10年お世話になっています
浦和周辺の整体に何件かまわり、辿り着いたのがこちらです。どこよりも信頼できました。まず先生は親身にお話を聞いてくださり、骨や筋肉の見本で説明をしてくださいます。先生の技術は素晴らしく、施術後は本当に痛みがなくなっています。また、自分でできるストレッチ等の指導もあり、よくある他の整体のように次の予約を急かされるようなことも一切ありません。そして色々と経験豊富な先生のお話はとても面白いです!自身を持ってオススメいたします。

いつもご来院していただき、ありがとうございます。
私たちはレントゲン検査等できませんので、お話をしっかり聞いて
症状の原因を探します。他のところより深く、長くお話を聞くこともあります。
また施術中の雑談の中にもヒントがたくさん隠れていることがあるので
時にはうるさいと思われることもあるかもしれませんが、何卒ご了承下さい。
ご説明も私自身が患者として病院に通った時に、自身の症状原因が分からず不安になった経験から
標本をつかって、なるべく専門用語を使わないように説明することを心がけております。
もし疑問や不安なところがあれば、いつでもお気軽にご相談下さい。
ちなみにあの標本は2代目ですが、業者の方にあのタイプの標本を壊したのは
私以外で知らないようです。
私は12年前まで、ぎっくり腰が癖になっており、それまで病院・整体を含め何ヶ所も通いましたが治りませんでした。家から近いこともありましたが、通ってびっくり。それ以来、ずっとお世話になっております。
先生のおかげでぎっくり腰にもならずに毎日生活できています。ちょっとおかしいなと思ったら、すぐに体を調整してもらいます。本当に助かっています。一生お世話になるかと思いますが、今後も宜しくお願い致します。

ken2082 様
いつもご来院ありがとうございます。
腰もそうですが、最近は首もかなり心配ですね。
お互い歳もとってきましたし、あまり無理をされないように気を付けてください。
よろしくお願いいたします。
いつもお世話になっております
かれこれもう7〜8年程、お世話になっております。
整体治療院は此処だけしか知らないのですが、此方の院に関しては個人的に言えることは「安心して治療を任せられる」事と「必ず症状が改善される」と言うことです。
先生も非常に勉強熱心な方で、技術の向上にとても熱心な方です。
ただ問題は「ここに来ればなんとかなる」と思ってしまっており、必然的に通う回数が増えてしまった事でしょうか。
もっと整体治療が世に認知され、保険の適用等が効くようになると助かるのですが(笑)

ゲスト様
嬉しいお言葉ありがとうございます。
私の尊敬する整体師からも「ここに来れば何とかなると思われる整体師を目指せ」と
言われるので、嬉しい分責任を感じます。
今後も満足していただける施術ができるよう技術の向上に励んでまいります。
自信を持って、勧められる整体です★
私は10年ほど前からこちらの整体に通っていますが、毎回正しい処置、丁寧な説明をして下さり、安心して治療を受けています。
腰痛が治らず、知人の紹介で行ったのがきっかけでした。
その後腰痛も良くなり、頭痛が酷かった時も首のズレを治してもらってからは、頭痛薬からも解放されました。
誠実で、患者さんの症状ときちんと向き合ってくれる先生です。
ギックリ腰で動けなかった父も、1日で動けるようにして下さったりと、腕は確かだと思います。
これからも、こちらの整体を利用したいです★

いつもご来院ありがとうございます。
腰痛や頭痛はつらいですよね。
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
よろしくお願いいたします。
長年のデスクワークと日頃の運動不足、過去のケガの後遺症などによる首〜肩〜背中〜腰の慢性痛が辛くて、5年ほど前から通わせていただいてます。
2〜3カ月に一度、いよいよ辛くてどうしようもない時に通院するのですが、施術していただくとその直後から本当に体が楽になって、軽くなるのを実感していて、毎回毎回本当に感謝しています。
先生の腕が確かで素晴らしいのは間違いありません。
そして、それ以上に素晴らしいのが、「自分の身体は自分の力で良くしていこう」と考えられていることです。
ずっと整体に頼るのではなく、自力で自分の身体を良くしていく。
そのために日頃どんなことを意識すれば良いのか?
どんなトレーニングをすれば良いのか?
ということを毎回丁寧に教えてくださいます。
いくつも整体院や接骨院を渡り歩いてきましたが、このような整体院は初めてです。
こちらに行き着いたが最後、もう他には浮気できません(笑)
自力で身体を整えつつ、定期的なメンテナンスとしてこれからもお世話になっていきたいと思います。

