻って来ることができ、再び改善しました!
体に負担のない不思議な施術ですが、明らかに変わります。他の整体と比べ、施術後のいい状態が長く維持されとてもラクです。

また、先生が優しく聞き上手なのでつい色々な話をしてしまいます。
疲れたときに、行きたくなる場所です。
2015/03/25
ayuさん

素敵なコメントありがとうございました!

色々な整体に行かれたayuさんの実体験を
伺えたのは嬉しいです^^

本当に、この数回でかなり状態が変わりましたね!

あとは、普段の生活で気をつけられる事を
気をつけて良い状態を維持していきましょう。

ご自身の『良い状態をキープしたい!』という気持ちが
身体の状態に大きく影響します。

今後も無理のないペースでメンテナンスをして、
人生を全力で楽しめるように、一緒に頑張ってゆきましょう!

2015/01/12
体調改善!
お正月に暴飲暴食が重なり内臓が疲れておりましたが施術を受けて体がポカポカして代謝が良くなり内臓も活発に動きだしました!

何より先生が丁寧にお話しを聞いて下さり精神的にも安定できる環境でした。
2015/01/29
ワンダさん

コメントありがとうございます!

先日は
大分内臓が疲労していましたね。
活発に動き出されたようで良かったです^^

身体は色々な要素で、良くもなり悪くもなります。
出来る事からひとつずつ始めてみましょう。

また、程よいペースで調整、メンテナンスをして
いつも快適な状態をキープでできるよう

2015/01/07
とても楽になりました!
数日前から首が痛く、それに伴い頭痛も酷くなってきたので、ネットで色々と調べ今回初めてこちらに伺いました。
様々な体勢で痛みの原因を探り、全く痛みのない施術でとても楽にして頂きました。
先生の的確で理論的な説明と、とても優しい口調のおかげで安心して治療を受けることが出来ました。

体の状態や痛みの原因もしっかり説明してくれるので、安心して治療を受けられ信頼できる整体院だと思います。
2015/01/28
けんさん

コメントありがとうございました!

多くの方は首が痛いと、原因が首にあると思いがちですが
実はチェックしてみると違うことも多いですね。
楽になられてよかったです^^

やはり身体への正しい理解と、日々の積み重ねが大事です。

今後も無理のないペースでメンテナンスをして、
疲労を溜めない、リセットできる身体を目指して

2014/07/31
ずっと痛かったけど、我慢し続けていた腰痛が、急に悪化して、歩けないほどになりました。
いそいで近くの整体や、いろんな整体に行っても、全く良くならず、ネットで検索して見つけたのがプラーナさんでした!

先生の施術は全く痛くなくて、でもだんだん楽になり、びっくりしたした(*^o^*)
普段の生活で気をつけるべきことや、健康のことなどもいろいろ教えてくださって、実践するうちに腰の痛さを考えることなく生活できるまでに回復しました!

そして、施術する部屋がとても清潔感があって、行くだけで気分がスッキリしました\(^o^)/

本当にありがとうございました!
2014/08/18
ひかるさん

素敵なコメントありがとうございます!
急激に悪化した腰痛、大変でしたね。

色々な整体に行っても良くならない中、
諦めずに整体を探し続け、プラーナを見つけてくださり感謝です^^

ひかるさんは、お伝えした事を素直に実践してくださるので
回復も早かったですね。
やはりご自身の『早く良くなりたい!』という気持ちが
状態の回復に大きく影響すると言うことをつくづく感じます。

今後も無理のないペースでメンテナンスをして、
趣味を全力で楽しめるように、一緒に頑張ってゆきましょう!

JR恵比寿駅西口、日比谷線恵比寿駅1番出口より4分