グリーンカイロプラクティック【スイドウバシホンイン】

心もスッキリ

今日がはじめての施術でした。長年苦しんでいた突発性難聴の後遺症の耳鳴りが信じられない位小さな音となりました。体全体も軽くなりぽかぽかします。ありがとうございました。これからも通い続けます。宜しくお願い致します。

野球肘と肩が治りました

小学4年生の息子が整骨院で野球肩と肘の診断を受け、なかなか治らない状態でこちらの院長先生にお世話になったところ、わずか1回の施術で肩も肘も軽くなり投げられるようになりました。今では定期的に見てもらい、体のバランスも良くなってきました!

歩けるようになりました!

ある日突然旅先で歩行困難になり、整形外科で、腰部脊柱管狭窄症のため即手術要との宣告。何とか切らずに治療する方法は無いかと調べているうちに、当院のHPに辿りつきました。

カイロプラクティックは初めてだったので、とても不安でしたが、私の場合は1回目から効果が実感でき、このままこちらで治療を続けようと決心。1ヶ月ほどで、ひどかった両足の痺れが改善し、今ではかなりの距離を歩いたり、走ったりできるようになりました。
一時は立っていることさえ辛かったのに。。。

普通に歩けることが嬉しくて、嬉しくて、
本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!

担当の先生は親切で明るく熱心で、患者さんのことを第一に考えて、治療に取り組んでくださいます。多少は痛い施術もありますが(笑)、そんな時は冗談を言って笑わせてくれたり、ユーモアと優しさも兼ね備えた方です。

技術力の高い先生が在籍する、とても信頼できる治療院だと思います!

同じような症状で悩んでいる方、本気で治したい方に、ぜひお勧めしたいです。

投球障害のスペシャリストは伊達じゃないです。

息子の野球肘を診ていただきました。
複数の整形外科や整骨院をまわったり、
名医と呼ばれる先生のところにも行きましたが、少し改善はするが痛みはなかなか引きませんでした。
こちらにお世話になっているチームメイトのお父さんに紹介を受けて、正直半信半疑で行ってみましたが、何とびっくり!一回で治ってしまいました。
2年間悩み続けたのが嘘のようにあっさり治ってしまいました。

先生曰く、痛みを取るだけではなくその原因となったフォームやリリースポイントの改善も大事だと言うことで、今はメンテナンスをしつつフォームの指導やパフォーマンスアップの為のトレーニングもして頂いてます。

若い先生ですが、知識も豊富で何でも答えてくださいますので息子も私もとても安心して施術を受ける事ができています。
もし、野球障害で悩まれている方がおられましたらこちらをオススメします。
野球障害のスペシャリストがここにはいます。

最高★通ってます♪

田中先生は本当に患者のことを
第一に考えてくれる素晴らしい先生です!
かなり任せられます!★
人としても最高で、施術も任せられる、
文句のない先生です!!
友人のみんなにも勧めさせて頂いてます♪♪

また医院の雰囲気も素敵★
いつもありがとうございます😊

ぎっくり首がほぼ治りました

水道橋の職場近く、駅から1分もかからないところビルの2階にあります。
カイロプラクティックですが、人間だけではなく、ペットにも治療が効果があるようで写真がたくさん飾ってありました。
明るく綺麗な雰囲気です。
突然首が痛くなった私は原因も分からず、駆け込みましたが、ぎっくり首と教えてくれて、丁寧に説明しながらきちんと治療してくれました。治療後、冷やして安静にすることも教えて下さいました。
その翌週に治療に行き、ほぼ治りました。おすすめです。

腰痛がひどくこちらにお世話になりました。
いろいろな所に行っても治らないので、口コミですごく治ると書いてあったので、少し値段が高いですが治療を受けました。
受付に入ったときと電話でのスタッフさんの対応はすごくよかったです。
あと、お店の中もキチンと掃除されているようできれいでした。
治療は正直なところ効果を感じませんでした。
私の頑固な腰痛は時間がかかるのかな。
とわかっているのですが、もう少しよくなるとよかったです。