シンゴ様
ありがたいお言葉に感謝いたします。
常日頃から私たちの役割は患者さんの自然治癒力を高めるためのお手伝いをさせていただいていると考えております。
施術で体調が良くなったと聞けば、それはとても嬉しいのですが
症状がでなくなる、出にくくなるようにするのは
生活習慣を変えてみたり、ご自分に合う運動やストレッチをすることも大事だと思います。
トレーニングも日々進化しておりますので、わからないことや、心配な事がある場合はご相談下さい。
私もさらに勉強して少しでも患者さんの健康のお手伝いができるよう頑張らせていただきます。
気持ちもよく、体の改善を実感
仕事も忙しく、体のケアにも疎かった私でした。
疲れていても整体を受けるという選択肢が無かったのですが、友人の勧めでこの治療院を尋ねてみました。
初めは不安でしたが、それも一瞬。
先生も気さくな方で、いろいろな体験談もユニークに話され、気持ちも体も楽になりました。
改めて自分の姿勢の悪さや生活習慣の乱れに気づかされました。
マッサージと違い、矯正があることで、私の体の歪みがもとに戻り、体が軽くなかったと感じました。
体はまた悪い方へ戻ってしまうと言われ、定期的に通おうと思ってます。

ゲスト様
ご来院ありがとうございました。
その後の調子はいかがでしょうか。
最終的に整体院に通わなくてよいお身体になるためには
日頃の生活習慣を変えたり、適度な運動、睡眠、食事なども気を付けなくてはいけないと思います。
そして私たち整体師もそのお手伝いができるように
今後も技術の向上に励んでまいります。
技術がすばらしい!
施設内も清潔ですし、何より先生の腕が良い!整体難民になり、どうしようかと困っていた時に施術してもらって以来、ずっとお世話になってます。目安となる施術時間を超えても、中途半端にせず最後まで対処してくれます。それに、こちらから言わない限り、次の予約を促されることもないので、商売主義的な感じがしないので、安心です。

いつもご来院いただきありがとうございます。
院内が清潔とおっしゃっていただきとてもうれしいです。
院内を整理整頓、お掃除はいつも心がけておりますが、より一層気を付けたいと思います。
施術時間内におさめられないのはまだまだ未熟なところもあるかもしれませんので
今後もより満足していただける施術ができるよう、技術の向上に励んでまいります。
ゴッドハンドです
8年ほど通わせて頂いています。当時娘が入院していて看病で満身創痍。肩、腰を中心に全身をほぐして頂きました。
その後8年間、肩こり、首のトラブル、ぎっくり腰、頭痛、などなど本当にいろいろとお世話になっています。
先生の手は神の手のようで痛いところをさっと感知し治してくださいます。
施術のあとは驚くほどいつもすっきりです。
いろいろ整体に行きましたが他の整体院とは一線を画します。雲泥の差です。
本気で良くなります。
体もですが先生と話して心も癒されることが多いです。突発性難聴になった際、肩こりを治してもらいに行き、先生に話をしながら号泣したこともあります。
いつも「無理しないでください。頑張りすぎないでください。」と言ってくださって、なんど救われたことかわかりません。
子供にもとても優しく、うちの娘はバレンタインデーに手作りチョコを渡すほど大好きです。
とても信頼ができて神の手を持つ先生です。

