本の品揃えが良いです。

JR尼崎駅から北に歩いてすぐの所に
ある「あまがさきキューズモール」の
3Fにある書店です。駅からアクセス
しやすいです。中規模の書店ですが、
本の品揃えが良く、手帳を始めとした
文具も置かれているので便利です。
私が探している本のことを店員さんに
お聞きしたことがありますが、
こちらが感心してしまうほど本に
お詳しい方でした。接客も良くて
お勧めの書店です。ボクシングの
月刊誌は月に2冊ずつ発行されるの
ですが、そのうちの『ボクシング
ビート』については、本屋にあまり
置かれていません。でも、こちらの
くまざわ書店さんでは発売日に数冊
入荷されていたので、無事に購入する
ことができました。9が付く日には
倍のポイントをもらえます。

いいカレンダーみつけた

ここの本屋さんでカレンダーが沢う売っていました
卓上の3ヶ月分が見れるカレンダーです
これを探していたので、買えてうれしかったです
ちなみに1つしかなく、在庫がもうなかったので、残念
2つ買いたかった---とほほ

広々

あまがさきキューズモールの3階にある本屋さん。
日曜日の夕方だったこともあり、店内は結構人が多かったですが、通路が広めに取られているので、不快な思いはせず、本を探すことができました。
売り場面積もそこそこ広く、品揃えも豊富でした!

こども本が充実。

大きなショッピングセンター・キューズモール(旧 COCOE)の中にある書店です。大きな書店で通路も広く探しやすいお店です。単行本・雑誌・学習書は勿論ですが、特にこども本(絵本等)の種類が多いように思います。(子供本コーナーがあります)買い物ついでに寄っているのか、お母さんに連れられた子供さんをよく見かけます。
場所は、兵庫県・尼崎市でJR東海道線(神戸線)の尼崎駅から北へ約200mのキューズモールの3階にあります。駅改札を出て北に進むと屋根付きの歩道橋で直結されています。勿論、駐車場も完備していますので車でもOKです。

広い書店

場所は、JR東海道本線・尼崎駅で降り、
北口から出て北へ。信号を渡った左手に
ある、あまがさきキューズモールの3階
にあります。

1500台停められる駐車場があります。
ビルの中の為、車高は2.1mまでと
なります。最初の1時間は無料ですよ!

こちらは、かなり大きな書店です。
オススメの書籍が入口付近に置いてあり、
雑誌やコミックだけでなく、ビジネス書
や資格取得本もかなり充実しています。
漢字検定や英語検定といった各種試験の
受付も、行っておられるそうですよ!

もこもこもこ
もこもこもこ さん

子ども向けの本が充実しています。

あまがさきキューズモールの3階にくまざわ書店があります。
一階はマクドナルド前のエレベーターから、二階はJR尼崎駅からキューズモールまで歩いて、以前Old Navyがあった場所(今は東急ハンズ新設工事中)の手前のエレベーターから3階に上がると、降りるてすぐ右側にあります。
正面にオススメ、人気の本コーナーがあり、いつもチェックしています。

通路が広いので、ベビーカーを押してもゆっくり本を探す事が出来ました。

子ども向けの本コーナーでは、子ども椅子がいくつかあり、ここに子どもと座って少し読み聞かせて興味を知ることが出来るので、嬉しかったです。
他には、絵本にビニールのついていない本が一冊ずつはあるので、中身を見れて選びことが出来ました。
絵本選びに失敗が減ったので、よく利用させて頂いています。

手帳売り場充実

私もビジネスマンとして手帳を使っているのですが毎年使っていて来年はもっと使いやすいものをと思います。そんな時はこのキューズモールのくまざわ書店の手帳売り場が非常に充実していてオススメです。用途にあわせてサイズも幅広く置いてあるのであなたの探す手帳も見つかるかも笑

広すぎず狭すぎずで見やすい!

JR尼崎駅から直結の「あまがさきキューズモール」の3Fにあります。
他の買い物のついででも寄ることができるので、大変便利です。

店内も広すぎて目当ての本を探しにくいとか、狭すぎて窮屈で見づらいとかいうことがなく、
適度にゆったりしていてとても見やすいです。

キューズモールのポイントカード提示でポイントもつけられるので、利用度が上がります。
レジカウンターも3人くらいで対応しているので、非常にスムーズです。

女性にとっては、女性誌の付録の実物を展示してくれているのもありがたいです。

熊本を応援
熊本を応援 さん

ベストセラーコーナー有り

活字中毒のわたしは
よく書店へ行きますが
くまざわ書店は
ベストセラーコーナーが設けてあり
それが他の書店より見やすく
ポップも控えめなのが良い。
一目で 今売れてる本や
作家がわかるのは有難い。
程好い広さの店内で
陳列も見やすく すっきりしている。
2冊購入するのに
ゆったり2時間ぐらいかけて回りましたが
愉しい時間になりました。

駅近、見やすい店内

JR尼崎駅から直結のショッピングモール、尼崎キューズモールの3階に入っています。

JR尼崎駅には構内にブックキヨスクがありますが、やや小さめなので、ここがJR尼崎駅から一番近い本屋さんだと思います。

店内はきれいでゆったりと広く、本が見やすいので好きです。

とくに女性雑誌は付録が掲示してあり、どんなものか見てみることができて便利です☆

本の注文もでき、店員さんも親切な印象です。

これからも利用したいと思います。

駅近

雑誌やコミックを買うのに利用しています。
女性雑誌の付録の見本が展示してあり、付録がどのような物か確認できて助かります。
本の種類も多く、書店にない本を注文もできます。
JR尼崎駅から近い書店はここしかないので、よく利用しています。

パパパヤ
パパパヤ さん

子供向けも充実しています。

店内は広く子供向けの品ぞろえも多いので、絵本から読み物まで様々な年齢向けの本が並んでいて探しやすいです。
また、新聞で紹介された本が紙面の切り抜きと共に並んでいるので、話題の本を読むことができます。
場所が3階のフロアの端なので、阪神百貨店の上りエスカレータかエレベータに乗らないと少しわかりにくい場所です。

ワンダラー
ワンダラー さん

思わず見てしまいます

新聞(日経、神戸、朝日)に取り上げられた本のコーナーがあります。
壁には、その時の新聞がそのまま貼られていて、下の棚には単行本が並べられています。
新聞記事をざっと見て、おもしろそうな本を物色。

新刊コミックコーナやコミックランキングなどもありました。

通路も広く、ゆったりとした店内です。

兵庫県尼崎市潮江1丁目3−1COCOEあまがさき3F

• 潮江1丁目から180m (徒歩3分)

もったいない、が当たり前の世の中へ――食品が余って困っている方と生活に困っている方の架け橋となる活動

ecoeat阪急塚口店

塚口駅(阪急)から徒歩5分(360m)

5%UP

割増クーポン発行中

☆まずは「聞くだけ査定」をご利用ください☆

車買取専門店 two hands 尼崎店