先生が関西の方なのか、いろいろ説明してくれたのはすごくよかったです。

矯正全身

カイロプラクティックの矯正はちょっぴり整体とは違いますね。整体はばきばきばきっ。っと大きな動きだとすると、カイロプラクティックは少ない反動で瞬間的なものだと思います。カラダの負担などを考えるとカイロプラクティックが安全かなと思いました

らくださん
投稿ありがとうございます。
カイロプラクティックでもバキバキ系や触ってるの?と感じるようなものまで様々あります。

グリーンカイロプラクティックでの施術はバキバキとせず、安全、安心な施術です。

安全かつ、効果が高い施術を実現しておりますので、今後ともよろしくお願いします。

魔法のよう

交通事故から半年後から首と腰が本当に痛くなって病院で椎間板ヘルニアと診断されてリハビリを1年続けましたが良くなるどころか悪くなるばかりで、グリーンカイロプラティックさんに通う前までは腰痛がひどすぎて座っていられなくなり、痛みどめの座薬したりして仕事をしていました。

カイロってボキボキっとされるイメージがあったのですが、それもなくって不思議なアメリカ式の治療台?で治療してくれました。

骨を矯正するとのことだったので、心配だったけど全く痛くない治療でした。

かといってソフトにやるわけでもなく、そこだ!!っていうポイントをしっかり治してくれるのが治療を受けていてわかりました。

結果あんなに座薬を打たないと座れなかった腰痛が見事に治って仕事していても全然平気になるぐらいまで回復!!!!

痛みが気にならない生活が本当にうれしくて、先生はどんな魔法を使ったの?と思うぐらい直りました。

芸能人やアーティストの方も通っているみたいですし、いつか会えないかなーなんて別の期待も持ってます。笑

それは冗談ですが、ムチ打ちだった首の痛みも治ったし、体が毎日軽くて毎日良く眠れるようにもなりました。

先生、本当にありがとうございます。

これからも末永くメンテナンス治療をお願いしたいと思っています。

suzukiさん

投稿ありがとうございます。

最初に問診を取らせていただいた時は表情がどんよりしていましたが、今はスッキリとした顔されているのがとても印象的です^^

これからは健康の有難さと、喜びをかみしめながら楽しんで下さい!

【追伸】
有名人の方は1人ではなく、たくさん来られているのでいつか誰かしらに遭遇するかもしれませんよ。

お楽しみに。(笑)

担当 院長

体調がよくなりました。

アラフォーの肉体労働者です。去年からなんだか体調がわるく知人の紹介で通うようになりました。初回は身体がとても疲れてあちこち痛くなり、どうなるものかとおもいましたが通っているうちにそれまで身体が痛かったところやいたくなるところが大分軽減され身体が動くようになりました。姿勢もよくなり気のせいかもしれませんが風邪のようなものもひかなくなったきがします。
他のカイロプラクティックと呼ばれるものには通った事がないので比較はできないのですが自分は体調がよくなったことはたしかです。

倉間さん
投稿ありがとうございます。

当院のカイロプラクティックは日本で2か所のみしか受けることのできない特殊な施術を行っております。

各症状の改善はもちろんのこと、治癒力、免疫力の向上などもかなり期待ができる療法となっておりますので、体質が変わったりホルモンバランスが改善されたりと、症状改善以外の産物も多くあります。

他にも身体の悩みなどがありましたら何でもご相談下さいね!

いつもありがとうございます^^

ワンダホー!