いつもご来院していただきありがとうございます。
また、ありがたいお言葉に感謝いたします。
ゲスト様は無理を超えて無茶に見えるところもありますので、もう少しだけで良いのでご自身にやさしくしてあげてくださいね。
今後も満足していただける施術ができるよう技術の向上に励んでいきますのでよろしくお願いします。
実は私もあの時泣きそうでしたよ。
娘さんはまだシャイで中々お話はできませんが、そのうち楽しくお話ができればうれしいです。
定期的にお世話になっています
2年くらい前からお世話になっています。
日々の長時間デスクワークで、ガタがきた身体を
定期的にメンテナンスしていただいてます。
当方肩と首のコリがひどいのですが、
施術後は面白いほど楽になります。
自分と同じような境遇の方がいたら、
ぜひ教えてあげたい場所です。

いつもご来院ありがとうございます。
デスクワークは大変ですよね。
当院にはデスクワークからの肩こり首のこり・腰痛や偏頭痛等様々な症状を抱えておられる患者様が多く来院されております。
まさに現代病なのでしょうね。
今後も満足していただける施術ができるよう、技術の向上に励んでまいりますので、
よろしくお願いいたします。
安定した技術屋のヤングなおじさん
元々首が悪く、もう5年以上通っていますが、とても重宝させて頂いています。仕事柄長時間座っての作業なので、肩やら腰やら不定期で調子が悪くなりますが、来院して矯正した次の日には大概治っています。
まあ首については、上手に付き合っていく方針なので職業変えなきゃ治らないと言われながら通っていますが非常に満足しています。
自信をもって進められるので、身体にどこか支障があると話す知人には、自信をもってオススメしています。

ゲスト様
いつもご来院、ありがとうございます。
ヤングなおじさんは微妙ですが、技術屋というお言葉は妙に嬉しいです。
お仕事が年々忙しくなっているようですが、身体は逆にどんどん体力が落ちていきます。
学生時代に鍛えた作った体力の貯金が無くなる前に運動、そしてストレッチを習慣にできればよいですね。
今後も満足していただける施術ができるよう技術の向上に励んでまいりますので、よろしくお願いいたします。
患者に寄り添った施術
いつも患者の悪い所を聞いて、適切な施術をして頂き、大変助かっています。
施術中の会話も楽しみのひとつです。施術後は、カラダもこころも、スッキリし、日頃の疲労も解消されます。
患者のカラダの具合に応じて、親身に話を聞いて、施術をやってくれます。

いつもご来院ありがとうございます。
問診で症状や原因をお聞きしておりますが、施術中の雑談の中にも症状に対してのヒントがあることが多いためにお話しすることがありますが、楽しんいただけているのであれば幸いです。
お身体の状態はご本人にしかわからないところがあります。
書いていただいた通り、少しでも患者様に寄り添った施術ができる整体師になれるよう
今後も努力していきたいと思います。
偏頭痛もちで、すぐ筋肉が硬くなる私は、仕事が忙しくなると、必ず体に痛みが出てしまいます。今までは、それで仕事に支障をきたして来ました。しかし、なかなか自分の体の疲れ取れる整体と出会うことはできませんでした。たまたま、入った南浦和整体センター。施術をしてもらうと本当に効果的面。体が軽くなりました。母も、体の痛みを訴えていたため、紹介すると、かなり改善したようです。しかも、なんで痛みが出ていたのか詳しく説明してもらえます。そして、どういうストレチや対策が有効で、気をつけることは何かも教えてもらえます。それで、この値段はかなり安いと思います。困っている方は、一度試してみることをお勧めします。私が出会った中で、最高の整体だと本音で感じます。

