おいしいパン屋さん
宇頭駅そばのパン屋さん
会社の同僚のおすすめで、行ってみました
かわいいお店の中は、色々なパンが並んでいます
菓子パン・惣菜パン・フランスパンがいっぱいあって、悩みます
私が、気に入ったのは「皮ぱり抹茶あずき」
モチモチして、甘さも程よく食べ応えがありとてもおいしかったです
苦みのあるコーヒーと一緒に食べましたが、どんどん進みます
朝ごはんの代わりにもいいし、おやつにも良かったです
カレーパンもコクがあって、いいですね
小麦アレルギーの姪っ子に、お米のパンを食べてもらいましたが
おいしいと好評でした
名鉄宇頭駅近くの郵便局前にあります。
三件店舗の真ん中で、さちパン工房の可愛い看板の入り口です。
駐車場も3〜4台あり、安心して停められます。
人気があるので常に、お客さんが出入りしている感じです。
おすすめパンはと、聞かれても困るぐらい
どれも間違えなく美味しいです。
営業日は金・土・日で午前10時〜完売まで
という事で、夕方迄無いことも多いです。
営業日が少ないのが、とっても残念ですが
イベントや出張販売も行なっている様です。
お近くを通りかかったら、ぜひ是非覗いてみてください、さちパンの美味しいパンを食べて欲しいです??
じわりじわり、かめばかむほど、やさしい味のパンでした。(*^^*)
岡崎城の夏祭りのときに、お城前で出張販売もされていました。
お米のパンも美味しいです。
店舗の方も可愛く、お店のかたも親しみやすい優しく誠実なかたです。
とってもオススメのお店です!
宇頭駅でたまたま見つけ入店。どのパンも生地に奥行のある麦の香りのする大変美味しいパンでした。久々に美味しいパンに出会ったという気がしました。アンパンマンの顔したクリームパンは楽しい気分になります。お値段も安くまた、宇頭駅に出かけたら寄りたいです。
妻はむかしパン作りの仕事をしていたらしくて
さちパン工房さんのパンはていねいにつくってあると言っていて
おきにいりのパン屋さんです。
名鉄宇頭駅から北に歩いて2分の所にあります。
さちパン工房さんは子供たちに向けて毎年夏休みにパン作り教室を開催しています。
人気がありすぐに定員に達しますよ。
今年は終わってしまいましたが、以下に実施内容を記載します。
よければ、来年に向けて参考にして下さい。
*今年も子供パン教室を行います*
日程は以下のとおりです。
日にち 8月5〜9日
時間・・1回目 9:00〜11:00
2回目 13:00〜15:00
3回目 16:00〜18:00
費用 1人につき・・3000円
対象 小学3年生〜中学3年生
今年もいろんなパンを子供たちに作ってもらいます。
パンの成形から子供達に参加してもらいます。簡単ですのでどしどしご応募ください。お待ちしております。
*お申し込みには「パン教室申込書」が必要です。申込書は店頭にご用意しております。一度おこしいただいて日程の確認をされるとスムーズに登録できると思います。よろしくお願いいたします。
**参加していただく子供たちにお願いです。
① 当日は2時間立ちっぱなしになります。履きなれた靴で来てくださ い。ミュールやサンダルは禁止です。(クロックスは大丈夫です。)
② 当日は飲み物を必ず持ってきてください。
③ 朝体調が良くないときは我慢しないでお休みしてください。(キャンセル料はありません。)
職場から近いのでお昼ご飯やオヤツに重宝してます。品数も豊富ですし、店の雰囲気も良いのでお気に入りのお店の1つです。