東京出張ついでに、口コミですごく評判の良かった水道橋駅徒歩1分のカイロプラクティックに出かけました。

院長先生はすごく男の目から見ても男前。。。さらに腕がいい、説明がわかりやすい、といい点ばかり。

カイロでも、なかなか他のカイロの先生が真似できない事をなさっているとのことで、高等技術過ぎて何をされているかよく分からなかったのですが、終わったら両足重心でしっかり安定して立てるし、背中のアトピーが何やら少し落ち着いた感じ。。。

話していても感じがいいです。とってもお勧めです。

あきゅーさん

先日は遠方よりありがとうございました。

そしてたくさん褒めて頂いて恐縮ですが、身体の変化を実感して頂いたようでよかったです。

また東京に出張された際はぜひ立ち寄ってください。

投稿ありがとうございました^^

根本から治してくれます。

カイロはいろいろ行きましたが、ここは治っていると実感できます!すごく勉強熱心な先生なので、信頼できて安心です。
 料金は、はじめ少し高めだなと思っていましたが、治る技術で納得しました。
 先生の人柄も合わせて、体のゆがみを治したいなら、ここ!です。

グリーンカイロプラクティック【水道橋本院】からの返信

コメントありがとうございます。

対処療法より、原因から!
長く通わせるより、治るなら一回で!
室内は不潔より、清潔に!

を信念としてやっています。

喜んで頂けてうれしいです。ありがとうございます。

20年悩んだ腰痛が治りました

高校生の頃に自転車で事故にあって腰痛になりました。
病院では骨が変形しているから治らないと言われてそれから20年以上つらい腰痛と付き合ってきました。
辛くなればマッサージへ行き、治らないと分かっていながら、このつらい腰痛を誤魔化す為に通い続けていました。
このままではいけないと思い、グリーンカイロさんへ行きました。
先生は私の身体がなぜ治らないのかを詳しく丁寧に分かりやすく説明してくれて安心しました。
まだ5回ほどしか通っていないのですが20年悩んでいた腰痛はどこへ行ったのか今では仕事をしていても全然痛くなりません。
今まで通ったマッサージのお金が馬鹿らしいぐらい治ってしまいました。嬉しいです!

グリーンカイロプラクティック【水道橋本院】からの返信

コメント投稿ありがとうございます。

外傷が起因となっている症状というのは少しやっかいです。

予期せぬ方向からの強い衝撃で筋肉組織や腱(一般的にスジ。)が正しい位置で修復されていないと、見た目は治っていても、根本部分では治っていない場合が多いのです。

特に外傷起因で症状が慢性化している場合、特別なケアが必要です。

原因さえ特定し、的確に改善させれば、あとはカラダが治してくれます。

正確な施術を行えば20年来の痛みだってスグに治ることも多いんですよ^^

改善、おめでとうございます!!

体がスッキリ

万年、肩こり、偏頭痛に悩まされていました。
なので、色んな整体や、カイロプラクティックにも行きましたが、全然よくなりませんでした。

ですが、ここにきて、こんなにも良くなるのか‼と驚きました。
初めて治療を受けた時は、衝撃が走りビックリしてしましたが、その後、体がポカポカして、スッキリして、今までに味わったことのない感覚がありました。

今では、肩こり、偏頭痛もなく、すごく調子がいいです。
健康って素晴らしいな〜って、毎日感じることができるようになりました。

グリーンカイロプラクティック【水道橋本院】からの返信

コメントの投稿ありがとうございます。

当院では『どこに行っても治らなかった』『早く来ておけば良かった』という声がたいへん多く聞かれます。

私たちもその声を聞くことが仕事の励みとなり、また良い施術を提供する元気の源にもなります。

これからも、今まで以上の多くの悩みを解決できるよう心がけていきます。

肩こり、頭痛が無くなって良かったですね^^

今後は再発しないカラダ作りと生活習慣の改善を心がけて、もっと元気になりましょう!!