Teccyan 様
施術で体調に良い変化がおきているようで、とても嬉しいです。
痛みやこりの原因を知っていただき、施術をさせていただくことは勿論ですが、
殆どの方が日常生活における習慣が原因になっていると思います。
スポーツ選手が練習・試合後にストレッチなどクールダウンをすることで
疲労回復しやすくするように、誰もが一日の生活の中で疲れたり固まったからだをほぐしてからお休みすることが大事です。
今後も満足していただけるような施術ができるように技術の向上に励んでまいります。
先生がおろしろい(^_^)
整体してもらってる間、何かと話が続かない気まずさが他ではありますが、
こちらは、話題の懐が深く、真田丸の話をすると、「こないだ、小田原城にいってきたんですよ」と興味深い話を続けて聞きながら、施術中退屈することなく、あっという間な感じでした(^_^)
施術後には、人体の骨の模型を使って、いま、この部分がこうなっているんで、こうなるように、こうしました、っていう説明が分かりやすかったです。

ご来院ありがとうございます。
私の説明が分かりやすかったとのこと、とてもうれしいです。
原因がわかることで安心して施術を受けていただければ幸いです。
興味のある話にはついついしゃべりすぎてしまうところがありますので、
うるさいと思った時には言ってください。
13年前にヘルニアと診断されてから腰痛に悩まされ、いろいろな整体や整骨院、マッサージ店に通ってました。たぶん100件近く試したと思います。どこに行っても根本的な改善はせず、痛みがすぐに出るので、半分諦めてました。そのような時に知人に良い整骨院があると聞きダメ元で行ったのがこの整体センターです。2年前から通ってますが、あきらめていた腰痛、首の痛み、背中の痛みがだんだん良くなってきているのをはっきりと感じます。痛みが和らぎ、仕事に集中できる時間も増え、会社の業績も良くなってきました。あと先生の話が面白いので行くのが楽しみです。先生には本当に感謝しています。いつもありがとうございます。

こちらこそ大変うれしいお言葉、ありがとうございます。
少しでもsakesakesake 様のお役に立てているのであれば幸いです。
お仕事がお忙しいようですし、症状も決して軽いものではないと思いますが
少しでも早くお元気になれるようお手伝いをさせていただきたいと思います。
筋トレがんばりましょうね。
家の近所でラッキー!というくらいお気に入りの整体センターです(^^)デスクワークのため、首、腰の凝りがひどく通い始めました。
自分では知らないうちに悪い姿勢になっているようで、教えて頂いた姿勢を心掛けるようにしています。家でできるストレッチも沢山教えてくださり身体の改善を助けてもらってます。
施術後は身体の芯からぽかぽか温かくなり、効いてるんだなーと実感します。ポキポキの前は痛かったところも、終わった後軽くなります。
これからも自分の運動と合わせて利用していきたいです(*^-^*)

みさき様
ご来院ありがとうございます。
デスクワークでの肩こりや腰痛、また偏頭痛を訴えて来院される方が増えております。
同じ姿勢や不良姿勢を長くとることで身体に負担がかかってしまうことが原因なのでしょうね。
今後も満足していただける施術ができるよう、技術の向上と研究をさせていただきますので、よろしくお願いします。
ストレッチも習慣にしてくださいね。
いつもここに行きます。効果をすぐに感じることができるからです。
きちんと身体の歪みの状態を見てくれるし、丁寧に説明もしてくれるので安心です。痛かったところも治療が終わると痛くなくなっていて、びっくりです。自宅でできる体操も教えてもらい、悪くならない方法も教えてくれます。もう何度もお世話になってます。子供の背中の歪みも心配で連れていき、親子でいつも楽にしてもらってます
今まで色んな整体やマッサージに、通いましたが
ここまで、体の変化に気付けたのは初めてです。
治療後に何処がどのように悪く、どのように治療したなど、分りやすく説明をしてくれます。
自分でできる改善方法なども教えてくれます。
ただ、予約がかなり埋っていて、なかなか予約が取れないのが難点です。

ご来院、ありがとうございました。
私自身が交通事故がきっかけで、色々な病院や治療院で治療・施術を受けた経験の中から
症状の原因等が理解できることで、安心して施術を受けれるのではと考えております。
この度の私の説明が分かりやすかったと書いていただき、とても嬉しいです。
今後もご満足いただけるような技術の向上とご納得いただけるような説明ができるよう励んでまいります。