だい
だい さん

落ち着いた雰囲気

中野坂上の駅から歩いて程近い場所に
あるお店です。和風のカフェで、メニューにも
抹茶などがあります。
店内はこじんまりしていますが、個室のタイプの
席などもあり、色々なシーンで利用できそうですよ。
落ち着いた雰囲気でお茶を楽しみたいなら是非

駅にも近い

地下鉄の中野坂上駅から徒歩三分くらい
中に入ってみると、思うより広くて個室も付いて
ゆったりできる空間です。

和風のドリンクと和菓子のメニューがメインです
煎茶を飲みながら、和菓子を味わえます。
おすすめです!

さくらカフェ、おすすめ

和風のカフェは意外と少ないのでこちらの風は珍しいと思います。

あの坂上駅のそばにあり、一見民間のようにも見えますが、中は結構広くて個室もあるしテーブル席がある広い部屋もあります。

おいしいお茶と和菓子を出してくれて、ほっとするひとときを過ごせるお店だと思います。

和のカフェ

中野坂上にある和風のカフェです。

駅からは歩いて3〜4分くらいなので、行きやすいですし中野坂上は環境が良いので、お散歩しているうちに着いちゃった感覚でした。

店内は、テーブル席とお座敷がありまさに和の空間。みつ豆や抹茶のドリンクをいただきました。
あり日本人なので和風の空間は落ち着きます。お勧めのカフェです。

和菓子が楽しめます。

よく妻と中野に買い物にいくとこのお店に寄ります。

和菓子を楽しむことができるし周りは住宅街なのでゆっくり静かにお茶をするにはもってこいです。

私はくず餅をよく食べます。これに加え抹茶オレも頼むといい組み合わせになります。

オススメのお店なので中野にきたときはぜひ行ってみてください!

和菓子や和のスイーツ

和菓子や和のスイーツが堪能できるお店です。あんみつとかもあります。

雰囲気も素敵で、とても落ち着きますね。

このお店に行ったら、抹茶は飲むべき価値があります。甘い和菓子と相乗効果でいい感じです。ほんとうに美味しいです。

可愛いお店

中野坂上から徒歩5分程度
静かな住宅街にあるお店

入り口から内装までとてもオシャレで綺麗
すこし暗めの照明で、店内とても落ち着く雰囲気になります
気がついたら、二三時間経つくらいのんびり読書できました

個人的に抹茶ラテおすすめです

おうちカフェ

ちょっと迷いながらたどり着くさくらカフェ。
中野坂上駅が最寄りです。
家に遊びに行った様な落ち着くカフェで、味も美味しいです。
週末の午後に行ったのですが他のお客さんはおらずゆっくりできました。
夜は予約制で食べられるそうで、いつか食べてみたいです。

アットホームな

中野坂上の駅からちょっと離れていて、5分くらい歩いた住宅街にある可愛らしいカフェです。
お店の特徴としてはとってもアットホームか感じの家庭料理が楽しめる、そんなお店になっています。
親戚のおばちゃんの家に遊びに行ったような感覚になれるお店です。

落ち着いた雰囲気の

都会の真ん中なのに、落ち着いた雰囲気で、のんびりお茶ができるカフェ。
このお店に来ると、ついついくつろいじゃって、気がつくと時間を忘れ、3〜4時間ぐらい長居しちゃいます。
雰囲気だけではなく、日本茶もとても美味しく、普段は紅茶ばかりのわたしですが、あらためて日本茶の魅力に気づかされました。

日本茶カフェ

日本茶ソムリエの資格を持つ、女性オーナーが最近、開店した日本茶の和風喫茶です。
庭には桜の木があり、春には満開。
和食ランチ¥850もあるので、是非、一度、ご来店下さい。

東京都中野区本町2丁目36-7

• 宝仙寺前から230m (徒歩3分)