常識をくつがえすカイロ

整体、カイロプラクティック、マッサージのジプシーと化していた俺がここに行ってからは他の店には一度も行かなくなった。
今まではマッサージを受けないと調子が悪かったのが、ここに行ってからはマッサージを受けなくても調子が良くなった。
というか、ここのカイロはマッサージはしないし、施術時間も割と短い。
でも、凄い効くし良く治る。
これは俺の中の常識である、長い時間、強く押してもらって、頻繁に通わないと調子が良くならない。という常識を破壊するほどの衝撃的だった。
先生が言うには、症状が出た場所を治すより、原因を治すことが大切なのだと教えてくれた。痛みの出たところが悪いと思っていた俺だったが、説明には説得力があり納得できた。
マッサージのように毎週通うことをしなくても調子が良いので経済的にも優しいところも素晴らしい!
今まで20ほどの整体店に通ったが、間違いなく一番の腕を持っている。

何者?

先生は若いが確かな技術を持っている。
ここの先生は歯医者のように何度も通わすことを嫌い、最短で治る矯正をしてくれる。
慢性で痛くて苦しんでいた腰痛をたったの2回で治してくれた。信じられない。
本格的に治療したいならここに通えば間違いないだろう。

腰痛改善

今まで何箇所か行きましたが、ここは一番いいですよ。

ここが痛いと言っても、安易にそこを治療しだすのではなく、

原因を探って、原因となる箇所をしっかり治してくれます。

難点を言えば、先生1人なんで、夕方以降の時間帯、

当日だと予約結構取りづらいので、事前予約必須です。

困ってる方は是非行ってみて下さい♪

森'sさん

投稿ありがとうございます。

2012年11月から新しい先生が入ることとなりましたので、夕方以降でもご予約がしやすくなりました。

従来通り、担当していた先生がそのまま施術をしますので、担当が変わることはありませんのでご安心下さい。

院内もリニューアルし、雰囲気も変わりました。

今後ともグリーンカイロプラクティックをよろしくお願いします。

頭痛が治った

肩こりから来る頭痛が治った。

肩こりもなくなった。

後頭部から頭全体が締め付けられるような痛みをなんとか治したくて通いました。

頭痛がない生活が嬉しくてたまりません!!

シーブルーさん

頭痛が改善したとのことでおめでとうございます^^

当院の統計では、頭痛の改善率がとても高いのでお困りの方にもおすすめ下さい。

これからは再発しないようにメンテナンス続けて行きたいですね!!

頭痛が治った

今まで整体やカイロに通って一時的に治るだけ。
通わないとすぐに肩こりと頭痛が出ていたのが、東郷先生にお世話になってから3週間経っても頭痛がありません。
こんなの初めて!頭痛持ちの皆さん、是非行ってみて下さい(^^♪

ピーマンさん

投稿ありがとうございます。

頭痛の改善良かったですね!

一時的な改善ではなく、根本からの改善が良かったんでしょうね^^

これからも身体を大切にして下さいね。

腰痛がひどくて・・・

カイロはボッキとするイメージがあり避けていました。知人から紹介されて行きました。緊張している私に先生は細かく説明をしてくれたので安心しました。恥ずかしながら腰痛で自分のお尻が拭けないほど腰が曲がらずつらい状態でした。何回か通院して随分と楽になりました。完治までもう少しお世話になるつもりです。

ショウ君さん

投稿あちがとうございます。

皆さんからの投稿の中で、唯一誰なのか特定することができました^^

来院当初はお尻拭けなかったですもんね〜。(笑)

今でこそ笑い話ですが、治って本当に良かったです。

今後もお身体気を付けて下さいね^^

東京都千代田区三崎町2-22-8梨本ビル2階

水道橋駅から一番近い整体。カイロ。徒歩1分!神保町、後楽園駅からでも徒歩7分

• 東京ドームホテルから180m (徒歩3分)

こころ整骨院 神保町院

• 水道橋駅から徒歩10分 (760m)

神田駅2分 20周年!老舗リラクゼーション!全女性セラピスト!

滋和堂(じわどう)神田店

• 水道橋駅から徒歩25分 (2km)

平日は22時まで営業(最終受付21時)

Rwork秋葉原整体院

• 水道橋駅から徒歩29分 (2.3km)

各種保険適用!交通事故によるケガ・リハビリなどもお任せ♪

かなめ整骨院

• 水道橋駅から徒歩5分 (360m)